Березайка от ст. Березайка до Березовского рядка
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата VORON: На связке березайка - мста один год мы стояли на чистых красивых хвойных полянах и за три дня не видели ни одного клеща. В другой год стояли на траве и за одно утро каждый видел 2-3 штуки, один участник словил. Если вы увидели 7 штук за поход то вы стояли там где лучше не стоять без острой необходимости . Ну это кроме эстетического удовольствия от красивой стоянки. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Lekka:У нас на Карельском тоже можно за всё лето не увидеть ни одного клеща. А можно в том же сосняке за вечер встретить несколько. Вероятностный процесс. Я уже так привык к клещам (спасибо скандинавским кемпингам, где они шеренгами вышагивают), что они уже не вызывают эмоций. В одном походе очень поздно возникла идея собирать всех клещей в баночку от бахил - на финише открываешь, а там целая куча клещей! А кусают редко, на одного укусившего - штук 10-15 замеченных и уничтоженных. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Lekka
Не паркуйтесь в траве и не увидите вы этих ребят . Ну кроме того, что парковка в траве в принципе на любителя. Почти везде при желании и должном упорстве можно найти чистые террасы. А если это невозможно, то и нефик туда ходить .
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата Lekka: А вот не факт, IMHO... Ну то есть, в траве шансов наткнуться в среднем побольше, наверное - но и хороший соснячок с песочком и камушками тоже нифига ничего не гарантирует :( Одна из самых "плодовитых" на клещей стоянок, на которых я оказывался, как раз такой и была: сосновый бор, красота, никакой травы... Тверская область, Волга. |
Lekka
Ну я не про гарантии, "гарантии может дать только сберкасса", и то не всегда . Но я вот клещей ловил и видел на травянистых стоянках. А так они могут быть везде, вопрос вероятности.
|
Mike82
САО сообщений: 25 |
Есть шансы сейчас пройти по Березайке от моста М10 с самых верхов на надувнушке, как считаете?
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
мы через неё переправлялись в районе озера березай, то есть даже выше м10. дело было в ноябре 2006 года. воды для сплава даже там вполне хватало, но много завалов, и бобры водятся. хотя нам-то это как раз на руку было (вброд очень не хотелось).
|
brds
Москва сообщений: 4209 |
# цитата Mike82: Вот те места в сентябре. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Речку не знаю, но сейчас воды мало.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |