Соло...
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1314 |
Свято место пусто не бывает, там медведя да барсуки обычно живут)
|
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата ААМ:Так и есть, ещё кабаны, лоси спать не дают , по перекатам в 4 утра ходят, а в сентябре самцы мычат , коротко так .. один раз матерился на него из палатки, он на другом берегу был, не сразу ушёл, а вобще они во время гона агрессивные. А с мая по июль ещё и птичьи концерты всю ночь, вальдшнепы тянут и хорхают, и лягушачьи. Весело. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2072 |
# цитата alexeyalexey:Хоспаде! Как Вы в походы ходите? Это же ужас что творится! Кругом враги! Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Babay |
Конечно, определенный % людей представляет опасность для туристов, но их немного. Нужно относится к ним как к чему-то неизбежному, медведям например.
И - статистика неумолима - гибнет в походах людей больше от стихии и собственной глупости (самоуверенности, неопытности и тп) |
alexeyalexey
# цитата блудный доктор:ха 😂это у Вас походу Враги .. Я имел в виду прямой смысл, просто весело, не перестаю природе удивляться. Я только двуногим не доверяю, а медведь 🍯🐻💤летом безобиден, только медвежата опасны своей мамкой, и то если лезть к ним. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
t1ourist
Москва сообщений: 1700 |
Алексей, а где вам тревожнее спать, дома или в лодке?
Дома тоже может, что то случиться; землетрясения, полиция бывает вскрывает двери, соседи заливают водой, скрипы кроватей, взрывы петард, лай собак..... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5623 |
# цитата t1ourist: У меня как то всё сие в комплексе было... Ночевал мну однажды осенью у одной творческой личности в простеньком доме за городом - книга его долгожданная вышла. Ну отметили мы сие - каждый по 1,5 "томика" приняли... Я только, что из похода пришёл, не отдышался ещё и быстренько спать прилёг на СКРИПУЧИЙ топчан, в малой комнате около двери... Ночью СТРЕЛЬБА - сие хозяин на писательских радостях, стал достреливать оставшиеся мортирки из привезённого мной "Сигнала охотника". Тут же из будки вылетела ошарашенная сей неожиданностью собака и стала ЛАИТЬ и выть. Я спросонья вылетел на крыльцо в белье и эффектно шлёпнулся в рядом стоящее корыто с дождевой ВОДОЙ. t1ourist, Все условия твоего "квеста" я тогда с честью прошёл. Правда нам потом с писателем понадобился ещё один "томик". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
alexeyalexey
# цитата t1ourist:В лодке спокойнее , с наступлением темноты. Или в палатке в кустах. Чем труднодоступнее местность, тем спокойнее. Безопасность дома это иллюзия , как вариант, на парадной двери замок а входишь через заднюю, типа дома нет никто. Я довольно скрытный и нелюдимый, и сам по себе. Пока работаю, вроде как сливаюсь с толпой, но натуру не изменишь, стоит поменяться условиям. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20516 |
|
блудный доктор
Капитан-фотограф, Саша, освободи свой ящик личных сообщений. Не могу тебе в личку написать.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1099 |
У меня большинство таких путешественников в "игноре" на данном форуме
Кочергин, Рафаэль Авсахов, Пелагея,МГ(это только те, что пришли на ум сразу)... Они тоже они не способны "договориться" с адекватными напарниками ? Тоже не любят людей? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20516 |
Добавлю Варнакова, Ермакова, Тихомирова (kir2003), Подкорытова, Чегодаева, а также не столь безумную, но зато более часто посещающую нас Эмму :)
PS Да вот и Доктор кстати возникший - тоже часто "договориться не может" :) |
Boroda63
# цитата Hrych: Тебе "...не заходит...". По этому ты зашёл в чужую, интересную местным челам тему, и так походя плюнул на придверный коврик? Увы...Сочувствую... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
В принципе, это уже несколько раз обсуждалось, про "соло". Это отдельная песня, своя философия...
Склонность быть независимым в своих решениях и действиях. Я это уже недавно где-то писал...один долго собирается, другой медленно идёт, третий часто останавливается и т.д...и только ты сам идёшь именно так, как тебе надо, учитывая только твои цели и задачи. Часто к этому склонны предприниматели любого пошиба, между прочим ))) Но это и логично, у них бывает время, во-первых, и во-вторых, то самое чувство желания независимости. Отчёт надо почитать, мне интересен такой формат, именно размахом )) Каждый ведь за своим ходит... Мне вот личные рекорды по количеству дней и/или километрам любопытны ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Boroda63
# цитата блудный доктор: Да согласен... У многих наступает период, когда нужно бывать в одиночестве. Мы рождаемся в медицинской толпе родильного отделения. Мы растём и живём в толпе двора-садика-школы-вуза-общаги-армии-тюрьмы и.т.д. И даже провожает нас в последний путь, то же "коллектив". Мы перестаём видеть и слышать мир, так у нас забиты глаза и уши групповым общением. Увы сие... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
Москва сообщений: 1700 |
# цитата Boroda63: Так то все верно Володя пишет. Если например поет человек под гитару один, значит его в хор не берут или в ансамбль по причине северного характера или неспособности договориться. Логика железная. Отредактировано: t1ourist сегодня 09:40 |
блудный доктор
t1ourist, значит Высоцкий, Розенбаум, Кукин тот же и ещё...несколько сот знаменитых солистов с гитарой были единоличниками и в общем-то, так себе людьми )))
Ой...опять холиваристый ящик Пандоры... ))) Вот тема была... weter-peremen.org/forum/obo-... |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1190 |
# цитата Hrych:Ну и кто тут людей не любит ? |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1190 |
# цитата блудный доктор:Может быть у кого то есть какая то специальная философия солиста ... У меня как то все проще : в юные годы ходил в большой компании , потом , в силу разных обстоятельств , был длинный перерыв . И когда вернулся к туризму , выяснилось что собрать команду довольно трудно . Сделав несколько как удачных , так и неудачных попыток сколотить что то вроде команды , плюнул на эту затею и пошел один . Через несколько лет один из хороших знакомых попросил взять его с собой . Прошли несколько походов вместе , но когда у него не было возможности присоединится , я по прежнему шел один . В этом году еще один чел , ходивший ранее в большой команде , присоединился к нам . Многое , поначалу , ему показалось странным , ну например то , что мы не планируем общую раскладку по продуктам , но он нашел в себе силы попробовать новый для него формат и ему ,как говорится , зашло . И я с удовольствием схожу с ними еще , но если они не смогут присоединится , то я с не меньшим удовольствием схожу и один . Ну а что касается склонности быть независимым в решениях и действиях в соло походах ....ну может в этом есть смысл . вряд ли в соло пойдет человек , привыкший постоянно идти на поводу и перекладывать ответственность на других . |
ААМ
Иркутск сообщений: 1314 |
Как то спокойнее одному. Никто не пытается будучи в группе пересечь океян, не спит до обеда и не тратит хорошую погоду на осмотр достопримечательностей, не истерит матерясь и бросаясь вещами, когда ты тихо дохнешь от какой неприятности, не пересаливает пищу каждый 3 раза в день, не шлангует во время шквала, пытаясь поймать его зонтиком, не предлагает тебе слезть с его посудины и дальше идти пешком))) ну мало ли ещё можно назвать плюсов?). Нет, конечно это все забавно, одако устраиваясь спать, задумываешься. От чего предстоит проснуться посреди ночи ....
С другой стороны, в группе или вдвоем можно на многое просто забить и прежде всего в плане безопасности. И главное чтоб опасности не исходили от группы) На практике, если есть с кем идти, идём вместе, если нескем, просто иду один. Так же безо всяких философий. Отредактировано: ААМ сегодня 10:40 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |