Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Соло...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ААМ
Иркутск
#81 Дата 23.03.2022 03:11 Ответ
Свято место пусто не бывает, там медведя да барсуки обычно живут)
 alexeyalexey
Вятская губерния
#82 Дата 23.03.2022 06:08 Ответ
# цитата ААМ:
там медведя
Так и есть, ещё кабаны, лоси спать не дают , по перекатам в 4 утра ходят, а в сентябре самцы мычат , коротко так .. один раз матерился на него из палатки, он на другом берегу был, не сразу ушёл, а вобще они во время гона агрессивные. А с мая по июль ещё и птичьи концерты всю ночь, вальдшнепы тянут и хорхают, и лягушачьи. Весело.

Слава Духам Природы и Стихиям Земным
 блудный доктор
Тюмень
#83 Дата 23.03.2022 07:51 Ответ
# цитата alexeyalexey:
Весело.
Хоспаде! Как Вы в походы ходите? Это же ужас что творится! Кругом враги!

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Babay
#84 Дата 23.03.2022 12:06 Ответ
Конечно, определенный % людей представляет опасность для туристов, но их немного. Нужно относится к ним как к чему-то неизбежному, медведям например.
И - статистика неумолима - гибнет в походах людей больше от стихии и собственной глупости (самоуверенности, неопытности и тп)
 alexeyalexey
Вятская губерния
#85 Дата 23.03.2022 14:13 Ответ
# цитата блудный доктор:
Хоспаде! Как Вы в походы ходите? Это же ужас что творится! Кругом враги!
ха 😂это у Вас походу Враги .. Я имел в виду прямой смысл, просто весело, не перестаю природе удивляться. Я только двуногим не доверяю, а медведь 🍯🐻💤летом безобиден, только медвежата опасны своей мамкой, и то если лезть к ним.

t1ourist
Москва
#86 Дата 23.03.2022 17:22 Ответ
Алексей, а где вам тревожнее спать, дома или в лодке?
Дома тоже может, что то случиться; землетрясения, полиция бывает вскрывает двери, соседи заливают водой, скрипы кроватей, взрывы петард, лай собак.....
 Boroda63
г. Самара
#87 Дата 23.03.2022 17:45 Ответ
# цитата t1ourist:
соседи заливают водой, скрипы кроватей, взрывы петард, лай собак.....

У меня как то всё сие в комплексе было...

Ночевал мну однажды осенью у одной творческой личности в простеньком доме за городом - книга его долгожданная вышла.
Ну отметили мы сие - каждый по 1,5 "томика" приняли...

Я только, что из похода пришёл, не отдышался ещё и быстренько спать прилёг на СКРИПУЧИЙ топчан, в малой комнате около двери...

Ночью СТРЕЛЬБА - сие хозяин на писательских радостях, стал достреливать оставшиеся мортирки из привезённого мной "Сигнала охотника".

Тут же из будки вылетела ошарашенная сей неожиданностью собака и стала ЛАИТЬ и выть.

Я спросонья вылетел на крыльцо в белье и эффектно шлёпнулся в рядом стоящее корыто с дождевой ВОДОЙ.

t1ourist,
Все условия твоего "квеста" я тогда с честью прошёл. Правда нам потом с писателем понадобился ещё один "томик".

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 alexeyalexey
Вятская губерния
#88 Дата 23.03.2022 17:48 Ответ
# цитата t1ourist:
Алексей, а где вам тревожнее спать, дома или в лодке?
В лодке спокойнее , с наступлением темноты. Или в палатке в кустах. Чем труднодоступнее местность, тем спокойнее.
Безопасность дома это иллюзия , как вариант, на парадной двери замок а входишь через заднюю, типа дома нет никто. Я довольно скрытный и нелюдимый, и сам по себе. Пока работаю, вроде как сливаюсь с толпой, но натуру не изменишь, стоит поменяться условиям.

Отредактировано: alexeyalexey 23.03.2022 17:49
 Капитан-фотограф
Москва
#89 Дата вчера 21:08 Ответ
Перенесено отсюда.

# цитата Hrych:
Это надо "очень не любить людей", чтобы сплавляться много дней (уж молчу про 3 месяца))) в "одно лицо".

Так он же общался с людьми. Много. С незнакомыми. Причём ДАЛЁКИМИ незнакомыми, живущими и возможно думающими по-другому чем свой пузырь. Такая вот комбинация...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Wayfarer сегодня 11:25
 блудный доктор
Тюмень
#90 Дата вчера 21:10 Ответ
Капитан-фотограф, Саша, освободи свой ящик личных сообщений. Не могу тебе в личку написать.

костровой
Заокские Просторы
#91 Дата вчера 22:29 Ответ
У меня большинство таких путешественников в "игноре" на данном форуме
Кочергин, Рафаэль Авсахов, Пелагея,МГ(это только те, что пришли на ум сразу)...
Они тоже они не способны "договориться" с адекватными напарниками ? Тоже не любят людей?
 Капитан-фотограф
Москва
#92 Дата вчера 22:48 Ответ
Добавлю Варнакова, Ермакова, Тихомирова (kir2003), Подкорытова, Чегодаева, а также не столь безумную, но зато более часто посещающую нас Эмму :)

PS
Да вот и Доктор кстати возникший - тоже часто "договориться не может" :)

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф вчера 22:53
 Boroda63
г. Самара
#93 Дата сегодня 01:48 Ответ
# цитата Hrych:
Мне (в принципе) такие сплавы "не заходят"...
но это говорит и том, что они не способны "договориться" с адекватными напарниками. Увы. Сочувствую...

Тебе "...не заходит...".
По этому ты зашёл в чужую, интересную местным челам тему, и так походя плюнул на придверный коврик?
Увы...Сочувствую...

блудный доктор
Тюмень
#94 Дата сегодня 05:34 Ответ
В принципе, это уже несколько раз обсуждалось, про "соло". Это отдельная песня, своя философия...
Склонность быть независимым в своих решениях и действиях.
Я это уже недавно где-то писал...один долго собирается, другой медленно идёт, третий часто останавливается и т.д...и только ты сам идёшь именно так, как тебе надо, учитывая только твои цели и задачи.
Часто к этому склонны предприниматели любого пошиба, между прочим ))) Но это и логично, у них бывает время, во-первых, и во-вторых, то самое чувство желания независимости.

Отчёт надо почитать, мне интересен такой формат, именно размахом )) Каждый ведь за своим ходит...
Мне вот личные рекорды по количеству дней и/или километрам любопытны )))

Boroda63
г. Самара
#95 Дата сегодня 06:07 Ответ
# цитата блудный доктор:
Это отдельная песня, своя философия.

Да согласен...
У многих наступает период, когда нужно бывать в одиночестве.

Мы рождаемся в медицинской толпе родильного отделения. Мы растём и живём в толпе двора-садика-школы-вуза-общаги-армии-тюрьмы и.т.д.
И даже провожает нас в последний путь, то же "коллектив".

Мы перестаём видеть и слышать мир, так у нас забиты глаза и уши групповым общением.
Увы сие...

t1ourist
Москва
#96 Дата сегодня 09:36 Ответ
# цитата Boroda63:
Тебе "...не заходит...".
По этому ты зашёл в чужую, интересную местным челам тему, и так походя плюнул на придверный коврик?

Так то все верно Володя пишет. Если например поет человек под гитару один, значит его в хор не берут или в ансамбль по причине северного характера или неспособности договориться. Логика железная.

Отредактировано: t1ourist сегодня 09:40
 блудный доктор
Тюмень
#97 Дата сегодня 09:40 Ответ
t1ourist, значит Высоцкий, Розенбаум, Кукин тот же и ещё...несколько сот знаменитых солистов с гитарой были единоличниками и в общем-то, так себе людьми )))

Ой...опять холиваристый ящик Пандоры... )))

Вот тема была...
weter-peremen.org/forum/obo-...

Отредактировано: блудный доктор сегодня 09:44
 погонщик мулов
ярославль
#98 Дата сегодня 09:48 Ответ
# цитата Hrych:
У меня большинство таких путешественников в "игноре" на данном форуме.
Ну и кто тут людей не любит ?
 погонщик мулов
ярославль
#99 Дата сегодня 10:16 Ответ
# цитата блудный доктор:
В принципе, это уже несколько раз обсуждалось, про "соло". Это отдельная песня, своя философия...
Склонность быть независимым в своих решениях и действиях.
Может быть у кого то есть какая то специальная философия солиста ... У меня как то все проще : в юные годы ходил в большой компании , потом , в силу разных обстоятельств , был длинный перерыв . И когда вернулся к туризму , выяснилось что собрать команду довольно трудно . Сделав несколько как удачных , так и неудачных попыток сколотить что то вроде команды , плюнул на эту затею и пошел один . Через несколько лет один из хороших знакомых попросил взять его с собой . Прошли несколько походов вместе , но когда у него не было возможности присоединится , я по прежнему шел один . В этом году еще один чел , ходивший ранее в большой команде , присоединился к нам . Многое , поначалу , ему показалось странным , ну например то , что мы не планируем общую раскладку по продуктам , но он нашел в себе силы попробовать новый для него формат и ему ,как говорится , зашло . И я с удовольствием схожу с ними еще , но если они не смогут присоединится , то я с не меньшим удовольствием схожу и один . Ну а что касается склонности быть независимым в решениях и действиях в соло походах ....ну может в этом есть смысл . вряд ли в соло пойдет человек , привыкший постоянно идти на поводу и перекладывать ответственность на других .
 ААМ
Иркутск
#100 Дата сегодня 10:36 Ответ
Как то спокойнее одному. Никто не пытается будучи в группе пересечь океян, не спит до обеда и не тратит хорошую погоду на осмотр достопримечательностей, не истерит матерясь и бросаясь вещами, когда ты тихо дохнешь от какой неприятности, не пересаливает пищу каждый 3 раза в день, не шлангует во время шквала, пытаясь поймать его зонтиком, не предлагает тебе слезть с его посудины и дальше идти пешком))) ну мало ли ещё можно назвать плюсов?). Нет, конечно это все забавно, одако устраиваясь спать, задумываешься. От чего предстоит проснуться посреди ночи ....
С другой стороны, в группе или вдвоем можно на многое просто забить и прежде всего в плане безопасности. И главное чтоб опасности не исходили от группы)
На практике, если есть с кем идти, идём вместе, если нескем, просто иду один. Так же безо всяких философий.

Отредактировано: ААМ сегодня 10:40
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024