Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
2022г. - Кантегир-Большой Он-Она-Абакан
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
#1 Дата 12.05.2023 16:45 Ответ
Мой товарищ и земляк сделал фильм - всем рекомендую. Хорошо смотрится и есть инфа.
www.youtube.com/watch?v=eL_F...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 V@lera
Москва
#2 Дата 12.05.2023 19:41 Ответ
Спасибо! Душевно.
Накатили воспоминания...

Был на Кантегире в 1986 г. на каяке с командой катамаранщиков. Шли до водохранилища. Дальше моторный катер брали до Саяно-Шушенской ГЭС.
Сейчас бы с удовольствием повторил даже и на кате. Красивые места.

Б.Он впечатляет насыщенностью препятствий. То, что нужно - динамично и без экстрима (для ката).

Интересно во сколько заброска обошлась, с учетом аэролодки. Мы также забрасывались сначала на поезде. Три дня ехали. Но потом в конце уже на Урале тряслись по бродам часов 5. Выпадали из кузова все "зеленые".
Раньше при Совке это были сущие копейки. На студенческую стипендию ездили по всей стране.
 tyrist
Архангельск
#3 Дата 12.05.2023 20:22 Ответ
Присоединюсь к предыдущему оратору, Спасибо! Был Она- Большой Он- Абакан во время "слома эпох", год не помню, около 90-го. Пленки испортили в проявке и фотографий практически нет. Кроме маршрута, запомнилась столовая в Абазе, они использовали цены ушедшей эпохи, вышли мы из столовой с трудом.))) В аэропорту Абакана в буфете были только бутерброды с красной икрой и гранатовый сок. Билет на самолет стоил "по старому", но компенсацию на работе я получил только через год.) Район горной добычи, поразило количество людей на костылях в Абакане.
И ещё, в начале маршрута я с товарищем- альпинистом залез на скалу, метров 150- 200. Товарищ спустился, а я сидел там ещё час, боялся ногу за перегиб опустить.) Потом альпинист за мной вернулся, и пока стены были близки к вертикальным, спускался ниже меня и ставил мои ноги "куда надо".))) С тех пор немного побаиваюсь высоты.)

Отредактировано: tyrist 12.05.2023 20:45
 tyrist
Архангельск
#4 Дата 12.05.2023 23:00 Ответ
Была там ещё группа Москвичей... Ну как группа- Большой толстопузый начальник вспомнил, что в молодости он ходил эту реку. На своей фирме собрал всех худосочных клерков, обещал им, что у них после похода будут полные штаны радости.) Обеспечил их лодками! Это была какая-то разновидность ЛАС-ов. В первый и крайний раз в жизни видел, как лодка со струи втыкается в стоячую воду, и её как "блинчик" подкидывает, и выкидывает на берег, на метр. И "клерк" сидит там со сложно описываемым лицом. Морковок у "фирмачей" естественно не было, и они стали очень бояться уйти вперёд или отстать от нашей группы, т.к. килялись постоянно. Но очень интеллигентные люди- когда мы пол ночи орали песни, видели только светящиеся глаза в лесу- вся группа, за исключением начальника была за "движ", но он им запретил подходить к нашему костру.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024