100 км за день 2021
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Docent: А где именно там оставляли? Заграница нам поможет! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
На стоянке у ж/д вокзала Ржев-Балтийский (там же и автобусная станция на Осташков)
200 р/день Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Для мая месяца - и такая дистанция, потрясающе. Отличная форма! Я б тоже так хотел, да не могу, наверное после вакцин ослаб)
И перепад высот вроде с 200 м до 160 м, 40 м/100 км, так? |
ZindOlog
цитата oxynoid:Угу, "пороги" прям были, штук много, ну десять, пара прям шумела и волновала воду, Docent кильнулся, правда с высокой стойки ) Кстати, не ожидал от широкой Волги такой красоты и нескушности, не смотря на длинные прямые широченные плесы, Ока и Москва-река показались скушнее, ... но да, там не было компании |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ZindOlog: Зато ближе. Это моё частное мнение. |
Neskazhui
Зеленоград сообщений: 187 |
Забавно, третьего числа я был и в Ржеве и в Селижарово. Мог стать свидетелем финиша.
Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Капитан-фотограф
цитата Neskazhui: Успели за день пройти вверх? Это моё частное мнение. |
Neskazhui
Зеленоград сообщений: 187 |
На машине-то легко :-)
И кстати был точно на месте стапеля. Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Капитан-фотограф
Приобщились с Алексеем Никитиным (nik) к "клубу"
Давно хотели проплыть от Калуги до Поленово одним махом. Причём, "без лагерей" - не взяв с собой палатки и прочие излишества. Единственный вариант это сделать и при этом попасть в логистику - плыть ночью. На самом деле, это и само по себе сильно добавляет интереса мероприятию, переводит его из сугубо "цифровой" категории в "чувственную" :)) Стартовали от нижнего калужского моста в 7 вечера. Сначала был тёплый закат, потом луна и звёзды, потом луна села на наших глазах прямо в реку (как раз остановились попить кофе). Не сказать, что настала темнота "глаз выколи" - всё-таки июнь и широкая река. Но постепенно и ожидаемо добавился туман... много раз поминали ёжика и лошадку :) В темноте и тумане проплыли под путепроводом ферзиковского цементного завода (он и в любое время дня впечатляет :) и подплыли к мосту в Дугне. Тут немного опасались - мост понтонный, проходы узкие, а не видно ни зги даже с фонарями, ибо туман. Но тусящие на мосту мужики (в 3 часа ночи! :) подсказали правильную траекторию. Дальше уже стало светать, но туман не сдавался ещё часа три. В редких его разрывах открывались довольно странные виды, как будто это не среднерусская река, а какие-то заросшие тропическим лесом склоны азии. Интересно, что люди, в огромном количестве стоящие по берегам - с палатками, машинами, лодками - не сильно-то и ложились спать, огоньки костров и фонарей видны был вплоть до рассвета. А в 4 утра случился "вылет" рыбаков. Я был в реальном шоке от их количества - не десятки, а сотни особей, на каждой мало-мальски пригодной для стояния площадке! И эта "тайная жизнь" бывает всегда, а мы спим... Вообще, река с 4 до 7 утра - прекрасна. Лёха, наверное, меня проклинал, что я постоянно отставал, доставая фотоаппарат. Его, правда, в это время валило в сон, даже предлагал остановиться на часок и покемарить (пенки у нас были), но я не дал, ибо жалко такого. Мне кстати, довольно легко далась бессонная ночь, адреналинчик в крови течёт и помогает :) В Алексине был вариант разъехаться по домам - самая прикольная часть прошла, оставалась сугубо "протокольная", да и пройденная всего 2 недели назад. Но таки решили доплыть ибо маньяки :) Грести было существенно легче чем на Поленовском марафоне, ветра и волны не было, совсем. Но - жара :(( Несколько раз пришлось купаться. Не устаю поражаться людям, добровольно приходящим на берег ради того, чтобы полежать на пляже и позагорать. А их в этот раз были безумные толпы. Поленовский пляж (официально закрытый из-за эпидемии) напоминал картинку из советского фильма про отдых на юге. Под конец у Лёхи случилась вторая "сбыча мечт" - мы таки пообедали в его столовке в Тарусе. Правда, балкон был весь занят, но и в зале было очень достойно. Вообще, должен сказать, что столовка вполне зачётная, наверное надо будет и правда перенести туда наш обед на поленовском. Время до электричек ещё оставалось, поэтому немного осмотрели местные памятники и чуть не приобрели сувениры :) Потом сплыли до Бёховского пляжа, там собрались и уехали на такси к электричке. Как итог, мероприятие мне вполне понравилось. Ни физически оно не было запредельно сложным, ни отсутствие сна катастрофой не стало. Больше всего ожидаемо страдала - задница, будем дальше думать над правильной сидушкой. Ну и худшее, конечно, это долгие, жаркие и коронавирусные электрички, что туда что оттуда. Но у всего есть цена. Алексей, спасибо за компанию, всегда рад тебе как напарнику Немного фоток. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Капитан-фотограф: Учитывая жару в настоящий момент, как я понимаю, - плыть прохладной ночью не такая уж и плохая идея. Хотя да, монотонность движений заставляет бороться со сном. Кофе в термосе в помощь! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Лёха уверяет, что в холод ночью ещё прикольнее
Но днём сейчас плавать - вообще не для меня. Кондей дома - счастье! Ночью, между прочим, было реально прохладно. Я плыл в двух термухах и пенковом спасе. Если кто захочет повторить опыт - имейте это в виду. Даже в жару ночь - это не день... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Молодцы!
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
От ночных лыж плавный переход к ночным веслам:) Фантастические фото в тумане!
|
ZindOlog
цитата Linden: Поехали на Ночную ПРАгулку, там это "входит в стоимость путевки" и разбавлено радиалками по болотным прелестям, тем более время на "экскурсию" добавили до 18 часов ПС. Орги обещают удивить очередной раз |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ZindOlog: Я подумаю. Но у Саши на Оке прям глобальный туман с элементами техногена!)) В этот раз у нас тоже были туманы, но не такие масштабные. И дубака не было, ночью даже легче одет - просто футболка, а днем рубашка с длинным рукавом, иначе сгоришь. Жилет ни разу не надел, нереально жарко. цитата Капитан-фотограф: А вторая лодка - Маринка? Как вы шли вообще каркасник и надувнуха? не менялись, чтобы компенсировать нагрузку и скорость, а попутно и сидушки сменить? |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Возможно, дело в глубине ночи Футболку на термуху я сменил в 12, а вторую натянул в 2. цитата Linden: Вторая была Маринка, да. Каждый был со своей любимой женщиной Поэтому и меняться не хотелось. Хотя задницы у нас страдали имхо противоположным образом - у Лёхи на мягком она затекала, а у меня на жёстком отдавливалась. По скорости было нормально - половину времени шли рядом, другую половину я отставал метров на 30-50. У Лёхи тоже Щукарь нынче есть, но он в этот раз на нём побоялся идти, может в следующий раз осмелеет... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Шикарный формат, но... Это не "за день", это таки "зАраз" - Экспресс "по Потапски". Фотки фииричнейшие. Спасибо еще раз. Снимаю шляпу перед очередным креативом. В этом что-то есть. Есть порох повторить, но пока нет времени... ПС - и снова ВарвАра "говорит", не надо никаких "жилезочек", чтобы наездить стольник ))) цитата Капитан-фотограф:Пагади децл, сегодня буду начинать партию "само-анатомиков", твоя первая! |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Гадю, ага. Но у меня, между прочим, есть неплохое "промежуточное" решение, щас напишу в более подходящей теме... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата ZindOlog:Моя!!!! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
nik
Россия сообщений: 49 |
Это мой третий ночной заплыв на Оке. Про туманы могу уже судить "изнутри".
В этот раз его почти не было. Когда перепад температур больше, в августе или в мае, он, конечно гуще и интереснее. Однажды даже заблудился и шел против течения пару километров, пока второй раз не увидел Егнышовку с левой стороны. А ещё никакой фотограф не передаст ночных запахов, которые обостряются ночью. Предлагаю сделать Поленовский марафон в ночном формате. Досыпать на кладбище у Василь Дмитрича, или завтракать в Тарусе и кое кто перестанет, наконец, гоняться за электричками. Отредактировано: nik 22.06.2021 13:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |