100 км за день 2021
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
Волга от Селижарова до Ржева, 20-100-24
Два САПа и Илекса Втроем идти стольник за день ГОРАЗДО проще чем в одиночку Три скатанных ПГМом "типамарафонца" Два новых некатанных САПа Две новых неставленных палатки Один новый спальник Один новый конденсатник Один киль на "порогах" Один "ветропереворот" (фотки попозже) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
Поздравляю. Ходовое время? Скорость течения?
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Молодцы! Ждём фото
|
ZindOlog
цитата usb-mode: https://photos.app.goo.gl/y2rdfWh9W7wiUgYD7 цитата Инженер:15:20, "все включено" цитата Инженер:Строго на глазок в среднем 2.5 И там есть "пороги", они кильнули САП-1 А еще там есть шквалистый ветер и он кильнул САП-2 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата ZindOlog: Даже если текуха ~2,5 кмч, то сотка на таких судах, это слишком много для очень тренированных. Как же нужно себя отмативировать, что бы пойти 100 на Илексе? Про "гребущих стоя" вообще молчу. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
на сапе легче идти , чем на байдарке . Главное не против ветра
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Круты! И фотки есть очень красивые.
Это моё частное мнение. |
Docent
Москва сообщений: 34 |
цитата kompmen:Как краевед, скажу, что не легче. Тяжелее идти, если сравнивать с каркасной лодкой. И сил тратится больше. А против ветра совсем плохо . |
usb-mode
Наверное, от самого сапа ещё зависит. У вас какие?
|
Docent
цитата usb-mode:Достаточно быстрый, туристический со спортивным уклоном 12,6*30 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Сильно! Красиво!
Народ, а на сапе штатным веслом совсем невозможно грести с колена или сидя? |
ZindOlog
цитата Ali:С колен штатным веслом грести совсем не сильно сложно. Коленная техника вполне пользуется при ветре и волнах. Но не приветствуется "крутышками" цитата Павел 72:Дело "привычки", я в эти марафоны вкатывался постепенно три года от 40 и 60, до мысли про большее, к сотке было два тренировочных "подхода", прежде, чем на третий получилось. И втроем НЕСРАВНИМО легче, чем в одиночку. А этим лосям вообще хоть еще 25 добавь, скажут "угу" и поедут, не слезая на перерывы и типа того. И хотя общий темп получался примерно одинаковый, но именно я за ними гонялся, имея небольшой запас на "догнать и перегнать" |
Валентин
Москва сообщений: 14 |
цитата ZindOlog:удивительно, как так? *круто! и фото отличные. Ужик на халяву проехался. ) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Красивые фото и маршрут отличный для марафона. Какие впечатления оставила Илекса по сравнению с предыдущими марафонскими лодками?
|
ZindOlog
цитата Валентин:Ничего удивительного. Два лося без вредных привычек, с исправной системой обмена веществ и умеющие быстро и компактно упаковываться даже в мотоцикл по Европе, ПОСТОЯННО ехали со средней в движении 6 км/ч Я, имея в запасе +1км в крейсерском режиме и +1.5 в усиленном, "имел вредные привычки", фотографировал, неторопливо собирался, поскольку "а куда они от меня денутся". Ну и главное - лосить впереди каравана, доказывая, что Илекса быстрее САПа, беседовать со снисходителным поворотом головы назат - не в моей привычке. Нормальная группа в общем походе подстраивается под самого медленного. Если это не так, то что-то не так в группе... И да, я в том году еще думал, что сотка, это индивидуальный темп, но оказалось, что ничего нового, темп более медленной лодки определил общий темп. Поэтому у меня была "лехкость хода" и все дела, "лайт-гипер-ЛОМ", растянутый на весь световой день цитата Linden:Тут имхо... Тут сложно... Ну или просто, как посмотреть: - Немного быстрее, но сильно неудобнее БлюТузика в смысле чалок, погрузки и переодевалок-доставалок на ходу - Теплее и суше (даже без юбки), чем в опендеках, но пардон, на воде был и минус и долго +3 при ветре - Удобнее чем в Шуе грести, выше посадка, в отличии от Шуйской, эта липучка не цепляет пальцы, но мочет рукава - Заколебала надувная сидушка (как люди ее вообще больше раза терпят?), по которой все время катаешься как дурак на кресле-качалке, без фиксации. Срочно переделываю под самоанатомизирующуюсю - Удобнее Гарпуна-4.5 (чалки проще на короткой и более крепкой(!) лодке) Ну еще может что... Упаковался как-то сразу удобно, упор сделал из конусной гермы Викинга, получилось неожиданно удобно Илекса - зачетная лодка для гладкой воды (и волны до 40-50 см ) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А логистика какая была?
Это моё частное мнение. |
usb-mode
Улыбнуло что на фото сперва разрушенная церковь, а потом застолье в темноте. Пентаграммы из свечек только не хватает.
|
Docent
цитата Капитан-фотограф:На автомобиле до Ржева, машина на стоянку, пересадка на автобус Москва-Осташков в 10:30. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ZindOlog: В смысле, если выше - через липучку зальет? Ого, какая подходящая лодочка оказалась! А я тут некоторое время шел параллельно с Варзугой-1, которую сначала принял за Илексу. Понравилась и внешне, и как идет, и весь груз под декой. |
ZindOlog
цитата Linden:Зальет, были отзывы и видосы. Но даже не в этом дело, ее "держать" не очень удобно, если волна боковая. У нас такой волны не было, было "в лоб" 38 см )) Докатывало до волнореза цитата Docent:Да, но ехали до центра Селижарово |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |