В поезде дурью маюсь )))
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5784 |
# цитата Бандерлог: Дык, холодное питание и возможность имеющийся снаряги, что то сварить - ни есть исключение друг друга... Прошлым летом брал с собой товарища с проблемным здоровьем. Дык, варили много рыбы и ели её ( и уху) горячей, а потом 2-3 дня ели её холодной, а уху потребляли уже в виде студня... Могли по два дня питаться только сагудаем и галетами, запивая чаем холодной заварки - шибко вкусно. # цитата TANSTAAFL: Лучше в жару пить чай холодной заварки или холодную заварку смеси чай+каркаде. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 299 |
# цитата vuk:У водников ломка в сезон твердой воды. |
t1ourist
Москва сообщений: 1739 |
# цитата vuk: Был шанс, что кто-то поделится своими наработками в области походного питания без термообработки. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
# цитата t1ourist:володь, по-моему ты в данной области далеко превосходишь любого из пользователей этого форума :) |
vuk
Пушкино сообщений: 5489 |
# цитата t1ourist:Не, Володь, не было. Ты прекрасно знаешь, кто таким развлекается и нового здесь ничего не предвидится. И, заметь, развлекающиеся подобным - одиночки. Что логично - одиночке легко можно устраивать и пытаться развивать в своем организме любые пищевые отклонения от средней нормы. Веганство, сыроедение, свежепойманная прана, да пофигу, чего там еще, каждый сам себе буратина, жив - и ладно. С носителями же этой самой средней нормы ничего, кроме перегавкиваний разной степени интенсивности не получится. Ну, будет копия темы про универсальную лодку. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
фыва цукен
# цитата vuk:лёш, ладно тебе :)) сидим, трындим... надо же себя чем-то развлечь :))) |
vuk
# цитата фыва цукен:Так оно на здоровье, конечно. Но толку не будет. Но время потратится, это да. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата фыва цукен: ...раскачиваем вагон |
vuk
# цитата Linden:Ну да. Сам-то он не качается - не едет никуда. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
t1ourist
Может быть кто то выкапывает корни лопуха и кушает морковку?
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
Рогоз
Покупаем лодку с декой, учим эскимос и продукты в походе не нужны Отредактировано: Linden 20.02.2024 14:29 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Какой эскимос, учимся летать и собирать в полете пыльцу рогоза.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
t1ourist
# цитата Linden: Все не так просто. Рогоз и камыш не понравился, не понял, как это можно есть в сыром виде. У стрелколиста не нашел съедобные клубни, хотя везде пишут, что они у него есть. Лопух, весло можно сломать, корень просто так не выкапывается без приспособления. Отредактировано: t1ourist 20.02.2024 14:53 |
Boroda63
# цитата t1ourist: Ты знал, ты знал... В Западном Казахстане на Кушуме и на Волге, лопуха полно и его корень отлично морковь заменяет - при жарке рыбы здорово выручал. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата t1ourist: Рогоз вполне гуд, но только до конца июня - пока стебель не пустил и весь крахмал в него не ушёл... Из молодых побегов нарезается отличный салат, а клубни отлично заходят после варки... Дети мои любили из него "гарнир" к перловицам делать, когда я статичный лагерь на Волге ставил. С камышом я не заморачивался, но в том же Казахстане, в зарослях камыша можно легко наткнутся на местного кабана, его корни жрущего - шибко злой сука... И эта...я корень лопуха добывал на песчанных полянках, недалеко от уреза воды, тут ножа хватает. А на лесных полянах сие есть гемор. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
# цитата t1ourist:На Вилюйском водохране рыбаки(русские) очень уважают малосолку-щуку. Филеруют ее на 2 пласта, прям на шкуре, хребет за борт, пласты - в пластиковый бочонок с крышкой, сверху пригоршню соли. Все это там бултыхается по волнам, сверху докидывается еще рыба, когда проголодаются, пласт вытаскивают, срезают мясо и жуют, если есть время - с чаем на берегу, нет - просто на ходу лодки. |
t1ourist
# цитата Boroda63: Вот такое приспособление для копки корней лопуха можно сделать. youtu.be/3yHWB8Ey9EQ?si=KtLx... Отредактировано: t1ourist 20.02.2024 17:55 |
фыва цукен
посчитал сейчас - такая железка будет весить примерно полтора кило. стоит оно того - такое с собой таскать?
|
N-MEN
Лес сообщений: 207 |
# цитата t1ourist:Мощно! Главное не наткнутся на местного кабана, его корни жрущего..😁 Расти Борода,расти.. |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
# цитата t1ourist:это банальная хренокопка, а не приспособление |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |