Прикольные картинки и видео
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2435 |
Кострому отрывают от скреп!
|
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
|
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
# цитата IgorK: Стиральная машина! Это известное место на реке Оттава (Канада) под назаванием Гавайи. По мне так скорее оригинальный большой косой вал, все же там не варит, а колбасит, что мы и видим на видео. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
Интересно, почему у гребца отказали ноги (1:53), в чем причина?
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата DICOM:Потому что гребут ногами и спиной.. |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
# цитата DICOM:Такая фигня постоянно. Чуток прошляпил, ноги затекли, выходишь на берег и вообще их не чувствуешь, еле ходишь, бежать вообще не вариант. Секунд через 20-30 кровообращение восстанавливается и всё хорошо. У меня причина - ХВН нижних конечностей. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
DICOM
# цитата Павел 72:У меня так же было, когда на маленьком сляйде сидел. Снял, положил пенку + подушку с гранулами и онемение ушло. Правда, сидеть все равно не удобно, надо мышцы растягивать. Думал, у спортсменов все подобрано. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Павел 72:На викинге 3.8 у меня тоже такие же позывы были, а друг когда с него встал так упал сразу (ноги не держали). Пересел на ермак и ни каких проблем с затеканием больше нет. Клоунам по пятницам не подаю. |
DICOM
# цитата ГеннадийО:А в каком месте пережимало ноги в этой модели лодки? |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
В тазобедренном суставе. Да и невозможность согнуть ноги тоже сказывается на суставах. В ермаке я могу сидеть как угодно, хоть по турецки и ноги не затекают.
пс. тот парень, который не смог бежать в 25 (?) лет, он если продолжит заниматься таким спортом, то в 60 будет постоянно так ходить. Клоунам по пятницам не подаю. |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
Это не фотошоп, не нейросеть, не панорама. Это один снимок на айфон. Возмущённая невеста пришла выяснять, как так получается, и спецы ей объяснили, что всё нормально: смартфоны уже давно склеивают снимки из нескольких кадров.
Оригинал в Инстаграме, я его сама не вижу, не знаю, что там. (У меня нет Инстаграма, а на этом компьютере и VPN нету). Увидела в телеграм-канале по нейросетям в качестве иллюстрации, что не только нейросети нас обманывают, но и давно привычные устройства тоже. Лишнее свидетельство, что с камеры надо переходить не на смартфон, а на плёнку. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 696 |
# цитата Эмма: А для... на... зачем? На плёнку. Всё равно в нонешних условиях потом цифровать (сканировать) а это занятие забавное, конечно, но очень уж муторное. Так-то у меня в хозяйстве есть и целый FM2, и 4-й кулскан, и даже как как этим оперировать и плёнки проявлять еще не забыл - но уже много лет смотрю с ностальгией, но в руки как-то не берётся. Но и на смартфоны тоже категорически не переходится. Слишком уж они бессмысленные и беспощадные. Так и таскаю большую цифровую зеркалку с набором оптики. P.S. а что в цитированном кадре этакого и чего там надо было склеивать - я не понял. очень хороший кадр, но вполне, вроде, достижимый даже на плёнку. Отредактировано: TANSTAAFL 06.12.2023 17:16 |
Эмма
Ну тогда это будет такая задачка.
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Эмма:Я давно говорю, что в самртфонах все катится в вычислительную фотографию. В том числе и вот такую тоже. ЗЫ. Пора клиента начинать фиксировать, как на заре фотографии делали, шоп не рыпался. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 06.12.2023 17:23 |
DICOM
# цитата Эмма:С какой целью производилась склейка на данном фото? Возмущение невесты понятно, придали фото нереалистичный вид, но зачем? |
Эмма
# цитата DICOM: Они всегда это делают. По сути, смартфоны снимают не фото, а очень короткий видеоролик, причём начинают это делать ещё до того, как вы нажмёте на "спуск". Потом из этой последовательности кадров с помощью хитрой математики добывается информация, с помощью которой создаётся один кадр с лучшим разрешением, большим динамическим диапазоном и с меньшими шумами. Самое интересное, что современные смартфоны с оптической стабилизацией изображения, если их поставить на штатив, начинают специально трясти стабилизатор, чтобы получить несколько снимков со сдвигом относительно друг друга. Это позволяет выжать лишние мегапикселы. Отредактировано: Эмма 06.12.2023 17:44 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20521 |
# цитата TANSTAAFL: Руки разные у всех трёх изображений невесты. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20521 |
# цитата Эмма: Собственно, как и глаза с мозгами |
DICOM
# цитата Эмма:Спасибо. Это относится только к айфону или к бюджетным смартфонах так же? На фото мы видим мозаику изображений, это происходит по умолчанию или есть возможность отключить данную технологию? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |