Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Тихий
Москва
#9021 Дата вчера 23:07 Ответ
цитата Эмма: Вот, "Лена" на фото снята на Керженце, и она туда поехала просто потому, что мне нужно было проходить по 50 км за короткий осенний день четыре дня подряд. Иначе никак не получалось.
Спасибо, Эмма!Я после прочтения вашего отчёта как раз уговорил « своих» пойти на Керженец в конце октября-начале ноября. Понравилось, было воды по-минимуму местами. Но без завалов. Зато с бревнами вдоль русла, иногда неожиданно. Как сказал мой товарищ:» если тебе кажется,- то это не кажется»!
цитата Эмма: На "Лене" я сижу ниже уровня воды, и гребок неизбежно получается расслабленный, близкий к дуговому. От этого дугового она не виляет, что хорошо, но и на управляющие гребки тоже реагирует плохо. Да, "Лена" и спокойнее, и быстрее, но я знаю, что я не могу ни разогнать её со всей силы, ни повернуть резко.
Как идет « Лена-1» я знаю, тем более я в упорах.
А вы на « штатной» сидушке сидите? ( у вас лодка тоже из « первых партий). Я сижу на « мега- сидушке»+ самонадувайка-сиденье, не так низко. На Керженце в пиках до 9км/ч можно разогнаться было ( по Нарвику).
А вот как там на плоскодонках было б, я не знаю, а хотелось бы понять. Хотя понимаю, что они раскрывают свои достоинства на других реках.
цитата Эмма: Но если стоит идеальная погода над идеально ровной водой, и торопиться некуда... не стоит разница в один километр в час веса и сборки каркаса.
Вот в « нашей флотилии» всегда суета и мы « постоянно рвёмся спасать какую-то невесту» Хотя всегда « колесами в воду» и на поезд не опаздываем!

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий вчера 23:27
 Seneko
СПб и ЛО
#9022 Дата вчера 23:10 Ответ
# цитата блудный доктор:
Что там думать?.))) Пока есть скидки- Шуя 1
Почему нет?.
Весной попробуете. Оцените сборку и ход.
А потом возьмите в прокате Вектор.
Просто, потому, что если уж сравнивать, то хорошее с хорошим.
Прокатитесь.
Посмотрите на "конструктив" вблизи. Даже не надо его собирать/разбирать.
Многое станет сильно понятнее.
Шую, если что, в сезон продать можно.
Много вы не потеряете.
А опыт приобретете.
Чем голову ломать.
 Тихий
Москва
#9023 Дата вчера 23:13 Ответ
цитата ZindOlog : Поступиться принципами тяжело.
Пока получилось только эволюционно пересадить один экипаж с КНБ на гибрид. Второй КБ думает о расширении своего флота до гибрида. Мысли о надувасте или « плоскодонке» гибриде пока только у меня одного. Ну, посмотрим. Хотелось бы может ББ или новые от ВВ посмотреть. Может и возьму, а там и до « эпидемии» недалеко!

koyote
ЛО
#9024 Дата вчера 23:15 Ответ
# цитата Wayfarer:
Я хотел сказать, что RomanS влюблен в свой пакрафт. Со всеми вытекающими.

Пардон, но любовь - это позитив, со всеми вытекающими, а у RomanS, напротив, сплошной негатив и оскорбления направо и налево:

# цитата RomanS:
Пакрафты для любой воды, по определению пакрафтов и по своей природе. А их байдарки нет. Гыгыгы )

Скорее, это похоже на комплекс неполноценности. А эта демонстративная "любовь" выступает в роли защитного механизма психики... Он же не других убеждает, он себя пытается заставить поверить в то, что говорит)

Отредактировано: koyote вчера 23:19
 Павел 72
Курск
#9025 Дата вчера 23:17 Ответ
# цитата DMV:
ну вот и кому верить??? Вот таких прочтёшь и кажется, что 15 минут за удовольствие на каркасе - вообще ни о чем... ::)))
И тут же, страницей двумя ранее - ты утомишься, часами будешь гайки крутить.. )))
Это одна из мук выбора. Одни (как на видео) собирают Вектор за пол часа с улыбкой на лице, другие час страдают.
По этому и советуют Шую-1. Если будете её за 5 минут собирать и дальше смотреть как электронасос борта качает, то можно и на каркасники посмотреть. А если и она будет тяжко собираться, то дорога к чистым надувастам открыта.
Чем мне Олонка нравится - за пару минут киль с сидухой собрал, пока насос борта дует поставил две распорки, за минуту ручным насосом борта добил и через 4-5 минут в путь. С учетом того, что от квартиры до машины несколько минут хода и до реки 10-15 дороги, то часто между вызовом лифта и первым гребком менее полу часа проходит.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Тихий
Москва
#9026 Дата вчера 23:18 Ответ
цитата Эмма : Обе реки насквозь пропилены, перелазов-обносов не требуют, поэтому опендек (который часто бывает плоскодонкой) не требуется.
Да я летом и на опендек согласен ( так и хожу на Варзуге, в отличии от моих товарищей на Шуях, те не переносят мокрой « попы» и всегда укутываются фартуками, на моё удивление), вот ранней весной и осенью уже б предпочёл фартук, а лучше деку, с широким « очком».

wlkw
Одинцово
#9027 Дата сегодня 09:21 Ответ
# цитата DMV:

Хотя не скрою, если забыть про скорость вообще, то пакрафт становится интересной штукой, когда на себе тащить.. Или по пляжам кататься.. да и просто: надул и пошел.. То же мысль.

В таком случае посмотрите байдарку Щукарь. Чистая надувная, компактная, лёгкая и считается достаточно быстроходный. Дешевле Шуи.

(Шуя и Щука) - 1,-2, Стаер, Sup-тандем
 Папай
Россия
#9028 Дата сегодня 10:01 Ответ
[quote]# цитата RomanS:
Не хочу вас расстроить. Но для того, чтобы им меня обогнать, им прийдётся тоже наваливать. Иначе, не наваливая, они будут плыть с той же скоростью, что и я.

Держите хоть какую-то связь с реальностью, ну и себя в руках тоже. И тогда, ВОЗМОЖНО, люди станут вас воспринимать не как местного "городского сумашедшего".

Викинг_3,8s , Олонка
Отредактировано: Папай сегодня 10:03
 RomanS
Рязань
заблокирован до 17.01.2025 11:41
#9029 Дата сегодня 11:10 Ответ
# цитата Папай:
Держите хоть какую-то связь с реальностью, ну и себя в руках тоже. И тогда, ВОЗМОЖНО, люди станут вас воспринимать не как местного "городского сумашедшего".
Реальность такова, какова она есть. Очень редко кто на байдарках ходит со скоростью , превышающей 6-7 кмч. А если и ходят, то также не долго.

Реальность такова, что на речках я на своем пакрафте передвигаюсь быстрее большинства байдарочников, саперов и дальше них за один ходовой день.

Реальность такова, что я имею пакрафт и имею возможность сравнивать скорости передвижения на нем самого себя с разными плавсредствами. И принципиальной , разительной разницы в скорости я не вижу.

А вы скорее всего просто обычный пустобрюх. Типичный байдарочник.
Повторное нарушение п.3в правил форума. Бан 7 дней.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: Wayfarer сегодня 11:40
 Папай
Россия
#9030 Дата сегодня 11:31 Ответ
# цитата RomanS:
Реальность такова, что на речках я на своем пакрафте передвигаюсь быстрее большинства байдарочников, саперов и дальше них за один ходовой день.
Вы безусловно большой молодец и очень увлеченный человек. Но, научитесь понимать запросы других людей и не притягивать за уши свои сценарии. Да и не обижайтесь вы так, я просто правборуб, так вас воспринимает здешнее большинство.

Викинг_3,8s , Олонка
 Seneko
СПб и ЛО
#9031 Дата сегодня 11:37 Ответ
# цитата RomanS:
Реальность такова, какова она есть. Очень редко кто на байдарках ходит со скоростью , превышающей 6-7 кмч. А если и ходят, то также не долго.
До некоторой степени и это верно.
Моя жена, например, практически на любом "снаряде" передвигается примерно с одинаковой "созерцательной" скоростью. А скоростей у нее всего 2. Вот эта "созерцательная" и "гоночная", которая, тоже, не сильно отличается, но уже больше зависит от лодки.
Но все-же и в таком, сильно запущеном, случае, даже небольшая разница может оказаться принципиальной.
Особенно при не идеальных условиях.
Та же самая моя супруга не выгребает против малейшего ветра на САПе или пакрафте, с трудом выгребает на каркасе и не быстро но уверенно идет на пластике.
 Папай
Россия
#9032 Дата сегодня 11:43 Ответ
# цитата Seneko:
моя супруга не выгребает против малейшего ветра на САПе или пакрафте, с трудом выгребает на каркасе и не быстро но уверенно идет на пластике.
Вооот, в точку. Коротко и ясно.
Но увлеченный сейчас приведёт кучу доводов за свой "пакрафт", который и пакрафтом то назвать можно только с очень большой оговоркой.

Викинг_3,8s , Олонка
 акулник
калининград
#9033 Дата сегодня 11:51 Ответ
Да ладно вам, чего наезжаете на RomanS ... Просто человек нашел свое лодочное счастье, решил в свое время поделиться со всеми, а его тогда начали троллить... Вот он и включил по отношению к байдарочникам режим "ой-всё!". Я вот тоже подумываю в недалеком будущем приобрести себе пакрафт для некоторых сплавов по нашим небольшим речкам, и возможно это будет Билюта (пока не решил, это будет лайт или экспедишн, или что то другое но такое же легкое...). А Роману большое спасибо за подробные рассказы про этот агрегат - интересно, познавательно. Где то приукрашивает, но это же любовь. Что (кого) любишь - то (тот) всегда кажется лучше всех.

Отредактировано: акулник сегодня 11:54
 Эмма
Иваново
#9034 Дата сегодня 12:23 Ответ
# цитата Тихий:
А вы на « штатной» сидушке сидите? ( у вас лодка тоже из « первых партий). Я сижу на « мега- сидушке»+ самонадувайка-сиденье, не так низко.

У меня самоделка, даже две. Надувная 9 см и надувная 12 или 13 см, не помню. Но вторая появилась относительно недавно, даже не помню, ездила ли она куда-нибудь. Она чисто для ровной воды. на порогах с ней страшно будет.
 wlkw
Одинцово
#9035 Дата сегодня 12:34 Ответ
# цитата RomanS:
Очень редко кто на байдарках ходит со скоростью , превышающей 6-7 кмч. А если и ходят, то также не долго.

В общем то я так и хожу все время. Конечно, многое зависит от того, на чем и с кем едешь, по реке или озеру.
Вот позавчера на щуке2 прошли 33 км, со средней скоростью 8.5 км

georg-kosterin
Санкт-Петербург
#9036 Дата сегодня 12:43 Ответ
# цитата wlkw:
позавчера на щуке2 прошли 33 км, со средней скоростью 8.5 км
Где это в январе на байдарке походить можно?
 Linden
Москва, ЮВАО
#9037 Дата сегодня 13:12 Ответ
# цитата акулник:
Что (кого) любишь - то (тот) всегда кажется лучше всех.

Есть "люди одной лодки". При этом лодки у таких людей разные. Что, в принципе, говорит о том, что можно интересно и с удовольствием ходить на любой лодке, было бы желание вообще куда-то ходить.
 Капитан-фотограф
Москва
#9038 Дата сегодня 13:29 Ответ
# цитата RomanS:
А вы скорее всего просто обычный пустобрюх. Типичный байдарочник.
Повторное нарушение п.3в правил форума. Бан 7 дней.

Забавно, ведь вот этой последней фразы не было в первоначальном посте. То есть человек подумал и решил её добавить. И получил вполне заслуженный бан. Всё-таки мотивы поступков людей штука очень далёкая от рациональности...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф сегодня 13:32
 wlkw
Одинцово
#9039 Дата сегодня 13:44 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Где это в январе на байдарке походить можно?

У нас Истра не замерзает зимой.

Seneko
СПб и ЛО
#9040 Дата сегодня 13:44 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
мотивы поступков
Поддержание имиджа, тоже чего-то стОит!
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024