Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8961 Дата вчера 18:40 Ответ
# цитата Тихий:
А если б поместилась, на какой из лодок "грести приятнее"?
Грести приятнее там, где можно грести. Узкие и завалистые речки не относятся к тем по которым можно приятно грести на каркасе. По таким речкам не гребут, а ходят.А ходить удобнее с надувашками.

Отредактировано: Forest Man вчера 18:50
 DMV
Санкт-Петербург
#8962 Дата вчера 18:54 Ответ
# цитата Seneko:
.. поскольку приоритет был задан прогулкам в течение дня или ПВД 2-3 дня, то их сразу и "отмели".
.. из-за сложности/длительности сборки/разборки, которая, объективно, "не окупается" в таком режиме.
то же верно.. не хочется очень долго... т.е. хочется, но не в такие моменты.. )) Видел Невские лодочники за 20 минут Таймень трешку собирали... в Ютубе их полно.. Но да. если я на отдых - то это не значит что буду на скорость бегать вокруг лодки.. Хотя иногда комары так жрут, что бегаешь, особенно вечером, когда домой.. )))

# цитата Wayfarer:
Стало быть, грести на каркаснике все-таки приятнее.
Вот и получается, что кто-то ради этой приятности готов притащить лишние 5кг и потратить лишние 30 мин на стапеле/антистапеле, а кто-то не готов.
А те, кто сходу заявляет, что "надувастики-сила, каркасники-могила", отрезают возможность новичкам прочувствовать эту приятность, да даже подумать о ее существовании.
Может, лучше отбросить эту религиозность и давать полную информацию?
Прям в точку!! Вот эти вопросы меня и мучают.. Дома зимой на диване сложно понять, как оно на самом деле. а вот как на Уфимке против ветра переть, когда прям в край надо - это я знаю.. )))

# цитата Forest Man:
В конечном итоге каркасы останутся только для коллекционеров эстетов. Или для тех, кто не в курсе современных тенденций.
Так если так - тогда получается, надувасты рулят. А как же ходкость, скорость? А раз так, может тогда вообще пакрафт смотреть..? Те же надувасты, только еще легче и правда короче, но можно сразу два купить по цене одной Шуи.. Что то тут не то..

Не, я только ЗА! надуваста.. т.к. еще раз повторюсь. есть насос электрический двухступенчатый.. что бы надуваста быстро и качественно.. Но вопрос сопротивления ветру и скорости и вообще ходкости - тут остается..

Санкт-Петербург
 DMV
Санкт-Петербург
#8963 Дата вчера 18:57 Ответ
# цитата koyote:
Если кто-то и способен похоронить их, то это будет полиэтилен, но никак не надувасты, которые им не конкуренты.
Ааа.... я с этого и начал! )))
Только один момент: хранить так и не придумал где...

Санкт-Петербург
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8964 Дата вчера 19:01 Ответ
# цитата DMV:
думаю, что за счет более низкой парусности, байдарка должна в ветренную погоду лучше идти.
Надувные байдарки тоже не слишком скоростные и их тоже сносит. Тот же Одиссей например. Чтобы быстро и не сносило, и чтобы на трамвае ездить. Нужен каркас или гибрид. Шуя 1 и Гарпун 4.5 как компромис. И Ладога, Вектор, как идеал. Хотя снова же, таскать, особенно не надолго, и складывать, Ладогу и Вектор...Замучаетесь.
 iKinsky
СПб
#8965 Дата вчера 19:02 Ответ
# цитата DMV:
я вообще честно говоря за пакрафт думал
Норм. Но лучше с кем-то вместе. И начинать под жд мостом. Повыходить на струю у жандарма и вот это вот всё.
Не забывая про шлем, спасик, умение не отпускать весло. И про пригодный пакрафт (клоуздек или самоотлив).

Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, ̶П̶е̶ч̶е̶н̶е̶г̶
Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8966 Дата вчера 19:09 Ответ
# цитата DMV:
Так если так - тогда получается, надувасты рулят.
Сейчас, на ровной воде, как альтернатива каркасам, рулят не чистые надувасты, а гибриды. А чистые надувасты рулят на сложных речках. А пакрафты на речках с течением. Они вообще не для ровной воды. По ровной, замучаетесь на них выгребать.
 RomanS
Рязань
заблокирован до 17.01.2025 11:41
#8967 Дата вчера 19:13 Ответ
# цитата Forest Man:
По ровной, замучаетесь на них выгребать.
Почему одни люди постоянно решают за других людей, что они замучаются делать, а что нет ?

https://t.me/RAStep62
 RomanS
Рязань
#8968 Дата вчера 19:15 Ответ
Не слушайте их. Пакрафты для любой воды, по определению пакрафтов и по своей природе. А их байдарки нет. Гыгыгы )

Отредактировано: RomanS вчера 19:17
 DMV
Санкт-Петербург
#8969 Дата вчера 19:15 Ответ
# цитата iKinsky:
Норм. Но лучше с кем-то вместе. И начинать под жд мостом. Повыходить на струю у жандарма и вот это вот всё. Не забывая про шлем, спасик, умение не отпускать весло. И про пригодный пакрафт (клоуздек или самоотлив).
100% ! Согласен. Так что давайте пока про гладкую воду.. )

Санкт-Петербург
 Павел 72
Курск
#8970 Дата вчера 19:15 Ответ
# цитата Wayfarer:
Стало быть, грести на каркаснике все-таки приятнее.
Вот и получается, что кто-то ради этой приятности готов притащить лишние 5кг и потратить лишние 30 мин на стапеле/антистапеле, а кто-то не готов.
# цитата Forest Man:
В конечном итоге каркасы останутся только для ... эстетов.
Поддерживаю, только настоящим эстетам приятнее грести на каркасе.
Но многим этого не понять, приятно просто грести. На прошлой неделе "летал" на Гарпуне (по "лёгкости хода" считай каркасник), вчера "ползал" на Олонке ("тупит" как надуваст). Одинаково восхитительно.
ИМХО начинающим нужна лодка попроще чем каркас, а потом, если распробуют и "дорастут" до каркаса, то нужно менять, а не на оборот. И это именно про эстетику, а не скорость, для существенной прибавки скорости нужен пластик, на самый худой конец - Вектор.

# цитата Эмма:
Совершенно нормально. Если с Гарпунами сравнивать, так разница ещё и поменьше будет.
Гарпун - настоящий гибрид из быстросборных, быстроидущих и красиво выглядящих байдарок.
Те каркасы которые едут как Гарпун всё равно собираются медленнее, а те которые уже летят (как Вектор) "одними руками" собираются в разы дольше. То есть, если Гарпун собираете за пол часа, то Вектор - за час, а если Вектор за пол часа, то Гарпун за 15 минут.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 DMV
Санкт-Петербург
#8971 Дата вчера 19:20 Ответ
# цитата Forest Man:
А пакрафты на речках с течением. Они вообще не для ровной воды. По ровной, замучаетесь на них выгребать.
и
# цитата RomanS:
Не слушайте их. Пакрафты для любой воды, по определению пакрафтов. А их байдарки нет. Гыгыгы )
Вот этот батл я давно наблюдаю.. )))
Признаюсь, даже специально на Ютубе поиском искал как люди на пакрафтах ходят по ЛАДОГЕ!!! По открытой Ладоге! Честно говоря, для меня открытая Ладога на байдарке / пакрафте - ну пока точно не знаю.. Там и на моторе бывает весело...

Санкт-Петербург
 Wayfarer
Москва
#8972 Дата вчера 19:23 Ответ
# цитата DMV:
Так если так - тогда получается, надувасты рулят. А как же ходкость, скорость?
Для ровной водв сейчас гибриды оптимальны Г4,5 или Шуя1. Причем, Шую я бы выбирал в том случае, если Гарпун не подойдет по каким-то причинам.
Есть, конечно, полностью надувной Itivit X500, но у него с остойчивостью не все хорошо, при том, что он не быстрее гибридов.
 RomanS
Рязань
#8973 Дата вчера 19:25 Ответ
# цитата DMV:
Признаюсь, даже специально на Ютубе поиском искал как люди на пакрафтах ходят по ЛАДОГЕ!!!
Да что там ЛАДОГА!? Люди на пакрафтах по Байкалу ходят и по морям ))) Они для этого предназначены ! Перевернулся, заэскимосил и дальше поплыл. Волну словил - засерфил !!!

Они все переживают, что их куда-то там сдует, унесет... а то что они в своих байдарках могут утонуть, перевернуться и не залезть в них больше, они не переживают ))

Отредактировано: RomanS вчера 19:29
 Тихий
Москва
#8974 Дата вчера 19:27 Ответ
цитата Forest Man:Грести приятнее там, где можно грести. Узкие и завалистые речки не относятся к тем по которым можно приятно грести на каркасе.
А этого не было в вопросе! основной критерий был « поместилась». Есть и маленькие каркасы, например «Паша» от ФМК, для « поместилась».
В вопросе сравнения двух Эмминых лодок был в случае достаточной кривизны фарватера, на какой из лодок было бы « приятнее грести»? Не волочить, не вылазить, не собирать и нести!

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий вчера 19:28
 Wayfarer
Москва
#8975 Дата вчера 19:28 Ответ
# цитата DMV:
Можно один раз попробовать, чтобы понять, где любовь, а где объективность.
 DMV
Санкт-Петербург
#8976 Дата вчера 19:30 Ответ
# цитата Павел 72:
Те каркасы которые едут как Гарпун всё равно собираются медленнее, а те которые уже летят (как Вектор) "одними руками" собираются в разы дольше. То есть, если Гарпун собираете за пол часа, то Вектор - за час, а если Вектор за пол часа, то Гарпун за 15 минут.
Про вектор история есть: уже намылился его купить, продавался не скажу что прям совсем дешево, но.. Но человек честно написал: разбирать не буду. продается в собранном виде, т.к. разобрать - это уже мучение, а собрать повторно - это труд. И со слов владельца, я понял, что вектор собирается только лишь однажды и на весь сезон, а возможно, скорее всего он и остается в таком виде навсегда.

Санкт-Петербург
Отредактировано: DMV вчера 19:31
 DMV
Санкт-Петербург
#8977 Дата вчера 19:32 Ответ
# цитата Wayfarer:
Можно один раз попробовать, чтобы понять, где любовь, а где объективность.
серьезно? На монобалонном паке на Ладоге? хе хе... ))
хотя да. в этом что то есть.. А после, Лосевские пороги наверное вообще лужей кажутся.. )))

Санкт-Петербург
 RomanS
Рязань
#8978 Дата вчера 19:32 Ответ
Купите байдарку - станете байдарочником, а хуже того, так им и останетесь !!

Wayfarer
Москва
#8979 Дата вчера 19:33 Ответ
# цитата Тихий:
Есть и маленькие каркасы, например «Паша» от ФМК, для « поместилась».
В вопросе сравнения двух Эмминых лодок был в случае достаточной кривизны фарватера, на какой из лодок было бы « приятнее грести»?
Боюсь, что в этом случае выиграет более маневренная лодка, поэтому, Паша уступит Щуке.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8980 Дата вчера 19:36 Ответ
# цитата DMV:
Вспомните, про Уфимку. И не захочется, пакрафт.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024