Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8941 Дата вчера 17:35 Ответ
В конечном итоге каркасы останутся только для коллекционеров эстетов. Или для тех, кто не в курсе современных тенденций.
 Wayfarer
Москва
#8942 Дата вчера 17:37 Ответ
# цитата Павел 72:
Создаётся ощущение, что начинается "гонение верующих".
С моей стороны это скорее попытка обратить внимание на чрезмерную навязчивость верующих.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8943 Дата вчера 17:41 Ответ
# цитата Эмма:
Совершенно нормально.
Ну это когда всё уже на мази. А я представил, новичка с Леной или Варзугой, и комарами на стапеле. И вечером, под дождём, на антистапеле. Вспомнилась тут сразу песня:Опять от меня сбежала последняя электричка... 😐

Отредактировано: Forest Man вчера 17:42
 Wayfarer
Москва
#8944 Дата вчера 17:46 Ответ
# цитата Forest Man:
Еслибы кто за меня этот каркас ещё носил, от дома и до дома. Собирал и разбирал...А я бы только грёб красиво.
Стало быть, грести на каркаснике все-таки приятнее.
Вот и получается, что кто-то ради этой приятности готов притащить лишние 5кг и потратить лишние 30 мин на стапеле/антистапеле, а кто-то не готов.
А те, кто сходу заявляет, что "надувастики-сила, каркасники-могила", отрезают возможность новичкам прочувствовать эту приятность, да даже подумать о ее существовании.
Может, лучше отбросить эту религиозность и давать полную информацию?
 Эмма
Иваново
#8945 Дата вчера 17:48 Ответ
# цитата Forest Man:
В конечном итоге каркасы останутся только для коллекционеров эстетов.

Ну трудно сравнивать одно с другим. Очевидно, какая лодка эстетичнее.

Щука, конечно, на редкость страшна, но в ту речку "Лена" бы не поместилась (и какой-нибудь Одиссей - тоже). Поэтому всё гармонично на самом деле.

Отредактировано: Эмма вчера 17:49
 Тихий
Москва
#8946 Дата вчера 17:53 Ответ
# цитата Эмма:
Щука, конечно, на редкость страшна, но в ту речку "Лена" бы не поместилась (и какой-нибудь Одиссей - тоже). Поэтому всё гармонично на самом деле.
А если б поместилась, на какой из лодок "грести приятнее"? ( без учёта времени сборки и веса).

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий вчера 17:54
 Dersu
Тверь
#8947 Дата вчера 17:54 Ответ
# цитата DMV:
# цитата Павел 72:
Знакомая купила Одиссея "под Карелию", но счастливая уже два года бороздит на нём реки Черноземья.
тык вот ведь проблема.. я между баллонов на заднее сидение не лезу.. Точнее в притык.. аж ягодицам больно.
Одиссей370 купили двое знакомых по 120+ кг. Довольны. Был 480, есть 570. Мне, 182-100, 56 размер штанов, кажется широким. Приходится постараться распереться в бедренных упорах. В большинстве лодок, что пробовал, уже. Да, у него дно относительно глубоко посажено, обычно сажусь выше, см на 6.
Раз в неделю, может Шуя1. Чаще надуваст. На сегодня примерялся бы уже к Зениту.
 Vorchun
#8948 Дата вчера 17:57 Ответ
 koyote
ЛО
#8949 Дата вчера 17:58 Ответ
# цитата Wayfarer:
отрезают возможность новичкам прочувствовать эту приятность, да даже подумать о ее существовании.

Сдаётся мне, что новички сегодня приходят в туризм (в основной массе своей) через различные клубы путешествий, имя которым - легион. А там их знакомят с полиэтиленовыми лодками на соответствующих водоёмах. И уж если новички и проникнутся эстетикой гребли на жёсткой лодке, то придут они именно оттуда. Так что, я бы не особо переживал за новичков в этом плане. Равно, как и за каркасы. Если кто-то и способен похоронить их, то это будет полиэтилен, но никак не надувасты, которые им не конкуренты.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8950 Дата вчера 17:59 Ответ
# цитата Wayfarer:
Стало быть, грести на каркаснике все-таки приятнее.
Это, само собой.
# цитата Wayfarer:
Справедливости ради, информацию по каркасам, не леннивые, найдут и сдесь если захотят.
 Wayfarer
Москва
#8951 Дата вчера 18:04 Ответ
# цитата koyote:
Сдаётся мне, что новички сегодня приходят в туризм (в основной массе своей) через различные клубы путешествий, имя которым - легион. А там их знакомят с полиэтиленовыми лодками на соответствующих водоёмах.
Вот чаще вижу коммерсов на надувасах, чем на полиэтиленах.
# цитата Forest Man:
Справедливости ради, информацию по каркасам, не леннивые, найдут и сдесь если захотят.
Как же они захотят, если им сразу же разъясняют, что к чему.
 ZindOlog
Москва
#8952 Дата вчера 18:08 Ответ
# цитата Wayfarer:
Тады вот - мяч на твоей стороне.
Как некий "золотой стандарт" каркасника, а напиши плиз свое видение Ерш (и все типа того что было у тебя) и К2020 в реальном походе. Сравнение. Есть ли разница и в чем. Ну чтоб донести, чем же каркас "правильнее"... На Кавказе. Или уже не все так?

# цитата Wayfarer:
Как же они захотят, если им сразу же разъясняют, что к чему.
Давай... Дай ПОЛНУЮ информацию со своей стороны. Отдельной веткой, назови парадно. А то как-то скушно и все одно и то же - "я управляю процессом". Имхо этого мало да и не факт, что верно.

Я тоже на "неправильной" лодке управляю процессом. И новичОк управляет процессом. Только процессом удовольствия, а не "кренов" и типа того. СРАЗУ на Керети. Сразу пять человек например, никогда в единичке не ходившие чего-то больше Истры с папой или матросом даже.

Ну или Кодор сразу в три чайника после Каширки и Карелии. На Ерше... Ага?
Нет, тут у нас прям (даже в этой теме) есть пример "правильного" (ну почти) агрегата на Кодоре с известным финалом. Даже двух. Второй "агрегат" 100 пудов правильный (да?).
Первый в итоге прошел пешком 2/3, второй задержал группу на лишний день даже БЕЗ самого сложного участка.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog вчера 18:19
 koyote
ЛО
#8953 Дата вчера 18:14 Ответ
# цитата Wayfarer:
чаще вижу коммерсов на надувасах, чем на полиэтиленах.

Где? На реках Карелии и средней полосы? Там, где им самое место, и где каркасы и полиэтилен им не конкуренты? По Ладоге и Выборгскому заливу, по Вуоксе коммерсы ведут группы на полиэтилене или каркасах. И именно там они раскрывают свой потенциал, и именно на такой воде можно получить максимальное удовольствие чисто от гребли, ИМХО.
 Wayfarer
Москва
#8954 Дата вчера 18:18 Ответ
# цитата ZindOlog:
Как некий "золотой стандарт" каркасника
А разве кто-то спрашивал про каркасник для бурной воды? Такого давно не было. Для ровной воды, да, интересуются. И там Ерш далеко не золотой стандарт.
Кстати, К2020 от Ерша по поведению отличается не так сильно, как от К-Спорт. Так что причисление его к надувастикам(по поведению на воде, ведь речь об этом) неуместно в данном контексте.
 ZindOlog
Москва
#8955 Дата вчера 18:22 Ответ
# цитата Wayfarer:
Так что причисление его к надувастикам(по поведению на воде, ведь речь об этом) неуместно в данном контексте.
Неуместно. Что и ожидалось...
- Господа присяжные, вы все услышали, у меня к эксперту вопросов больше нет.

Напоминаю - разговор о выборе лодок НОВИЧКАМИ или типа того и не для спорта.

Отредактировано: ZindOlog вчера 18:24
 Wayfarer
Москва
#8956 Дата вчера 18:24 Ответ
# цитата ZindOlog:
Давай... Дай ПОЛНУЮ информацию со своей стороны.
Я понял, что ты полную информацию давать не намерен. Если меня спросят, я дам. А писать просто чтобы было, чтобы с тобой дальше дискутировать, не хочу. Это ты блогер, не я.
 Wayfarer
Москва
#8957 Дата вчера 18:28 Ответ
# цитата ZindOlog:
Напоминаю - разговор о выборе лодок НОВИЧКАМИ или типа того и не для спорта.
Ничуть не спорю. Я тоже таким был, и сделал свой выбор. И ты мне предлагал прокатиться на К-Спорт по Вашане в далеком 2009м. Но я не поддался
 Wayfarer
Москва
#8958 Дата вчера 18:31 Ответ
# цитата ZindOlog:
Неуместно. Что и ожидалось...
А если ожидалось, то зачем было спрашивать?
Чтобы получить ожидаемый ответ и обратиться к присяжным.
 ZindOlog
Москва
#8959 Дата вчера 18:34 Ответ
# цитата Wayfarer:
Я понял, что ты полную информацию давать не намерен.
Дурдом: кто первый спросил - тот и доктор )))
Я спросил...
А в принципе да, я такой жадный, такой жадный до ПОЛНОЙ информации, что аж неудобно, всего-то малость на вскид:
zindolog.blogspot.com/2016/0...
zindolog.blogspot.com/2016/0...
zindolog.blogspot.com/2017/0...
zindolog.blogspot.com/2017/0...
zindolog.blogspot.com/2019/0...
zindolog.blogspot.com/2022/0...
zindolog.blogspot.com/2023/0...
zindolog.blogspot.com/2024/1...
zindolog.blogspot.com/2024/1...
rutube.ru/plst/689117

Отредактировано: ZindOlog вчера 18:34
 DMV
Санкт-Петербург
#8960 Дата вчера 18:38 Ответ
# цитата koyote:
Когда один мой приятель, располневший до того, что без боли уже не влезает в свои лодки, сел в Шую, то воскликнул: "О! Так эта лодка буквально под меня сделана!"
ха ха.. Это смотря со скольки и до скольки полнеть.. ))))
Я вот с 65 кг до 106 поднялся.. ))) Сейчас сбросил конечно до 95 кг.. но 92 кг - это вообще рекорд. до первых выходных.. ))

# цитата Forest Man:
Так. А зачем вам тогда байдарка?
# цитата DMV:
если честно немного ссыкотно на ней в ветер выходить..
А на байдарке думаете смелости резко прибавится? Это при том что ваша лодка Апачи шириной 1.38 и диаметром борта 40см. И вам на ней страшно... А байдарка шириной 80-90см. И борт 25-30см...Ну даже не знаю...
# цитата DMV:
Одно грустно. жена гребет, а мне скучно становится... )))
Поставьте, вторую пару уключин. Как на лодке Ермакова. Он вместе с женой гребёт, и ему не скучно.
вы меня не совсем поняли... Страшно именно из-за большого диаметра борта + дно НДНД килеватое. Т.е. с двумя взрослыми, лодка как будто и не проседает вообще + носы в общем, я именно за ветер переживаю. Катался на Комсомольском озере на Уфимке 22 в ветер до барашков на волнах - я скажу, это была гребля! а тут парусность еще больше. А так да, лодка - шикарнейшее приобретение..

На счет двух пар весел - была такая мысль, добавить уключин.. но как то вот не оно на таком размере. Хотя есть повод к раздумью..

И еще один минус: Турист - вообще не про скорость. Хоть и килеватость по днищу есть, но как не вжимайся в весла, один фиг. Даж на гладкой воде, в безветрие, в Разливе у башни Газпрома, нас только ленивый не обходил.. САПеры - вообще со свистом пролетали.. обидно..

Опять же, именно потому и начал думать о байдарке, как о более СКОРОСТНОМ средстве и более всепогодному что ли.. т.е. имхо думаю, что за счет более низкой парусности, байдарка должна в ветренную погоду лучше идти.

И еще минус Туриста: он все таки габаритный в сложении + вес комплекта если по инструкции, то 21 кг !!! Все же не мало для пешей перевозки.. пусть даже на тележке.. На машине - нет проблем, но я именно пешком хочу. Пусть с тележкой и на электричке, но как раньше - пешком))
Да и в центре, где все на байдосапах ходят - машину просто так не кинешь.. с парковкой вопросы, а так приел, разложился, походил.. собрался и доволный на трамвайчике домой)

Ну это... мечты такие))

Санкт-Петербург
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024