Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Рюкзаки и то в чем носим снарягу.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Voffka
Ярославль
#661 Дата 23.08.2024 09:33 Ответ
# цитата brds:
Собрал для предстоящего 2-х недельного похода 2 кс на Кавказ рюкзачок на 44 л, получилось 14,6 кг + ещё будет поясная сумочка с документами, ключами, двумя смартами, и ещё какой-то мелочевкой (менее 1 кг). На мне вместе с обувью будет 1,5 кг + 0,5 кг трек.палки.

Мне тоже предстоит 2 недели. Только за полярным кругом. и вес 29) Но я не легкоход. Да и вообще не турист, наверное. Просто вышел погулять
 Voffka
Ярославль
#662 Дата 23.08.2024 11:26 Ответ
# цитата DICOM:
А мне не подошел по размеру, пришлось заказывать с его родины.

Купил смысловое продолжение. Aether plus 85. Про версию тоже вертел в руках и пробовал загрузить. Не зашёл. Узкий очень. Да и к нижнему входу привык.
 DICOM
Москва
#663 Дата 23.08.2024 21:39 Ответ
Странно, Aether Pro наоборот по балансу лучше, чем Plus, а что касается нижнего входа, так лучше бы их вообще не было. Лишний вес и риск поломки, не пользуюсь. Просто мнение.
 brds
Москва
#664 Дата 24.08.2024 10:01 Ответ
# цитата Voffka:
Только за полярным кругом. и вес 29) Но я не легкоход.

На 16 дней Заполярья с лодкой было 24,2 кг. И я тоже не легкоход, у них было бы намного легче. Я просто с некоторых пор не беру лишнее, при этом отдыхаю вполне с комфортом.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Voffka
Ярославль
#665 Дата 24.08.2024 19:50 Ответ
# цитата brds:
На 16 дней Заполярья с лодкой было 24,2 кг. И я тоже не легкоход, у них было бы намного легче. Я просто с некоторых пор не беру лишнее, при этом отдыхаю вполне с комфортом.

Один коптер +3 увеличенных акб весит 2,71кг с упаковкой. Плюс электричество на весь срок еще 1,3кг. А снимаю я много. И палатка на сей раз не лёгкая двушка, т.к планирую стоять на вершинах. Как-то так и набралось.
 DrFuu
Россия, Коломна
#666 Дата 28.08.2024 00:06 Ответ
Господа-товарищи, наверняка вопрос был, но времени нет искать, прошу прощения.
Вводная: есть Merman expedition III. и есть штатный сидор (в нем только на балконе хранить хорошо, носить - ахтунг).
Необходимо придумать какой-то рюкзак, баул, хз чо для переноски на себе, на плечах.
Подскажите чего, а.
 brds
Москва
#667 Дата 07.09.2024 15:08 Ответ
На старте 2-х недельного похода типа горной 2 кс по Кавказу.
120 и 44 л, не менее 20 кг и 15 кг.

brds
Москва
#668 Дата 16.12.2024 14:05 Ответ
Весной купил прозапас рюкзак от Снаряжения Каньон 85 Л, а то на имеющимся Басковском Агрессоре 60 появились первые потертости. В прошедшие выхи прошёлся с ним с ночёвкой Радищево - 50 км - Радищево. Нормально влезли палатка, 2 спальника, пенка + надувной ковер, печка Рдейка, термоса 0,5 и 1 л, еда, одежда и разная мелочевка, при этом тубус был не задействован. Стартовый вес 14,9 кг.
Чем подкупил рюкзак? Отсутствием ненужных для меня наворотов - нижнего входа и мягких валиков на спине. Были у меня рюкзаки с нижним входом, но никогда им не пользовался. Были и рюкзаки без входа, и никогда не пожалел об его отсутствии. Валики на спине во время осадков это сборник воды, ну и они мешают нормальной вентиляции. У рюкзака есть 2 латы, сразу их вынул. Если нормально собирать рюкзак, то они абсолютно лишние навороты. Рюкзак не зауженный, печка Рдейка нормально размещается поперек. Мощный жёсткий пояс. Плечевые лямки тоже жесткие и толстые (а не эти современные тонюсенькие и перфорированные). Фурнитура Apri, стропы не ползут, пропихивать приходится с некоторым трудом. Кой какие стропы можно отпороть или укоротить. Вес без лат вполне нормальный, 1,5 кг. Цена вполне разумная.

Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#669 Дата 16.12.2024 14:16 Ответ
"Были у меня рюкзаки с нижним входом, но никогда им не пользовался."

А вдруг это были не "нижние входы", а "нижние выходы" для спальников? Вдруг вредитель-производитель порешил сыграть гадкую шутку с великими первопроходцами? Сегодня никогда не знаешь...
 TANSTAAFL
в лесу
#670 Дата 16.12.2024 14:30 Ответ
# цитата brds:
Были у меня рюкзаки с нижним входом, но никогда им не пользовался. Были и рюкзаки без входа, и никогда не пожалел об его отсутствии.

Дело вкуса.
Если лодку складывать как я люблю - плоско вдоль спины рюкзака, а не свёртком, то как раз наличие "нижнего входа" очень помогает её ровно и правильно, без перекосов, вдоль спины уложить. Максимально плотно и ровно набить рюкзак тоже с "нижним входом" легче. ну и вещи, которые вдруг бывает нужно вынуть, не разьирая весь рюкзак, бывает удобно класть не только наверх, но и как раз в район вот этого "нижнего выхода" (а то всё, что может пригодиться на ходу наверх иногда не помещается, всё равно раскапывать приходится). Хотя и без нижнего входовыхода тоже можно. Тут уж дело привычки.

Насчёт валиков - да, вещь спорная. С одной стороны вроде бы да (не столько вентияции ради даже, сколько как "спинообразующие элементы", позволяющие более произвольно набивать рюкзак), а с другой, если нормально уладывать, то ну их на фиг. Хотя в том, что вижу на картинке - какие-то "валики" (то есть элементы мягкости) всё равно присутствуют. При такой регулируемой подвеске (которая вот на фиг не нужна никому, кроме производителя) без них никуда, а весу она добавляет.

Отредактировано: TANSTAAFL 16.12.2024 14:34
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#671 Дата 16.12.2024 15:06 Ответ
# цитата brds:
У рюкзака есть 2 латы, сразу их вынул. Если нормально собирать рюкзак, то они абсолютно лишние навороты.
Пенку тубусом к стенкам вставляете, а остальные вещи уже внутрь нее?
 Эмма
Иваново
#672 Дата 16.12.2024 15:11 Ответ
Ладно, нижний вход - а вот скажите мне, перегородку между нижним и верхним объёмами кто-нибудь использует? А то я всё собираюсь её отрезать, но каждый раз думаю: может, я чего-нибудь не понимаю?

Она даже форму рюкзаку не задаёт, она к фасаду круглая...
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#673 Дата 16.12.2024 15:30 Ответ
"А то я всё собираюсь её отрезать...."
....................................

Стоит перед этой операцией там поковыряться, покопаться палочкой или вилочкой - а вдруг тама опять вредитель-производитель порешил сыграть гадкую шутку с пользователем и встроил там одну маленькую мерзкую штучку (на фото ниже она указана круглой вставкой)?
.

Z-Axis
Москва
#674 Дата 16.12.2024 15:54 Ответ
Отстегнуть то можно её. Раано как и резануть нах.
Но она удобна тем, что тяжелый груз не съезжает ниже этого "донышка". Резануть её можно без проблем, если укладываете рюкзак по-фэншую, осмысленно, в горизонтальном положении, и сразу компрессуете "по-полной".

Отредактировано: Z-Axis 16.12.2024 15:54
 Wayfarer
Москва
#675 Дата 16.12.2024 15:55 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Дело вкуса.
Конечно. brds это сразу и отметил:
# цитата brds:
Чем подкупил рюкзак? Отсутствием ненужных для меня наворотов -
Я иногда пользуюсь. Например, туда клал большие каны, которые доставались на обеде.
В том походе как раз думал о той перегородке, про которую пишет Эмма. У меня ее не было, и на первый взгляд казалось, что с ней было бы удобнее вынимать требующиеся на обеде вещи, чтобы остальное не высыпалось. С другой стороны, оперативный объем снаряжения у меня был меньше, чем этот "подвал".

Отредактировано: Wayfarer 16.12.2024 15:56
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#676 Дата 16.12.2024 16:09 Ответ
# цитата brds:
Были у меня рюкзаки с нижним входом, но никогда им не пользовался.
А я, наоборот, в горах всегда использую подвал, для продуктов. Удобно ведь, сверху вещи, снизу провиант. В водных походах, подвал действительно не сильно актуален. Там всё равно на старте, всё по гермам раскидывается. Да и драйбегов с подвалом, я что то не встречал.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#677 Дата 16.12.2024 16:11 Ответ
# цитата Wayfarer:
В том походе как раз думал о той перегородке, про которую пишет Эмма. У меня ее не было,
Странно. Обычно она всегда есть, или на молнии или на утяжке.
 Wayfarer
Москва
#678 Дата 16.12.2024 16:36 Ответ
Баск Анаконда 130 и 120.
 splavvladimir
Луга
#679 Дата 16.12.2024 16:49 Ответ
Посмотрев на настоящих туристов и, в очередной раз пожалев свою спину, купил по скидке первый в своей жизни «настоящий» рюкзак BACH 90 л. Теперь проверяю вместительность рюкзака. Но одно уже ясно – в Гарпун рюкзак никоим образом не поместится. Пойдет в поход со Спектром, в 130 л герме помещается, тем более, что пояс отстегивается.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#680 Дата 16.12.2024 17:11 Ответ
# цитата splavvladimir:
проверяю вместительность рюкзака. Но одно уже ясно – в Гарпун рюкзак никоим образом не поместится. Пойдет в поход со Спектром, в 130 л герме помещается
Опендеки рулят. 🙂
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024