Рюкзаки и то в чем носим снарягу.
Автор | Сообщение |
Voffka
Ярославль сообщений: 25 |
# цитата brds: Мне тоже предстоит 2 недели. Только за полярным кругом. и вес 29) Но я не легкоход. Да и вообще не турист, наверное. Просто вышел погулять |
Voffka
# цитата DICOM: Купил смысловое продолжение. Aether plus 85. Про версию тоже вертел в руках и пробовал загрузить. Не зашёл. Узкий очень. Да и к нижнему входу привык. |
DICOM
Москва сообщений: 2903 |
Странно, Aether Pro наоборот по балансу лучше, чем Plus, а что касается нижнего входа, так лучше бы их вообще не было. Лишний вес и риск поломки, не пользуюсь. Просто мнение.
|
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата Voffka: На 16 дней Заполярья с лодкой было 24,2 кг. И я тоже не легкоход, у них было бы намного легче. Я просто с некоторых пор не беру лишнее, при этом отдыхаю вполне с комфортом. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Voffka
# цитата brds: Один коптер +3 увеличенных акб весит 2,71кг с упаковкой. Плюс электричество на весь срок еще 1,3кг. А снимаю я много. И палатка на сей раз не лёгкая двушка, т.к планирую стоять на вершинах. Как-то так и набралось. |
DrFuu
Россия, Коломна сообщений: 1 |
Господа-товарищи, наверняка вопрос был, но времени нет искать, прошу прощения.
Вводная: есть Merman expedition III. и есть штатный сидор (в нем только на балконе хранить хорошо, носить - ахтунг). Необходимо придумать какой-то рюкзак, баул, хз чо для переноски на себе, на плечах. Подскажите чего, а. |
brds
На старте 2-х недельного похода типа горной 2 кс по Кавказу.
120 и 44 л, не менее 20 кг и 15 кг. |
brds
Весной купил прозапас рюкзак от Снаряжения Каньон 85 Л, а то на имеющимся Басковском Агрессоре 60 появились первые потертости. В прошедшие выхи прошёлся с ним с ночёвкой Радищево - 50 км - Радищево. Нормально влезли палатка, 2 спальника, пенка + надувной ковер, печка Рдейка, термоса 0,5 и 1 л, еда, одежда и разная мелочевка, при этом тубус был не задействован. Стартовый вес 14,9 кг.
Чем подкупил рюкзак? Отсутствием ненужных для меня наворотов - нижнего входа и мягких валиков на спине. Были у меня рюкзаки с нижним входом, но никогда им не пользовался. Были и рюкзаки без входа, и никогда не пожалел об его отсутствии. Валики на спине во время осадков это сборник воды, ну и они мешают нормальной вентиляции. У рюкзака есть 2 латы, сразу их вынул. Если нормально собирать рюкзак, то они абсолютно лишние навороты. Рюкзак не зауженный, печка Рдейка нормально размещается поперек. Мощный жёсткий пояс. Плечевые лямки тоже жесткие и толстые (а не эти современные тонюсенькие и перфорированные). Фурнитура Apri, стропы не ползут, пропихивать приходится с некоторым трудом. Кой какие стропы можно отпороть или укоротить. Вес без лат вполне нормальный, 1,5 кг. Цена вполне разумная. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1265 |
"Были у меня рюкзаки с нижним входом, но никогда им не пользовался."
А вдруг это были не "нижние входы", а "нижние выходы" для спальников? Вдруг вредитель-производитель порешил сыграть гадкую шутку с великими первопроходцами? Сегодня никогда не знаешь... |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 779 |
# цитата brds: Дело вкуса. Если лодку складывать как я люблю - плоско вдоль спины рюкзака, а не свёртком, то как раз наличие "нижнего входа" очень помогает её ровно и правильно, без перекосов, вдоль спины уложить. Максимально плотно и ровно набить рюкзак тоже с "нижним входом" легче. ну и вещи, которые вдруг бывает нужно вынуть, не разьирая весь рюкзак, бывает удобно класть не только наверх, но и как раз в район вот этого "нижнего выхода" (а то всё, что может пригодиться на ходу наверх иногда не помещается, всё равно раскапывать приходится). Хотя и без нижнего входовыхода тоже можно. Тут уж дело привычки. Насчёт валиков - да, вещь спорная. С одной стороны вроде бы да (не столько вентияции ради даже, сколько как "спинообразующие элементы", позволяющие более произвольно набивать рюкзак), а с другой, если нормально уладывать, то ну их на фиг. Хотя в том, что вижу на картинке - какие-то "валики" (то есть элементы мягкости) всё равно присутствуют. При такой регулируемой подвеске (которая вот на фиг не нужна никому, кроме производителя) без них никуда, а весу она добавляет. Отредактировано: TANSTAAFL 16.12.2024 14:34 |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 341 |
# цитата brds:Пенку тубусом к стенкам вставляете, а остальные вещи уже внутрь нее? |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
Ладно, нижний вход - а вот скажите мне, перегородку между нижним и верхним объёмами кто-нибудь использует? А то я всё собираюсь её отрезать, но каждый раз думаю: может, я чего-нибудь не понимаю?
Она даже форму рюкзаку не задаёт, она к фасаду круглая... |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1265 |
"А то я всё собираюсь её отрезать...."
.................................... Стоит перед этой операцией там поковыряться, покопаться палочкой или вилочкой - а вдруг тама опять вредитель-производитель порешил сыграть гадкую шутку с пользователем и встроил там одну маленькую мерзкую штучку (на фото ниже она указана круглой вставкой)? . |
Z-Axis
Москва сообщений: 333 |
Отстегнуть то можно её. Раано как и резануть нах.
Но она удобна тем, что тяжелый груз не съезжает ниже этого "донышка". Резануть её можно без проблем, если укладываете рюкзак по-фэншую, осмысленно, в горизонтальном положении, и сразу компрессуете "по-полной". Отредактировано: Z-Axis 16.12.2024 15:54 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5937 |
# цитата TANSTAAFL:Конечно. brds это сразу и отметил: # цитата brds:Я иногда пользуюсь. Например, туда клал большие каны, которые доставались на обеде. В том походе как раз думал о той перегородке, про которую пишет Эмма. У меня ее не было, и на первый взгляд казалось, что с ней было бы удобнее вынимать требующиеся на обеде вещи, чтобы остальное не высыпалось. С другой стороны, оперативный объем снаряжения у меня был меньше, чем этот "подвал". Отредактировано: Wayfarer 16.12.2024 15:56 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата brds:А я, наоборот, в горах всегда использую подвал, для продуктов. Удобно ведь, сверху вещи, снизу провиант. В водных походах, подвал действительно не сильно актуален. Там всё равно на старте, всё по гермам раскидывается. Да и драйбегов с подвалом, я что то не встречал. |
Forest Man
# цитата Wayfarer:Странно. Обычно она всегда есть, или на молнии или на утяжке. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5937 |
Баск Анаконда 130 и 120.
|
splavvladimir
Луга сообщений: 286 |
Посмотрев на настоящих туристов и, в очередной раз пожалев свою спину, купил по скидке первый в своей жизни «настоящий» рюкзак BACH 90 л. Теперь проверяю вместительность рюкзака. Но одно уже ясно – в Гарпун рюкзак никоим образом не поместится. Пойдет в поход со Спектром, в 130 л герме помещается, тем более, что пояс отстегивается.
|
Forest Man
# цитата splavvladimir:Опендеки рулят. 🙂 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |