Детская загадка
Автор | Сообщение |
splavvladimir
Луга сообщений: 305 |
# цитата ZindOlog:Полтора землекопа. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1584 |
азимов, не азимов - так неправильно.
а что семечки держит - это я сразу рассмотрел. вот что обутый - не сразу. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1921 |
# цитата фыва цукен: А я - наоборот)) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20708 |
# цитата фыва цукен: А вообще дробные числа - "правильные"? Ведь большинство вещей, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни, на части - не делятся. А отрицательные? Это же вообще странная выдумка! Как может быть, например, отрицательная степень у числа? Как можно взять тройку множителем минус пять раз? А как можно взять четвёрку множителем пол-раза? Страшно представить, что будет, если 0.25 возвести в степень (-0.5), медуза-горгона какая-то! А математики вполне нормально считают, что будет просто двойка... Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата splavvladimir: Если они получились в ответе, то где-то в решении ошибка. А вот если в условии - то это просто небольшой прикол составителя. Имхо так. Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1791 |
# цитата Капитан-фотограф:Весной с сыном к ЕГЭ готовился, нарешался таких степеней досыта. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Дети - штука полезная
Это моё частное мнение. |
Павел 72
# цитата фыва цукен: # цитата фыва цукен:кросы - 10, голубь - 5, семки - 4. Последняя строка 10+((10+5+4)х4)=? Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
фыва цукен
эээ, а зачем на 4 умножать?
тьфу, там умножение .. тогда 97. Отредактировано: фыва цукен 15.12.2024 21:45 |
фыва цукен
применительно к конкретным предметам дробные ячисла могут ьыть применимы, если учитывать свойства предмета. полторы курицы обладают той же яйценоскостью, что и одна курица. а вот весить полторы курицы будут в полтора раза больше, чем одна (если, конечно, куры одинаковые). дальше, полторы булки практически во всех случаях будут больше, чем булка в полтора раза.
что касается отрицательных куриц, то я их свойств не знаю. |
Павел 72
# цитата фыва цукен: Для простоты куриц и дни перемножил на 4, получил 24 яйца. А раз 6 куриц за 6 дней дадут 24 яйца, то 5 - 20. # цитата фыва цукен: (97-10):4= Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
фыва цукен
с дробным числом куриц нельзя оперировать так же, как с целым (в общем случае).
что до картинки - то обутый голубь с двумя кульками равен 23. кулёк - это 4, 23*4=92. два кроссовка - это 10, один - 5. 92+5=97. |
Павел 72
# цитата фыва цукен:Точно поторопился. Пара кросов - 10 один - 5, голубь - 5, пара семок - 4, один пакет - 2 5+(10+5+4)х2)=43 Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
|
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф:Такое мышление, так сразу на 6 дней вышел. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
фыва цукен
а, ну да. пакет тоже один. и у голубя семечек к, а не ш.
ок. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21710 |
# цитата Капитан-фотограф:8, но что делать с обувью голубя, это уже шуллерство вот. Да еще умножить замаскировано... Идите нафик |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2516 |
# цитата Капитан-фотограф:48. Только вот чего? У меня так сложилось. (5+19)×2=48 Отредактировано: Forest Man 16.12.2024 01:20 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2516 |
# цитата TANSTAAFL:10. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1921 |
# цитата Капитан-фотограф: Я запустил этот тест по некоторым своим личным контактам (он, реально, "прикольный"!)) - так вот, один герой (точнее, героиня) в моем личном списке, таки нашлась!!! ))) ЗЫ: Она по профессии врач-стоматолог (довольно успешный). Наверное, для стоматолога наблюдательность и внимание к деталям - все же, очень ценное/важное качество! )) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |