[Большой] Бродяга от Акваграфики
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5169 |
# цитата koyote: Конечно. Обожаю вертлявые лодки, нравится это свойство К-Спорта. А Гарпун нравится скоростью и ездой как по рельсам. # цитата Капитан-фотограф: Если течение, то почему нет. Кстати, на волне на маневренной лодке тоже здорово уворачиваться от крупных валов. Отредактировано: Linden 07.12.2024 22:32 |
koyote
ЛО сообщений: 1595 |
# цитата Капитан-фотограф: Возможно именно поэтому, ключевое здесь - "ощущение": ощущение лёгкости хода, ощущение скорости... а вот слово "удовольствие", хоть и субъективная "величина", но, в данном случае, возможно, более точная) Отредактировано: koyote 07.12.2024 22:32 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20633 |
# цитата koyote: Ощущение скорости даёт ещё и скорость мелькания окружающих предметов перед глазами. И это качество тоже весьма неплохо добавляется у вертлявой лодки! Это моё частное мнение. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Кстати, давно хотел спросить! Неоднократно попадалось слово "мультик", подозреваю, что оно как раз об этом... Просветите, плиз, чайника чуть подробнее. Лично я подобных ощущений не испытывал. Но испытывал другие: вот, когда идешь против ветра и, особенно, небольшой волны, ряби... возникает ощущение, что летишь, а как только ветер стихает или поворачиваешь, то сразу возникает ощущение, что скорость упала) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21651 |
# цитата Капитан-фотограф:Не тот случай - этот случай для дебилов, я говорю про разумных людей. # цитата Капитан-фотограф:Так не бывает, за +0.5 км/ч НАДО ЗАПЛАТИТЬ. Быстрее твоей Варвары будет наверняка Варвар, но ты сам знаешь, чем заплатишь за это |
Linden
# цитата koyote: Шуя вертлявая? Я имел в виду другую вертлявость - маневренность, когда лодка управляется малейшим изменением угла лопасти, без усилия крутится КУДА НАДО. А не когда кладешь весло и ее разворачивает кормой или боком) На маневренной лодке доставляет удовольствие проходить в узкие "ворота" между корягами, обходить мели, лишний раз поиграть различными приемами гребли, иногда развернуться и какое-то время погрести кормою вперед. На лодке типа Шуи так не порезвишься или это не доставит такой радостной легкости:) Когда ходил на кате-2, тоже нравилось, что он такой маневренный и послушный. Гребанул без усилия и он уже развернулся на сколько надо. Что хочешь с ним, то и делаешь. А когда надо, он умеет прямо идти. Отредактировано: Linden 07.12.2024 23:37 |
koyote
# цитата Linden: Дык и я про неё. # цитата Linden: Конечно же, смотря с чем сравнивать. Но если сравнивать с самой собой же, но загруженной, то очень вертлявая! # цитата Linden: Ах, вооооот вы о каком удовольствии!) Я про чистую открытую воду и удовольствие от гребли) Как видим, и удовольствия тоже разные бывают Отредактировано: koyote 07.12.2024 23:38 |
Linden
# цитата koyote: Так и на гладкой воде можно лодкой играть, если не надо ни за кем гнаться. И про волну я выше писал, тоже интересно бывает. |
koyote
# цитата Linden: Не-не, я про чистое удовольствие от гребли наедине с собой, когда лодку крутит при каждом гребке, лично мне не добавляет это удовольствия при гребле по прямой) # цитата Linden: # цитата Linden: Очевидно, что это совсем другие удовольствия, что, конечно же, не делает их менее кайфовыми, просто, похоже, речь о разных удовольствиях, отсюда, возможно, и изначальное непонимание: # цитата Капитан-фотограф: Возвращаясь к теме: мой личный интерес к Бродяге, похоже, связан именно с вашим вариантом удовольствий - есть ощущение, что это очень приятная игрушка (в хорошем смысле), именно в формате: получить удовольствие от игры с водой. Отредактировано: koyote 07.12.2024 23:49 |
Linden
# цитата koyote: Тоже так думал. Но когда пересел из сплавного п/э каяка, чтобы потестить ББ, он показался мне... Щукой-1. МБ показался поинтереснее, но я мало на них плавал, могу ошибаться. Гораздо более приятная игрушка, имхо, одноместный Викинг или Гарпун, К2020, ну и наверное Новый Бродяга или как его теперь там назвали. |
koyote
# цитата Linden: Ну, у меня это ощущение тоже чисто умозрительное. Но это единственная лодка от Михайлова, которая вызывает интерес. А так, несомненно, для игр с водой существуют более интересные п\э варианты. |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Мы находимся в теме про Бродяг. Так вот, на мой взгяд ББ выигрывает у "простого" Б пусть немного, пусть хоть 0.2 км/ч, но это тот случай, когда не только не платишь за это ничего, но ещё и шапку прочих бонусов получаешь. Вместимость, остойчивость, меньшую вертлявость. Говорить о "простом" Бродяге как о каком-то "каяке", которому меньшая остойчивость и бОльшая вертлявость идёт в плюс, имхо смешно - это маленькая лодочка для маленьких и простых речек. А в этом качестве все эти качества - в минус. Странная лодка этот Б, лучше сразу было выпускать ББ под именем Б. |
Капитан-фотограф
# цитата koyote: "Мультик" это всё, что проносится у вас перед глазами. Чем быстрее этот мультик крутится, тем веселее и круче вы себя чувствуете. На большой реке берега далеко, поэтому многим плавать по таким рекам скучно и долго, даже если там неплохое течение. На маленьких речках - всё мелькает. И да, встречная волна добавляет скорости "мультику" и радости зрителю. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Так это и есть Щука-1. В монобаллоне. Максимально точное соответствие формы (ну разве что 1 см диаметра баллона не хватает, чтоб не подкусывало). Каждой лодке своё назначение - хочешь "играть" - садись в слаломник. А "простой" Бродяга это ни фига не слаломник, это просто плохая Щука-1. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: - бери неплоское дно. В принципе, у Бродяг при желании тоже можно сформировать выпуклость. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Значит, я правильно предположил. Ок, теперь зайду с другой стороны. Единственный раз, когда я вспомнил об этом мультике именно на воде, это была ситуация, когда я впервые шёл на Дракаре по реке и озеру, где я постоянно хожу на Шуе. Ощущение было очень странное - я поймал себя на том, что созерцаю берега и различаю все, что там есть... Ощущение приятное и неожиданное. Я вдруг понял, что, идя на Шуе, я всего этого не вижу и не замечаю. Странно было бы предположить, что это как-то связано со скоростью (разница в скорости там всего в 1,5 км\ч) - это же не та ситуация, когда ты летишь по трассе на BMW со скоростью 180, и у тебя за бортом всё сливается в один общий фон... Тут что-то другое... Можно предположить, что Шуя гораздо больше располагает именно к гребле и получению удовольствия непосредственно от неё, и я ломлю, как спортсмен с выпученными глазами вперёд, ничего не замечая и ни на что не обращая внимания, а вертлявый диванчик не дает этого кайфа от гребли по прямой, и гребля уходит на второй план, но вместо нее появляется что-то новое... С другой стороны, инструктор, который меня учил в Лосево, и с которым мы шли вместе одну речушку, говорил, что я гребу на этом нелепом диванчике аки лось... Отредактировано: koyote 08.12.2024 00:58 |
splavvladimir
Луга сообщений: 284 |
# цитата Капитан-фотограф:Что-то не замечал на Катуни за собой скуки. |
koyote
# цитата splavvladimir: Я, конечно, больше 30 лет на Катуни не был, но сомневаюсь, что с тех пор она разлилась настолько, что стала большой рекой) Но совершенно очевидно, что на Катуни скучать некогда не из-за ширины и берегов) Отредактировано: koyote 08.12.2024 02:10 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5763 |
# цитата Капитан-фотограф: Интересное восприятие (или сравнение). И какая скорость течения должна быть, что бы включился сей "Мультик"? # цитата Капитан-фотограф: Думаю тут проблема в плохой домашней проработке маршрута. Нужно знать, что ты увидишь и где побываешь (ну и другие ништяки) на большой реке. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
# цитата Boroda63: Насколько я понимаю, "мультик" - это общепринятое устоявшееся понятие... # цитата splavvladimir: # цитата Boroda63: Камрады, мне кажется, здесь не о чем спорить, вы говорите о разном. Думаю, уровень "скуки", о которой говорит Кэп, очень легко определять по моей собаке, сидящей на носу лодки в роли впередсмотрящего: когда водоём большой - максимум через полчаса она начинает ныть и скулить от скуки, когда же водоём маленький, или имеет обилие того, за что можно глазом зацепиться: будь то острова, или птички... проблем со скукой нет. В момент долгой скуки на больших акваториях готова на пластиковую бутылку, плавающую вдалеке в воде кидаться - хоть что-то... Я думаю, что если бы не приятные ощущения от самой гребли, то на больших акваториях я также заскучал бы. Впрочем... я очень люблю непосредственно воду, так что, может и нет... но это это уже чисто индивидуальная фигня) Отредактировано: koyote 08.12.2024 02:11 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |