ЗЕНИТ от Вольного Ветра
Автор | Сообщение |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата ZindOlog:Да. И имел в виду все наоборот. Не суть, на мой взгляд. Особенности. Не принципиальные. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Dersu:Именно! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Gorn
Москва сообщений: 34 |
Беда Зенита Тревел, в сравнении с Лагуной, для моря в том, что это:
- плюс 2-4 кг сам по себе - кильсон из люминя - плюс влагозащитный фартук - ванна для воды, если что то пошло не так - минус 25 см длины. - плюс 10? см ширины Экспешн снимает часть этих проблем добавляя еще несколько кг, но ухудшая баланс лодки и сокращая место под вещи (получается что то промежуточное между Тревел и Лагуной). Я легко поверю в Зенит как "убийцу пресловутого Викинга", (плюсов много, в минусах только вес) но с Лагуной не очень получается. |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата Gorn:Да нее. С такой то шириной... Это бегемот для туристов с весом далеко за сотню. Викинг_3,8s |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Если Зениты позиционируются (предположительно) как замена Ангаре, то почему интересно нет версии с декой, ну и фартуков на Тревел-версию?
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
# цитата Gorn:Поживем - увидим. НО точно - Лагуна, пока не доказано обратное - быстрее, поскольку чуть длиннее и хорошо Уже. Но главное - точно доказано на практике, что она очень шустра вообще. Собственно так и задумано - Зенит комфортнее. Любой. - Ну и на Викинги Зенит не "оглядывался" совсем, просто так всегда получается - перекрытие областей применения # цитата Gorn:Что он не для моря, для моря его брат-Экс "Беда" , что он остойчивее на голову, на порядок и как угодно еще # цитата grican88:Есть, но это сложная вопроса маркетинговых думок ВВ ))) # цитата Dersu:Ой... WW и паводок (ну если это не "страшная Мста"), то это СОВСЕМ не для Зенита, длинноват'с... Нет, можно конечно, но на свой страх и риск. А для моря да, Экс. |
Gorn
Проблема в том, что Экспедишн версия тяжелая и груз под мои нужды будет торчать. Условные 20 кг для двухместной байдарки это немного за границей комфортной авиаперевозки (можно но с танцами).
Под мои задачи Тревел с каркасом из свеклопластика и фартуком как раз логичнее (легче, больше места, лучше баланс в сравнении с Экспедицией). Что касается применимости - то на Лагуне, без семьи и скремнясь я могу стартовать пройдя такой набор волн как на картинке (высота волны по windi тут 2.1). На Зените (любом), в стоке если я правильно понимаю, без шансов - зальет одним и перевернет вторым, до того как сработает самоотлив. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата ZindOlog:Когда Лагуны мало, КСпорта много. Мста, да. Лучший пример. |
ZindOlog
# цитата Gorn:Хоть один видосик бы. От берега и до "за там"... С другой стороны - прибой такой силы - штука та еще... Не каждый гид-каякер поведет туда людей. Но каждый сам себе Буратина. И прошу прощения, ретроград, сколько это "в килограммах" размах (от мин-до-макс) в волне 2.1Windy??? |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Gorn:Самоотливник вам поможет любой. Хотите скорости, возьмите Варвара с 25 баллонами. Если вес важен, то в ТТ, вроде их, и из тпу делают. Ну или у Каржаева самоотливник закажите. А ещё лучше для такого прибоя, большой туринговый сап. Его и на месте найти наверное можно. Необязательно на самолёте везти. Пройдёте не пройдёте, ну хоть покувыркаетесь в удовольстьвие. Главное, про лиш не забудьте. Отредактировано: Forest Man 07.11.2024 13:56 |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
|
Forest Man
# цитата Gorn:Так если уже есть Лагуна. То зачем ещё чего то надо? По моему самое то для тёплых краёв. |
Forest Man
# цитата koyote:Варвар то Гигант! 💪😁 |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата Forest Man: Ильмень - вот, кто гигант настоящий! Но к нему отдельный самолёт нужен) Кстати, интересно, а как Ильмень на такой волне поведет себя - отойдёт от берега?.. |
Forest Man
# цитата koyote:ну если с разбега... То шанс есть. Моряки на шлюпках как то преодолевают прибой. Во всяком случае в кино я что то такое видел🤔 Тут главное не боятся замокнуть с ног до головы. Но если это Таиланд или Таити и на вас в лучшем случае одни плавки, то наверно не страшно. 😁 Отредактировано: Forest Man 07.11.2024 14:39 |
Forest Man
# цитата koyote:Интересен был бы вариант одноместного Ильменя. Хотя чего это я?.. 🤔 Шуя-1, уже есть. |
Gorn
Тут классическое "ах, камера не работала".
Точнее весь расколбас в две тренировки я честно снял на камеру закреплённую на маске. Но на возвращении к берегу из "зачетного прохода" заварило всерьез, камеру маску и одну ласту с меня сняло и утопило. Корма Лагуны совсем не для сёрфинга, к берегу в такую волну скорее задом наперед надо плыть. Осталось немного фото и видео начала процесса, пока жене не надоело смотреть. Тут винди волна еще 1.9м, основная линия прибоя заметно дальше, чем приметный вал на фото. Потом сильнее раскачало и стало интереснее. Очевидно, что такой проход не совсем штатная процедура, поэтому и отрабатывал как противопожарный элемент. Интересно, что на море было балла три. Почти весь прибой - накат. 2.1 windy - это significant wave height высота которой достигает 30% волн. В реальности волна почти вся лежала в диапазоне от 1.3 (особо мелкие, которые недалеко от берега запрокидываются) до 2.5 (лидер сета волн) м. Весьма длинная и потому энергетичная, Южно Китайское море хороший накат дает. |
Gorn
Лагуна с удлиненной кормой, похожей на Зенит и чуть большей жёсткостью (+2 см высоты?) именно под мои семейные поездки далеко было бы идеально. Условно 5.7-5.8 метра.
Отредактировано: Gorn 07.11.2024 23:04 |
Gorn
Проблема в том, что в основном (понятно в более нормальную погоду) я плаваю с женой и дочкой.
В Лагуну 540 еще влезаем. В Варвар, даже гигант, влезть без шансов. Самотливник традиционный мне кажется может залить. Интервал между волнами малый. Одна захлестнет и далее боком поставит под следующую. Пример с прибоем наглядный, но не удачный. Примерно тоже самое явление вполне можно получить на ветровой волне не у берега. Понятно, что лучше не заплывать так А сап такой хочу) Умозрительно))) .www.doskasveslom.ru/product/... Отредактировано: Gorn 07.11.2024 23:15 |
Gorn
В одно рыло Ильмень в стоке я бы не смог отвести в море.
Если ему наколхозить фартук - возможно. Сложилось ощущение, что с такими волнами главное длинный и легкий нос. Если он далеко прошел на запрокидывающуюся волну и скорость есть - то весь запрыгиваешь. Если угол не тот или скорость потерял - уходишь почти сразу в оверкиль без шансов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |