Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
ЗЕНИТ от Вольного Ветра
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Dersu
Тверь
#241 Дата 06.11.2024 20:39 Ответ
# цитата ZindOlog:
если освоить технику, то все мигом
Да. И имел в виду все наоборот. Не суть, на мой взгляд. Особенности. Не принципиальные.
 ZindOlog
Москва
#242 Дата 06.11.2024 23:33 Ответ
# цитата Dersu:
Предлагаю использовать в этих условиях другие лодки. Может, самоотливной Зенит.
Именно!

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Gorn
Москва
#243 Дата 07.11.2024 08:42 Ответ
Беда Зенита Тревел, в сравнении с Лагуной, для моря в том, что это:
- плюс 2-4 кг сам по себе
- кильсон из люминя
- плюс влагозащитный фартук
- ванна для воды, если что то пошло не так
- минус 25 см длины.
- плюс 10? см ширины

Экспешн снимает часть этих проблем добавляя еще несколько кг, но ухудшая баланс лодки и сокращая место под вещи (получается что то промежуточное между Тревел и Лагуной).
Я легко поверю в Зенит как "убийцу пресловутого Викинга", (плюсов много, в минусах только вес) но с Лагуной не очень получается.
 Папай
Россия
#244 Дата 07.11.2024 10:01 Ответ
# цитата Gorn:
Я легко поверю в Зенит как "убийцу пресловутого Викинга", (плюсов много, в минусах только вес)
Да нее. С такой то шириной... Это бегемот для туристов с весом далеко за сотню.

Викинг_3,8s
 grican88
Рыбинск
#245 Дата 07.11.2024 11:33 Ответ
Если Зениты позиционируются (предположительно) как замена Ангаре, то почему интересно нет версии с декой, ну и фартуков на Тревел-версию?

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
 ZindOlog
Москва
#246 Дата 07.11.2024 12:45 Ответ
# цитата Gorn:
Я легко поверю в Зенит как "убийцу пресловутого Викинга", (плюсов много, в минусах только вес) но с Лагуной не очень получается.
Поживем - увидим. НО точно
- Лагуна, пока не доказано обратное - быстрее, поскольку чуть длиннее и хорошо Уже. Но главное - точно доказано на практике, что она очень шустра вообще. Собственно так и задумано
- Зенит комфортнее. Любой.
- Ну и на Викинги Зенит не "оглядывался" совсем, просто так всегда получается - перекрытие областей применения

# цитата Gorn:
Беда Зенита Тревел, в сравнении с Лагуной, для моря в том, что это:
Что он не для моря, для моря его брат-Экс
"Беда" , что он остойчивее на голову, на порядок и как угодно еще

# цитата grican88:
то почему интересно нет версии с декой, ну и фартуков на Тревел-версию?
Есть, но это сложная вопроса маркетинговых думок ВВ )))

# цитата Dersu:
На море, ww, в паводок, конечно, бедренные упоры нужны. Предлагаю использовать в этих условиях другие лодки. Может, самоотливной Зенит.
Ой...
WW и паводок (ну если это не "страшная Мста"), то это СОВСЕМ не для Зенита, длинноват'с... Нет, можно конечно, но на свой страх и риск.
А для моря да, Экс.

Отредактировано: ZindOlog 07.11.2024 13:07
 Gorn
Москва
#247 Дата 07.11.2024 13:32 Ответ
Проблема в том, что Экспедишн версия тяжелая и груз под мои нужды будет торчать. Условные 20 кг для двухместной байдарки это немного за границей комфортной авиаперевозки (можно но с танцами).
Под мои задачи Тревел с каркасом из свеклопластика и фартуком как раз логичнее (легче, больше места, лучше баланс в сравнении с Экспедицией).

Что касается применимости - то на Лагуне, без семьи и скремнясь я могу стартовать пройдя такой набор волн как на картинке (высота волны по windi тут 2.1).
На Зените (любом), в стоке если я правильно понимаю, без шансов - зальет одним и перевернет вторым, до того как сработает самоотлив.

Dersu
Тверь
#248 Дата 07.11.2024 13:43 Ответ
# цитата ZindOlog:
WW и паводок (ну если это не "страшная Мста"), то это СОВСЕМ не для Зенита, длинноват'с... Нет, можно конечно, но на свой страх и риск.
Когда Лагуны мало, КСпорта много. Мста, да. Лучший пример.
 ZindOlog
Москва
#249 Дата 07.11.2024 13:46 Ответ
# цитата Gorn:
на Лагуне, без семьи и скремнясь я могу стартовать пройдя такой набор волн как на картинке (высота волны по windi тут 2.1).
Хоть один видосик бы.
От берега и до "за там"...

С другой стороны - прибой такой силы - штука та еще... Не каждый гид-каякер поведет туда людей. Но каждый сам себе Буратина.

И прошу прощения, ретроград, сколько это "в килограммах" размах (от мин-до-макс) в волне 2.1Windy???

Отредактировано: ZindOlog 07.11.2024 13:52
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#250 Дата 07.11.2024 13:52 Ответ
# цитата Gorn:
пройдя такой набор волн как на картинке
Самоотливник вам поможет любой. Хотите скорости, возьмите Варвара с 25 баллонами. Если вес важен, то в ТТ, вроде их, и из тпу делают. Ну или у Каржаева самоотливник закажите. А ещё лучше для такого прибоя, большой туринговый сап. Его и на месте найти наверное можно. Необязательно на самолёте везти. Пройдёте не пройдёте, ну хоть покувыркаетесь в удовольстьвие. Главное, про лиш не забудьте.

Отредактировано: Forest Man 07.11.2024 13:56
 koyote
ЛО
#251 Дата 07.11.2024 14:02 Ответ
# цитата Forest Man:
Варвара с 25 баллонами

Человек в Зенит не помещается, а вы ему Варвара хотите сосватать) Кстати... Кого-то мне этот зенит внезапно напомнил...
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#252 Дата 07.11.2024 14:03 Ответ
# цитата Gorn:
Что касается применимости - то на Лагуне,
Так если уже есть Лагуна. То зачем ещё чего то надо? По моему самое то для тёплых краёв.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#253 Дата 07.11.2024 14:04 Ответ
# цитата koyote:
Человек в Зенит не помещается, а вы ему Варвара хотите сосватать
Варвар то Гигант! 💪😁
 koyote
ЛО
#254 Дата 07.11.2024 14:17 Ответ
# цитата Forest Man:
Варвар то Гигант!

Ильмень - вот, кто гигант настоящий! Но к нему отдельный самолёт нужен)

Кстати, интересно, а как Ильмень на такой волне поведет себя - отойдёт от берега?..
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#255 Дата 07.11.2024 14:35 Ответ
# цитата koyote:
Кстати, интересно, а как Ильмень на такой волне поведет себя - отойдёт от берега?..
ну если с разбега... То шанс есть. Моряки на шлюпках как то преодолевают прибой. Во всяком случае в кино я что то такое видел🤔 Тут главное не боятся замокнуть с ног до головы. Но если это Таиланд или Таити и на вас в лучшем случае одни плавки, то наверно не страшно. 😁

Отредактировано: Forest Man 07.11.2024 14:39
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#256 Дата 07.11.2024 14:41 Ответ
# цитата koyote:
Ильмень - вот, кто гигант настоящий!
Интересен был бы вариант одноместного Ильменя. Хотя чего это я?.. 🤔 Шуя-1, уже есть.
 Gorn
Москва
#257 Дата 07.11.2024 22:54 Ответ
Тут классическое "ах, камера не работала".
Точнее весь расколбас в две тренировки я честно снял на камеру закреплённую на маске. Но на возвращении к берегу из "зачетного прохода" заварило всерьез, камеру маску и одну ласту с меня сняло и утопило. Корма Лагуны совсем не для сёрфинга, к берегу в такую волну скорее задом наперед надо плыть.
Осталось немного фото и видео начала процесса, пока жене не надоело смотреть. Тут винди волна еще 1.9м, основная линия прибоя заметно дальше, чем приметный вал на фото. Потом сильнее раскачало и стало интереснее.
Очевидно, что такой проход не совсем штатная процедура, поэтому и отрабатывал как противопожарный элемент.
Интересно, что на море было балла три. Почти весь прибой - накат.
2.1 windy - это significant wave height высота которой достигает 30% волн. В реальности волна почти вся лежала в диапазоне от 1.3 (особо мелкие, которые недалеко от берега запрокидываются) до 2.5 (лидер сета волн) м. Весьма длинная и потому энергетичная, Южно Китайское море хороший накат дает.

Отредактировано: Gorn 07.11.2024 22:56
 Gorn
Москва
#258 Дата 07.11.2024 22:59 Ответ
Лагуна с удлиненной кормой, похожей на Зенит и чуть большей жёсткостью (+2 см высоты?) именно под мои семейные поездки далеко было бы идеально. Условно 5.7-5.8 метра.

Отредактировано: Gorn 07.11.2024 23:04
 Gorn
Москва
#259 Дата 07.11.2024 23:03 Ответ
Проблема в том, что в основном (понятно в более нормальную погоду) я плаваю с женой и дочкой.
В Лагуну 540 еще влезаем. В Варвар, даже гигант, влезть без шансов.
Самотливник традиционный мне кажется может залить. Интервал между волнами малый. Одна захлестнет и далее боком поставит под следующую. Пример с прибоем наглядный, но не удачный. Примерно тоже самое явление вполне можно получить на ветровой волне не у берега. Понятно, что лучше не заплывать так
А сап такой хочу) Умозрительно)))
.www.doskasveslom.ru/product/...

Отредактировано: Gorn 07.11.2024 23:15
 Gorn
Москва
#260 Дата 07.11.2024 23:09 Ответ
В одно рыло Ильмень в стоке я бы не смог отвести в море.
Если ему наколхозить фартук - возможно.
Сложилось ощущение, что с такими волнами главное длинный и легкий нос. Если он далеко прошел на запрокидывающуюся волну и скорость есть - то весь запрыгиваешь. Если угол не тот или скорость потерял - уходишь почти сразу в оверкиль без шансов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024