Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
nkv
ФРГ сообщений: 3385 |
-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1163 |
# цитата Ouzer:У сплава были удачные кошели из ТПУ с прозрачной пленкой на одной строне. Но сейчас почему-то хрен купишь... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
У сплава, помнится, покупал чехол с плёнкой на одной стороне для смартфона. Но какими м-ками надо быть, чтобы на этой самой плёнке, для смартфона (!!!) нафигачить большой чёрный логотип сплава? Слава богу, есть растворители...
Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
а кем надо быть, чтобы купить такой чехол с надписью?
|
Капитан-фотограф
Растворителем всё смылось. А размер подошёл идеально.
Это моё частное мнение. |
tyrist
Архангельск сообщений: 914 |
Для любителей "фототелефонной" съёмки.)
Кнопка спуска затвора, так же регулирует громкость и листает страницы при чтении книги с телефона. Скорее всего можно настроить другие функции, но меня "по умолчанию" устроило. Стоит копейки, поставляется без батарейки. aliexpress.ru/item/328871199... Штатив для тех же целей. Стоит чуть больше кнопки. aliexpress.ru/item/100500332... Проба пера. На качество не смотрите- 3 часа ночи, аппарат очень дешевый, iso1600, выдержка 2 секунды. |
Капитан-фотограф
# цитата tyrist: Жаль что на фотке вешел день а не ночь, а так было бы неплохо. Телефоны не умеют делать экспокоррекцию? |
tyrist
Архангельск сообщений: 914 |
# цитата Капитан-фотограф:Умеют, наверно ) . Я просто в ручном режиме ввел параметры снимка. Заниматься проф. съёмкой на телефоне, который по стоимости до ста баксов с трудом дотянул, года 3- 4 назад, было бы странно. ) Да и фотограф из меня.... ((( Не умею, фотографии обычно плоские, не несущие художественного смысла. Это типа Луна и Юпитер. И фонарь. ) |
Капитан-фотограф
# цитата tyrist: А, ну тогда вполне можно уменьшить чувствительность раза в 4, и получилось бы хорошо. Типа Ёжик и Медвежонок звёзды считают :) Профессиональные аппараты нафик никому не нужны. Как и профессиональные фотографы. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата Капитан-фотограф:Xiaomi 13 ULTRA умеет ) |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 487 |
# цитата Капитан-фотограф: Ой. А фотографии на документы где делать? |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
[# цитата Капитан-фотограф:
Профессиональные аппараты нафик никому не нужны. [/quote] Говорите за себя. Отредактировано: splavvladimir 10.11.2023 19:31 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата splavvladimir:Читайте его подпись. P.S.: Мне, кстати, всегда казалось, что на форуме каждый всегда говорит сам за себя. Остальное оформляется цитатами. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 10.11.2023 19:41 |
Капитан-фотограф
Однажды в походе тётка-новичок использовала отдельный ковшик для наливания горячего чая в кружку. Поначалу показалось излишеством, но вдруг оказалось таким востребованным всеми, что с тех пор всегда такой берём. Это НЕ половник (который маленький и обычно испачкан супом или кашей), это именно отдельный ковшик для воды и чая. Чашками лазить в кан негигиенично и небезопасно, наливать воду через край - неудобно. Как именно вы его сделаете - не важно, важна идея. Я просто приделал небольшую кружку '555' к палке уголком и болтами (удобно возить ручку отдельно, компактнее выходит). А ещё крючочек приделал, чтобы каны из костра доставать. На конце ручки - петелька, этот дивайс всегда ВИСИТ где-то рядом с костром (или в кане).
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1558 |
# цитата Капитан-фотограф:Или вы про что такое уже говорили, или у меня Дежавю. Тем не менее, использую под свои жестянки от сковородки до кружки(в похожем в вашем варианте единожды). Переходник от "изделия" до ручки. |
Капитан-фотограф
# цитата Паромщик: Вполне может быть, склероз никто не отменял. Я просто проапгрейдил свой ковшик крючком и решил сфоткать PS А добавил я тот крючок потому, что давеча подарили мне специальный съёмник для канов. Красивый невероятно и тоже довольно полезный, но таскать с собой ещё и его кажется мне уж совсем пижонством |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1558 |
# цитата Капитан-фотограф:Ну это не скромно, сколько там, под грудами над гумном...., Кто все это помнит, пусть первым бросит в меня камень... Ну и я просто, проапгрейдил свой девайсик ,и решил сфоткать. А кто скажет, что он плох(см. выше) Анархист-Минималист |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
На моих китайских фонариках давно сломались усики пластмассового держателя резинки. Пару лет назад спрашивал продавца эту запчасть - безрезультатно. Примотал резинку на скотч и дальше пользовался, забыл о проблеме.
А недавно наткнулся на Али, что китайцы теперь свободно эти пластмассовые держатели продают. Заказал, получил, заменил. При ближайшем осмотре основания усиков оказались усиленными, по сравнению с прежними. Может кому ещё пригодится, вот ссылка: https://sl.aliexpress.ru/p?key=SLeSrhP |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1832 |
Ага, спасибо! Заказал себе - поскольку валяется где-то на даче "тушка" без "держалок"))
ЗЫ: У меня просто этих фонариков до сих пор дофига в обиходе (дома, на даче и в походах, для себя самого и для жены). Собственно, насколько помню, именно я их когда-то и "притащил" в туристские круги несколько лет назад)) Смешно, но до сих пор остаются довольно актуальными и очень неплохо работающими... Кроме, разве что, вот этой самой пластиковой держалки ((( Ну и, конечно, лучше бы им иметь разъем type-c, а не micro-usb ((( |
Ptyza
Москва сообщений: 933 |
# цитата Alexey7:Я уж давно на веле такие использую. Закрепил площадку на шлем, и если в темноте по грунтам, вставляю туда фонарь (на грунтах фары недостаточно, надо светить в повороты). А в лагере - обратно в головную резинку. Единственное - они есть под разные диаметры фонаря, надо иметь в виду, я как то ошибся, не ту заказал. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |