Байдарка Шуя-3 карелия/кольский возможно?
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата Forest Man: Не знаю, насколько это будет корректное сравнение... Но мне кажется, что-то в этом есть... В своё время - в детстве, когда у нас стали появляться первые пластиковые коньки, держащие голеностоп, заметил такую тенденцию: те, кто не учился кататься в кожаных коньках, а сразу надел жёсткие и ощутил себя героем - просто на ура летят башкой в борт, понадеявшись, в своём геройстве, сбить тебя с ног, будь они даже в 2,5 раза крупнее тебя. Есть предположение, что так во многих дисциплинах... Сейчас очень популярны стали новичковые всёпрощающие снаряды в разных видах спорта... |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 277 |
# цитата Forest Man:Вот! Я об этом и говорю) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата koyote:Там где лучше самоотливается, там при перегрузе, лучше и самоналивается🙂 |
koyote
# цитата georg-kosterin: Именно так. О каком самоотливе говорил, встреченный вами байдарочник, вы знаете? Что он имел возможность и с чем сравнить? # цитата Forest Man: # цитата Forest Man: Я бы исходил из цифр, заявленных производителем. А если лодка при 100-120 кг самоналивается - то это ещё один фактор не в пользу данной конкретной лодки или производителя, но никак не отрицающий пользу качественного самоотлива. А дальше будет зависеть от количества отливов. Сколько раз за день придется разгрузить лодку и отлиться... Кстати, по теме... если исключить самоотлив, то чем ББ не вариант? Как-то не упоминался... Вообще, наблюдая, складывается у меня впечатление, что самая трудная лодка в плане выбора - это лодка для "Карелии", ибо: # цитата aslushkov: Отредактировано: koyote 22.10.2024 00:26 |
georg-kosterin
# цитата Forest Man:Логично! Сам вешу немного больше 80 кг, поэтому, том в числе, на самоотлив в однушке пока не решился. |
Forest Man
# цитата koyote:Есть такои момент. Это называется потерять страх. Будем надеятся что вопрошающий благоразумен. Будет, помятуя о своей неопытности, осматривать пороги. И не станет лезть в водопады и мощные держащие бочки. И не станет пытаться снести тараном жандарма. Не станет лезть в прижимы под расчёски и наезжать на гребёнки. Да про техногенку ещё забыл, туда тоже лезть не надо. Лучьше обнести. Живее будешь, и дорогую лодку сбережёшь. Отредактировано: Forest Man 22.10.2024 00:26 |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
С 90кг было на грани в КСпорте, нормально в Одиссее.
Виктор Рогов озадачился самоотливом после дождичка на Вышневолоцком водохранилище. Я бы не пошел ни на Мсту, ни на Полометь без самоотлива. И в Карелию ехать не надо. |
georg-kosterin
# цитата Dersu:Он же на Ватерфлай пересел с Язь2? У Виктора, как раз, вес небольшой - 65 кг, сам говорил. |
Forest Man
# цитата Dersu:Я бы тоже. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата georg-kosterin:После Ватерфлая был Варвар без самоотлива. Недолго, до первого дождичка. В том году уже на Фортуне не без проблем на море. |
Forest Man
# цитата koyote:Да прям, хоть две лодки бери. КНБ для озера и пупындру для порогов. 😳😁 |
georg-kosterin
# цитата Dersu:Туда на чем только не едут) Один из минусов самоотлива лично для меня - это дополнительный вес лодки. На обносах скажется. Если борта меньше 30 см и еще слабая закаячка, то самоотлив или фартук крайне желательны в Карелии. |
Forest Man
# цитата Dersu:Рогов, при всём моём уважении, конечно чудак. |
georg-kosterin
# цитата Forest Man:Паровозиком! И пересаживаться в зависимости от обстоятельств) Видели у ТТ новинку - пакрафт с прицепом на жесткой сцепке? Забавный эксперимент) |
georg-kosterin
# цитата Dersu:Насколько я помню, Варвар у него был сразу с самоотливом. Про Фортуну видел, как заливало. Продал он ее уже) |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:А зачем ее нести? Обычно ведь волоком волочить удобнее и быстрее. 💪 |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:Неа, не был. |
georg-kosterin
# цитата Forest Man:Серьезно? Пропустил как-то этот момент. Смотрел его тест Варвара, когда он его мешками с водой загружал, проверял грузоподъемность. Был с самоотливом... |
koyote
# цитата georg-kosterin: У меня плохие новости для вашей теории... |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:Видел. Правда только в ролике Сонара. У других не видел. У ТТ бывают забавные проекты. А вот покупают ли их, это вопрос? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |