байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1646 |
# цитата блудный доктор: "Была" - в смысле, была в наличии? В продаже? Или была когда-то... |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
# цитата koyote:Что её вообще выпускали когда-то... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
блудный доктор, Меня периодически посещает мысль - позвонить в Тритон и спросить про эту лодку. Может они делают ее на заказ или еще как-то... Зачем-то же она висит на сайте столько лет, затмевая своими заявленными характеристиками весь тритоновский флот)
Отредактировано: koyote 13.10.2024 20:25 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
# цитата Forest Man:Когда дно переклеивал за одной именитой конторой на три буквы, которая # цитата pg7:Все пупындры сдувает, вес падлера рояля не играет. Если вас волнует снос-сдувание, прочитайте ТУТ главу 2 |
koyote
# цитата ZindOlog: Ну да: воздушный шарик, лежащий на воде, и точно такой же, с привязанным к нему грузом (или вложенным внутрь небольшим камушком) сдувает ветром абсолютно одинаково |
ААМ
Иркутск сообщений: 1350 |
# цитата koyote:а смысл её производить? По ходкости, Шуя1 ни чем не уступает, весит меньше, собирается быстрее. Видел ее в деле так сказать, не впечатлила. |
koyote
# цитата ААМ: Помимо веса, с которым ещё нужно разобраться (действительно ли Варзуга весит 20 или это очередная ошибка на сайте Тритона, а Шуя с фартуком и рулём, будет весить не меньше 16 кг), и времени сборки - по всем остальным параметрам Варзуга впереди. Ну да, ещё за Шуей опендечность и возможность разместить на фартуке небольшую собаку (с Варзуги собака будет постоянно сваливаться). А теперь представим, что человек ходит на лодке не 1-3 раза в неделю по 1-3 дня, а 2-3 раза в год от 2 до 6 недель, - нужна ему та быстрая сборка? Но да, для большинства Шуя будет предпочтительней. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1350 |
# цитата koyote:Покупая шую1 тоже думал как туда крепить руль. А через минут двадцать первого спуска на воду понял, что он там совершенно не нужен. Как и тент. Ну разве что от ливня ....и для собаки). Кстати в ТТХ ходкость шуи1 и варзуги1 одинакова и это при 10 см разницы в ширине лодки. И это не опечатка. Идя на 6 недель, конечно выберу варзугу 3, а не шую 3, одинако в случае единичек, Шуя 1 лучше чем варзуга 1. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата koyote: Видимо таких людей, да еще желающих купить именно Варзугу, ничтожно мало на свете. Я как-то встретил Варзугу-1 на тверской речке, шла она ощутимо быстрее, чем Щука. Красиво идете, говорю. А в ответ, вот только лодка тяжелая, устал ее таскать, хочу сменить на что-то полегче. |
Павел 72
Курск сообщений: 1768 |
# цитата Linden: Мы Варзуги не черенковали. Но идут они примерно как Гарпун 4.5, то есть на 0.7 быстрее Шуи. С учетом того, что их владельцы даже в ПВД берут десятки кг вещей, разница в весе с Шуей для них вообще несущественна. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
pg7
Москва сообщений: 94 |
# цитата ZindOlog:Вообще, мне не очень понятна физика процесса, почему парусность так завязана на вес лодки. Если сравнить суммарный вес лодки с багажом и пилотом, то лишние 8кг там просто потеряются. Особенно если сравнивать лайтового пилота и проапгрейженного. Кажется что разброс по весу пилотов будет давать большее влияние, чем разброс по весу лодок. # цитата ААМ:Да, у меня этот момент тоже был. Я целый год учился на гоночных байдарках с пяточным рулём (штырь в горизонтальной прорези пяточного упора), а потом ещё ходил на каяках с педальным рулевым управлением (две педали), поэтому вообще не представлял, каково это - на лодке такого же размера и без руля. Оказалось - легко. Уже на второй день похода подруливающий гребок был совершенно рефлекторным. # цитата ZindOlog:"Мнемоническое правило - нос и носки ботинок должны смотреть в одну сторону"(с)Роберт Шекли :) Отредактировано: pg7 14.10.2024 11:03 |
pg7
# цитата koyote:Да, Каменногорск-Барышево. До самых широких участков (2.5+ км) я не дошёл, но в следующем году надо. :) |
pg7
# цитата ZindOlog: Она ещё переносная должна быть, а то к некоторым лодкам в комплекте должна машинка выдаваться, вместе с насосом и спасиками. А кроме "узкая" она ещё должна быть невозможной для переворота. Чтобы при наклоне оператор вываливался, а лодка оставалась в том же положении. :) Отредактировано: pg7 14.10.2024 11:08 |
pg7
# цитата блудный доктор:На гребном марафоне Тритон-2024 этих Ладог-1 и -2 было в изрядном количестве. Вот можно результаты посмотреть, там в скобках указаны модели лодок: www.multsport.ru/images/vuok... В общей сложности во всех классах штук восемь. Отредактировано: pg7 14.10.2024 11:31 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1627 |
# цитата ААМ:Пока без скега, при скеге, при боковом ветре приходится загребать одной рукой, похоже на то как на таймене без руля. А скег нужен, хотя бы что бы можно нормально блеснить. Словил вышеназванный эффект когда шел из Н.Грудинино в курму со скегом. Анархист-Минималист |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 697 |
Нынче заметил что в самом деле важен последний гребок для сохранения курса, но для этого наверно нужно много тренировать этот финт, к тому же лодка в скором времени всё равно разворачивается боком. Руль даёт доооолгое скольжение по курсу вплоть до остановки , а против течения и после остановки. При том не надо думать о крайнем гребке.
Ещё каждому своë, одному постоянная гребля, другой часто сушит весла, при этом бросает воблер или отдыхает (спина и затекают ноги) откинувшись на гермы, мне штатная спинка нужна, только что бы чувствовать где край сидушки . Как то так) Купил весной два снега и клей, но примерив понял что не судьба - купленный скег не загнуть вокруг киля , и ещё шкура при сборке имеет немного разное положение на трубе. Может кто-то курсе где купить деталь ПВХ от Илексы под руль ? В ютубе уже кто то её клеил. Это наиболее оптимальный вариант. |
Тихий
Москва сообщений: 475 |
# цитата alexeyalexey:В Питерском Тритоне закажите. Магазин 8-921-182-66-36. Напишите им на вотсап. Они СДЕКом отправляют по РФ. Кстати, в прайс-листе Тритона появились пластиковые рулевые устройства. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1627 |
# цитата alexeyalexey:У меня самодельный скег. Если интересно -в личку, но буду не раньше чем через неделю. Анархист-Минималист |
koyote
# цитата koyote: Оппаньки! |
koyote
# цитата Тихий: Шуи только не увидел в этом списке... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |