ЗЕНИТ от Вольного Ветра
Автор | Сообщение |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
Если Зенит даже для Калги не годится. где себя отлично чувствуют Гарпуны 4,7 и 4,9, то это прям воистину непонятная лодка и не особо понятно зачем ей самоотлив. Чтоб на озере жопой в воде не сидеть? И то небось надо для этого поджопник подкладывать, как на Одиссее.
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата PNeretin:На фото панамакс)) Могу предположить почему у гребца что то там заболело, это толкать очень тяжело. Отредактировано: grisha 05.10.2024 16:44 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата grisha:Слова какие-то матершинные )) Слава гуглу. В общем вывод складывается такой, что есть "вечные ценности" как Одиссей, Шуя, Викинг...а всё, что "вокруг да около" пере-недо-типа того, но не совсем, чтобы... Это уже для отдельных эстетов.т.е. не для нас ))) ЗЫ. Как владелец спектра после Одиссея скажу, что да,это была удачная "подделка" (смесь Маэстры и Одиссея),у которой есть своя ниша. Смесь спектра и лагуны ? Чёт как-то... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 05.10.2024 16:54 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Так о том и речь, все уже есть и все это хорошо плавает, зачем к носу лагуны приклеили баллоны одиссея и дно еще от чего то, нет лодка то хорошая по течению плыть, но там же прям карман в носу или в карме, вот фото с сайта не понятно я думал нос выше а это корма?
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата блудный доктор: Но только благодаря таким экспериментам иногда выходят лодки как Гарпун 4.5. Конечно характеристики "на круг" для среднестатистического пользователя у него хуже чем у Шуи-1. Но если привык вещей брать не много, рыбалка не так важна, а хочется что то из этой ниши заметно шустрее Шуи, то Гарпун уже красавчик. А еже ли скорость не важна, но хочется что то компактнее и легче, то уже и Олонка подтянулась. В моём окружении Шуй-1 не счесть (больше десятка, а то и двух), но уже 4 Г-4.5, и две Олонки. А Зенит скорее всего ждёт судьба Фортуны - не пойдёт в массы. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21549 |
# цитата Павел 72:Просто молча промолчу... rutube.ru/video/732644c028be... Отвернувшись, напомню про Фруда ... 410* против 360** |
Павел 72
# цитата ZindOlog: Во первых видосы можно любые наснимать. Даже в протоколы посмотреть и найти что хочется (например Вектор с двумя мужиками идет как Гарпун с одним - что бред), но действительности не соответствующее. По сему только черенок и максимум на весле в твоей таблице этих лодок успокоят души людей. Во вторых, не против 360 (откуда такая длина у Шуи-1, это же почти Олонка уже) и Фруд будет 4.5 и 4.4, но Шуя режет воду лучше, вот это как раз и без черенка видно. Про площадь смачиваемой поверхности и говорить не буду. UPD посмотрел характеристики Шуи-1 385 на 78 (Зенит 415 на 94) и Фруд уже 4.9, против 4.5 Зенита. И наука говорит, что он не поедет даже с острым носом. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 05.10.2024 18:45 |
ZindOlog
# цитата Павел 72:А ты догадайся... И почему у Зенита я написал 410. Зенит "не режет"... Шуя режет.. |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Ты прям обидел не подумавши .. Обидел "от обиды" Вектора и Г45, вот прям наотмашь. Я за два месяца только продал Фортун столько, сколько на всем ВП наверное есть Векторов всех вместе, однушек и двоек... Ну у боль мене активной части. По твоей логике - Вектор в массы (ВП) не пошел. А Г45-х скока своих на ВП? Пяток, ну семь (своих) ... "Не массовая лодка" и "тяжелая судьба". Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
Ну и вернемся к началу "обиды"...
# цитата Павел 72:Смотреть до конца. До самого конца, если хочется поспорить... Кстати - "червячком" с кормы залезать каякеры не учат, учат именно примерно как на видосе, а каякеры они не дураки. Это если один. А если не один, то немного проще, без чего пупындрист вполне может обойтись после ТАКИХ ЖЕ ТРЕНИРОВОК, почти шутейных, как на видосе... А "червячком", это тур-самодеятельность. Причем безнадежная в реальных условиях волны #цитата Sveaman:Для меня - не годится. Я не мазохист крутить каркасы в слаломе и камни собирать, особенно в среднюю или малую воду. Но есть любители - флаг в руки... Для Калги я выберу плоскодонку типа Спектра или Маэстро |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата ZindOlog:Может там гребец лёгкий, или Шуя бракованная. Нашел свое фото на Шуе1 с Космара 2023. Все там нормально и ничего негде не торчит. Вес мой сейчас 88кг. Год назад примерно также. |
ZindOlog
# цитата PNeretin:На фото скорости нет. Такой скорости, как там у Шуи, максимальной. Для примера Зенит - крейсерская скорость в походе. Ну может чуть-чуть меньше. К сожалению максимальную скорость "сфотографировать" пока не получилось. Исправлюсь как ниебудь |
Павел 72
# цитата ZindOlog: Да ладно, хватит и этих двух фоток с гонок. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 05.10.2024 19:47 |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Так, отвечаю... (в личке написал подробнее, коротко повторю) Паша, извини если ты принял это на "личность", моя резкость исходит от ... массы информации, которой владею, смысл был - реакция на очень частую каякерскую (или спортсменскую) "забывчивость" своего туристического прошлого (или его отсутствия), узкий взгляд на реальность и профдеформация. Я в своей манере усилил смысл, который высказал выше Forest Man: # цитата Forest Man:Он не ошибается... # цитата Павел 72:Вот ты опять вне контекста... Слева чел УЖЕ финишировал, весла лежат, волны нет, а справа я из принципа на финише ОБГОНЯЮ догнавший меня Викинг 4.7, с которым мы "зарубились" не сговариваясь. |
PNeretin
# цитата ZindOlog:А при чем тут скорость? Фото показывает контакт корпуса байдарки с водой. Никакие штевни не торчат. Вся длина в работе. Шуя-1, Онега-2. |
ZindOlog
# цитата PNeretin:На скорости возникает волна Фруда, на которую лезет лодка, и "вся длина" спереди уменьшается, а зад проседает |
PNeretin
# цитата ZindOlog:При чем тут скорость? Вы же сами сравнивали длину лодок. И привели в пример Шуи с торчащим штевнем из воды. Я же вам предоставил фото, где Шуя работает всей длиной. Из груза только термос и насос. |
PNeretin
На фото в начале темы с проб Зенита на Скитульце, такое ощущение, что корма нависает над водой. Тогда и не 415 длина Зенита?
|
ZindOlog
# цитата PNeretin:Ощущение, штука полезная, но я верю ГЛАЗАМ с хорошего ракурса... А красная, она самоотливная и сидит немного глубже даже. Корпус тот же. |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
На фото байдарка Зенит плывёт против течения, поэтому и волну гонит больше чем на видео.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |