Вейдерсы с ботинками как единственная обувь в пешеводном походе
Форум > Снаряга > Вейдерсы с ботинками как единственная обувь в пешеводном походе | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата Сергей К:Так калоши еще свободней на стопе сидят, чем ботинки. Сейчас речь не идет об износе носка, хотя это так же очень важно, а почему выбор пал на калоши, сделанные из сапог? Каких-либо строп, под калошей для лучшей ее фиксации, не предусмотрено. # цитата блудный доктор:на косах в основном песок с грунтом. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата Сергей К:Ну в общем я там в кроссовках шёл )) Треккинговых, ок, не простых. Ну у нас лето ещё было... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 02.10.2024 21:44 |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
# цитата DICOM:Наверно их выбирают из-за малого веса. Мои простые финтрейловские ботинки весят ровно 1 кг. # цитата блудный доктор:Я из тех, кто по мокрому и броды ходит в сапогах, по болотам в кроссовках с вечно мокрыми ногами - это не моя тема )) |
DICOM
# цитата Сергей К:Если бы они были герметичны, а заполненные водой, момент инерции в воде, будет сопоставим с тяжелыми ботинками. |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
# цитата DICOM:Тут пробовать надо, сравнивать. В ботинках тоже вода, но идти физически легче, чем например в болотных сапогах, сопротивление меньше. |
DICOM
# цитата Сергей К:Хотелось бы, но все не перепробуешь, особенно при последнем размере. # цитата Сергей К:Согласен, да и воды в подогнанных, зашнурованных ботинках не так много, по сравнению с калошами. |
блудный доктор
# цитата DICOM:Ну так калоши тоже не болтаются. У меня под неопреновый носок вейдерсов довольно плотно было подогнано. Плюс лямка снизу. Во время протаски лодки по мелкой реке в течение 2 дней никаких проблем не было. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
# цитата блудный доктор:В том то и дело, что лямок снизу нет. # цитата блудный доктор:Два дня можно и потерпеть, за то вес небольшой нести в рюкзаке. Автор данных калош, шел в них сотни км., затаскивая лодку против течения. Когда хожу в хороших, удобных сапогах по сухому лесу, все хорошо, но если сапоги будет засасывать в грунт, то начинается мука. При оверкиле, всегда пронзает мысль, не смоет ли обувь, в чем я сейчас? А тут в калошах из-за дня в день шел. Может, не учитываю какой-то важный нюанс? |
блудный доктор
# цитата DICOM:Я выше писал. Я их пришил. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
# цитата блудный доктор:У Рафаэля имел ввиду. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Как раз в эти выходные испытал, вернее сказать проверил в однодневном сплаве штаны, которые как раз хочу использовать вместо вейдерсов.
Ну то есть вейдерсы вместо водозащитных штанов хотел применить но так не разу на сплаве и не использовал. Помешало следующее: 1. Вес- больше килограмма. 2. Неопреновые носки, которые на моих одновременно и короткие и широкие, что очень не удобно при впихивании в тур. ботинки(а в вейдерсные нормально). 3. Опасение в них кильнуться. Приобретен китайский костюм-сухарь(не по прямому назначению) за смешные 5,5 тыра. НО на удивление там все добротно для 5,5 тыра, мембрана, велкро и тд. Штаны 515 гр. Нет протекторов, да при продолжительной ходьбе и сидении на 5 точке будет истираться, но ткань хорошо клеится, можно продублировать. Есть удобный пояс, при киле, в отличии от вейдерсов(моих) можно быть спокойным, что выплывешь. Не плохо держит сухость при заплыве, нет проблем доплыть до берега.. Можно расстегнуть и ходить как в вейдерсах. Однозначно рекомендую. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Паромщик: А ссылку на них выложите, если есть. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Паромщик
# цитата Павел 72:aliexpress.ru/item/328487709... Подняли цену, наверное перед 11,11 Анархист-Минималист |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Паромщик:Судя по фото, там нет тубусов на куртке и штанах, которые скручиваются между собой. Без них сухости не будет. Просто наполнение водой будет медленным. За такую цену, конечно, и это подарок. |
Паромщик
# цитата Wayfarer:Так тут тема не про "сухари", про штаны. Наполнение водой будет медленным(очень достаточным, что бы доплыть до берега), в отличии от вейдерсов(ну тех, как у меня, с открытым верхом). Анархист-Минималист |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Паромщик: Подождём черную пятницу, хотя и эта цена гуманная. За 4 года убедился, что вейдерсы для Карелии избыточны, хочется на что то подобное поменять. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Паромщик: Я такой брал, носки текли изначально. Куртка даже под продолжительным дождем промокает. Мой вердик - барахло, я брал в разное время на тест разные изделия у кетайццев, но вот это приобретение наверное самое неудачное, быстро отправил в утиль. На алишке есть значительно более качественные как штанцы так и куртки за близкую же цену. Я уже два года как перешел на вейдерсы с утягивающимся ремнем весной и осенью на ровной воде. Сухо тепло, можно смело наступать в воде куда угодно без опаски набрать воды в сапоги. На ноги надеваю эва галоши, на стоянке протираю тряпочкой и снова использую вместо ботинок/сапог. Полностью доволен, под вейдерсы надеваю мембранный носок с алишки, ноги всегда сухие. |
DICOM
Никогда не понимал, как китайцы составляют таблицы размерного ряда одежды.
При росте 194см и весе 87кг, ширина куртки (или тела?) подмышками 102 см?! |
Паромщик
# цитата Lekka:Какой такой? Анархист-Минималист |
Паромщик
# цитата Lekka:Это ложь, наверное вам надо уйти из этой темы. Штаны из этой ткани при погружении, остаются сухими. Анархист-Минималист |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |