Выбор весла
Автор | Сообщение |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата zhekaden:О, спасибо, любопытно. Значит бывают достаточно большие лопатки. Мне кажется, что перебор, как и ложка 780, но ок. |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата марафон: Спасибо! Познавательно. Вычеркиваем) # цитата Павел 72: Вот и мне казалось, что логично же... # цитата Wayfarer: Спасибо, тоже уже об этом подумал. И какое это может быть весло, если не доводить до предела) Есть примеры? |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата koyote: Можно взять ножик и напильник и обтачивать лопасти до нужного размера. Но в шутке только часть шутки, вон, Зиндологу что-то в весле не понравилось, так он обточил лопасть до нужных параметров. Где то он об этом здесь писал. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата koyote:Любое. Частоту гребли понижайте, длину весла уменьшайте (до разумных пределов) и тогда, даже работая ногами и корпусом, будете идти не быстро, но очень легко. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата koyote:У мня самое маленькое Harmony Drifter 195см длинной. После Сигмы от Руссплава ощущается гораздо "легче". Проще, действительно, ножиком и напильником воспользоваться. На фото Adventure - такая же лопатка как и Drifter. |
koyote
# цитата Павел 72: Вот на это я пойтить не могу! © Ибо предпочитаю: # цитата wlkw: # цитата Павел 72: # цитата Wayfarer: Пробовал играться с длиной весла как-то (у приятеля раздвижное карбоновое весло стоимостью с Олонку), вот его сдвигал\раздвигал и пришел к тому, что оптимальным для меня на Ш1 является 205-210 - меньше уже неудобно грести. # цитата Wayfarer:То есть, штатно таких весел - с низким КПД не делают? Отредактировано: koyote 23.09.2024 13:41 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Кстати да, заметил, что у меня с ложкой частота гребли сильно меньше чем у каякера с обычной лопатой, если начинаю грести с такой же частотой как он, уплываю.
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата koyote:Звездочкоподобные и есть такие. Самый маленький спортивный размер, для юношей 680см\2. Звездочки около 600. Можно попробовать гренландское. Или полюбить греблю. Отредактировано: Dersu 23.09.2024 13:52 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата koyote: Почему? Любое туринговое весло по умолчанию "с низким КПД". Если на рабочей поверхности есть сильно выраженное продольное ребро, с которого стороны лопатки отходят назад, лопасть узкая и длинная, а площадь около 600 кв. см - это оно. |
koyote
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Покажите мне того человека, который первый произнес КПД ВЕСЛА и я брошу в него камень.
Анархист-Минималист |
koyote
# цитата Паромщик: Неприлично показывать пальцем. Можно воспользоваться поиском по теме) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата Паромщик: Лучше весло в него запули!!! Поворачиваюсь, смотрю, ко мне какой-то парень бежит этот, с деревянным веслом в руках… Ну, радостный такой. Я ещё смотрю, это не нашенский парень, думаю, может чё спросить, мало ли? He-а, ничо не спрашивал. Не спросясь, прям ка-ак даст по плечу веслом. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Паромщик
# цитата wlkw:Ну я это, только на этой стороне деревни никого не трогаю... Батя на другой, но не ручаюсь. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Паромщик: А что, здесь одни гуманитарии собрались и за физику, механику процесса поговорить не с кем? Если кого то "заумные" слова, такие как КПД "возбуждают" приношу глубочайшие извинения. Больше с научными терминами в светскую беседу ни ногой. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата Павел 72:В системе лодка- человек- весло- вода, КПД всегда сильно ниже единицы. Чтобы приблизить КПД движителя к единице, надо заменить весло на черенок соответствующей веслу длины, и "грести" на мелководье, 10- 15 сантиметров, отталкиваясь черенком непосредственно от планеты. ;) |
Паромщик
# цитата Павел 72:КПД ощущает любое существо с рождения, тут и понимать нечего. А вот что такое КПД в отношении весла. Конечно можно в принципе представить это как эффективность(интуитивно), ну тогда, по крайней мере нужно обозначить условия эксплуатации. А тот так получается, что у одних весел, условно кпд 80%, А У ДРУГИХ 60%, тогда, что, другие просто хуже? Попробуйте начать разбираться в кпд весел, с кучей разных производителей, есче и с учетом разных сред, типов гребли, Да и как вы это измерите? Проверяли ли так точно гидродинамику весел, каких как точно, в каких условиях. |
koyote
Паромщик,
“ну тогда, по крайней мере нужно обозначить условия эксплуатации” Я думаю,все ещё проще: достаточно лишь вникнуть в суть дискуссии чуть выше раздражающего термина, и может вполне оказаться, что условия-таки заданы… А так, вне контекста- оно да… Характерный пример- тред про модернизацию тайменя) |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Вот отзыв человека, как я его понимаю)
который попробовал копию Ван Дусена. Это он ещё не упомянул про абсолютное отсутствие вибраций, и ещё некоторые нюансы |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
После даже самой простой ложки типа брача 4 простое весло кажется неудобным и негребущим, но каждый раз после перерыва несколько гребков требуется что бы "вспомнить греблю" Сейчас уже смотрю на аналоги 11 брачи простая ложка уже слишком простая, но весел становится слишком много))
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |