оз.Онего. Вопросы
Автор | Сообщение |
nmd |
# цитата Forest Man: Сколько ходили на байдарке, всегда предпочитали идти более-менее курсом парохода и не облизывать каждый камешек. Вот например - kirjala.narod.ru/travel/whit... |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата nmd:Странно... с чего бы вдруг... |
nmd |
# цитата koyote: Мы шли на байдарке и совершенно в другом режиме, что шли на катамаране. Иногда расходились на 2-3 суток друг от друга, т.к. одним нужен штиль, а другим ветер. В штиль катамаран куковал на берегу, а мы шли до следующей стоянки, поднимался ветер - мы вставали, а катамаран шёл. Если не ходить курсом парохода, придётся вдвое больше грести. Даже 8 часов безвылазно в байдарке при проходе Кандалакшского заповедника сильно выматывает. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1474 |
# цитата nmd:О_о однако... впрочем, ладно, я про вас уже, кажется, всё понял. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2158 |
# цитата nmd:Так так. С 11 июля по 1 августа, 225км. За двадцать дней. Я ведь там правильно всё прочитал? От Кандалакши до Калгалакши. Так так...А кто то тут выше говорил, что 220км по морю, на байдарке, это раз плюнуть, за две недели легко! |
nmd |
# цитата Forest Man:Во-первых, у Вас неправильные даты. А, во-вторых, я про озеро говорил. Летом на Ладоге и Онеги долгие продолжительные штили. Это расстояние за 2 нед. там прекрасно проходится. На море есть течения, что заметно усложняет прохождение маршрута. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2158 |
# цитата nmd:уже исправил. Но от этого суть не меняется. # цитата nmd:На это можно уповать, но рассчитывать я бы не стал. Можно и встрять. Поэтому и рекомендую байдарочному народу делать Онежские маршруты, по губам и по Заонежским озёрам. На таких маршрутах поправки на погоду будет меньше. И это ближе к байдному формату, чем 10-15 километровые переходы по открытой воде. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1474 |
# цитата Forest Man:абсолютно согласен. |
nmd |
# цитата Forest Man:Сколько ходили на байде по Ладоге, никогда не залезали глубоко в шхеры. Часто шли по открытой воде, оставляя берег в паре км. Так гораздо живописнее. Да и вообще на Северной Ладоге летом встрять из-за погоды больше чем на сутки - очень большая редкость. |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата nmd: Насколько я помню, всё началось вот с этого: # цитата nmd: # цитата nmd: Ну и по поводу предложенного вами маршрута... Человек спрашивает про шхеры, а вы ему прокладываете маршрут по мысам: # цитата Solo: # цитата nmd: А вообще, имхо, вся суть проблемы в том, что хочется с кем-то поделиться полезной информацией, а не с кем... Отредактировано: koyote 21.09.2024 17:58 |
nmd |
# цитата koyote: Ну какой можно поделиться информацией по Онеге или Ладоге? Всё исхожено вдоль и поперек, в интернете сотни отчётов. Про каждый камушек есть рассказ. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 798 |
# цитата nmd:Спасибо за ссылочку, познавательно и интересно. 110 км за день по морю.. Citius, altius, fortius.. longius! |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
Может уже кто-то поменяет название? Озеро наше ОнегО называется или Онежское.
ОнегА это в Архангельской области река и город. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
Поправил.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |