Карман на молнии у щуки. Очень удобное изобретение. Почему другие производители не копируют столь уд
Форум > Снаряга > Карман на молнии у щуки. Очень удобное изобретение. Почему другие производители не копируют столь уд | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Аксолотль
Москва сообщений: 25 |
Удобен всем. Под рукой перекус, необходимые вещи, насос, ремнабор. И в случае оверкиля все останется вместе с байдаркой.
Но я не встречал подобной опции у других производителей, кроме как у КБ Сталкер. Почему? Конечно, я тот ещё знаток рынка байдарок, может и поэтому |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
Щука, будучи всегда сырой некрасивой байдаркой, выживает только из за этого кармана (сарказм). Предполагается, что купив себе лодку другого производителя, сильно дороже Щуки, вы сможете заказать и сумку с молнией.
|
t1ourist
Москва сообщений: 1726 |
Я из за этого кармана не хочу на другую лодку переходить. Замена лодки происходит так. Покупаю только б/у шкуру от Щуки2, срезаю верх (2 юбки, среднее и багажное отделение) оставляю только передний карман.
|
Аксолотль
# цитата tyrist:Так в том то и дело, что на щуке она удобно именно тем, что гармонично входит в конструкцию. Почему на других, более "красивых" байдарках так же не сделать? |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
Я вот столик всегда привязываю, а эти нехорошие люди, делают байдарки без столиков. (
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21651 |
# цитата tyrist:Браво!!! Поклонники Щук, знакомые мне лично или хотя бы на 10 минут разговора, это всегда неординарные люди (я именно в позитивном аспекте). А поклонник этого кармана, это совсем самый неординар, и ... Он два года конючил чтоб я заставил ВВ сделать его на Ермак-300 и говорил, что без него покупать Ермак - "деньгинаветер" и без кармана нет жизни. В одной конторе ему пообещали таки сделать навесную сумку-копию этого кармана и тогда он заказал Е-300 с полукольцами под него и мы замерли в ожидании Ермака и кармана и его "Вау, карманчик!". Ермак пришел, а с карманом ... с карманом типа что-то не срослось, у той конторы бывают чудачества неожиданные. Я думал - все, будет теперь сплошная "скорбьдревнегонарода".... Ага! Щаз! Один сплав и про карманчик мы забыли. Просто исчезла тема двухлетнего гундежа, как не было. Зато оказалось что Ермак таки (как и предупреждалось!) не едет прямо без скега.... Но это уже совсем другая история. # цитата Аксолотль:Потому что они "красивые", надо ж как-то выпенриться перед "умными", вот и не ставят )))) |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4403 |
А можно фото этого чудо-кармана?
Об чем речь? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
# цитата hunter-turist:Носовой выглядит прилично даже.... Когда не видна вся лодка. Но они на всех деках перед гребцами, если лодка 2-4-4-5, то выглядят не так парадно... Как и все остальное. |
Аксолотль
# цитата tyrist:Превосходная идея! А ведь могли бы делать, хотя бы как допопцию!))) |
ZindOlog
# цитата Аксолотль:Переходите в САПеры, там весь САП - столик ))) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2357 |
# цитата ZindOlog:На первой фотке не Щука, и не Налим. Это какая то другая лодка. А карман интересный, да. |
t1ourist
Москва сообщений: 1726 |
# цитата hunter-turist: Чудо - карман, контора у которой "бывают чудачества неожиданные" так и не сделала. Деньги за работу взяли, работа не выполнена, представитель конторы на сообщения не отвечает, больше полгода уже прошло. Хотелось бы узнать, были ли раньше подобные "чудачества" у конторы под названием ФМК? Отредактировано: t1ourist 21.09.2024 07:00 |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1191 |
# цитата Forest Man:Это "Северянка" . Фото со старого "Скитальца" Если мне склероз не изменяет , фото чела по ником "Гегельский" . Он там писал свои впечатления об этой лодке . |
акулник
калининград сообщений: 153 |
# цитата Аксолотль:для решения этой задачи придуманы сьемные палубные сумки. К примеру у моего каяка такая. Она же герморюкзак на 25 литров. Гораздо удобнее чем встроенный карман. |
Ouzer
Москва сообщений: 2529 |
# цитата погонщик мулов:Если это и Северянка, то какого то нетрадиционного индпошива. Вот моя Северянка, не было у ней карманов. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1191 |
# цитата Ouzer:Это не пришитый насмерть , как у Щуки карман . Это такой грузовой багажник , сшитый конкретно под "Северянку" . Он крепился к штатным петлям вдоль борта лодки , т.е он сьемный . Если вы внимательно присмотритесь к фото , то на самых краях слева и справа увидите точки крепления . |
Ouzer
# цитата погонщик мулов:Да, прикрепить есть к чему. И если это не единичное решение с багажником, а штатная доп опция - был бы очень хороший вариант. Поиграть с гермоматериалами, предусмотреть быстрое крепление и лямки для переноски этих сумок - самый самолет. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 947 |
На сайте РАФТСЕРВИСа есть фото похожих сумок. Но самих сумок нет, только сиденья кк опции...
|
Ouzer
# цитата Ser_Gris:Вот на первой фотке стоя как раз, видимо, сумка из верхнего поста и Олег Гегельский. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |