Нерская
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Нашел список регионов, где действуют особые противопожарные меры. Если гуглить этот термин, получается, что до́полнительные меры могут быть разными, но запрет на посещение леса как бы по умолчанию входит в перечень основных мер.
# цитата Lekka: Возникают и другие вопросы - а река это пребывание в лесу, или нет? И если участок Нерской до Хотеичей вдруг считается лесом, то после лес или нет? Отредактировано: Linden 29.05.2024 10:54 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Мне кажется, что обилечивать проплывающих лодочников никто не будет. А вот с авто у реки действительно могут организовать тур по сбору добровольных пожертвований. Думаю, на реке как обычно будет толпа.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Ну это же делается с целью защиты самих людей. Я тоже недавно ночевал в очень сухом сосновом лесу, (Волгоградская обл. там сейчас жарища адовая) и так подумал, вот два часа ночи, где то недалеко начался пожар, какие у меня шансы уцелеть хотя бы самому? про собрать и спасти палатку, и прочее снаряжение я даже бы и не думал!
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Ну ок, не жгите костры, проблем то? По крайней мере вот сейчас на Нерской, они там и не нужны особо. Причем тут посещение леса?
Заграница нам поможет! |
Гуня
Москва сообщений: 86 |
А дела мангальные,на возвышении от земли тоже считается за нарушение,кто знает?
|
svetlanafreeder
Гжель сообщений: 15 |
А на нерскую кто ходил выше Куровской? Например, от Мисцево.
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
как-то переходил нерскую ранней осенью по трассе бывшей узкоколейки около мисцева. вода, вроде есть, но за ряской её не видно.
особой засухи, если что, не было. |
Yarkolp
Москва сообщений: 67 |
# цитата svetlanafreeder:Из одного чатика (про паводковые сплавы): "Мы уже не первый год начинаем от Тереньково. Это даже выше Куровской. Проблем там нет вообще. И стоянка в Тереньково на старте шикарная. Сосновый лес, стол. Мы обычно с вечера туда приезжаем и ночуем." "Я как то от мисцева по высокой прошёл и финишировал в родном Заволенье, ещё и километр вольной прошёл против течения" Отредактировано: Yarkolp 06.06.2024 15:05 |
фыва цукен
ну, паводок - это другое. тогда и по вольной можно.
|
svetlanafreeder
Гжель сообщений: 15 |
Спасибо за информацию! В воскресенье поеду разведать от Мисцево, если нет вариантов - поеду ниже по течению искать стапель от Беливо или от Тереньково
|
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
В первый день лета наконец открыли сезон. Выехали в пятницу вечером и на озеро прибыли в полночь. С таксистами в Куровской напряги. Удалось только через вызов поймать их. И то ожидание в полчаса, машин не хватает. Полный бардак, никто работать не хочет. Те, что на станции, не хотели брать (мы не грузовое такси, ага).
Посидели у костра и легли спать. На удивление, народу было мало и музыка не гремела на всю округу. Рядом были несколько больших палаток и все спали. Дождались опоздавших товарищей и поздно стартовали. Людей днём прибавилось, но всё было культурно. Пьющего и шумящего быдла не замечено. Гроза застала на ужине, прошли до обноса и там решили встать лагерем. Оказалось неплохое место. Товарищи шли одним днём и им надо было дойти до Хотеич, где машина оставлена. С маленьким ребёнком им было тяжко в одно весло идти. Ещё и под ливнем. Утром дождь пару раз немного лил и закончился окончательно. Изначально хотели идти до Хотеичей, но дошли до Соболево. В 13 часов были там. Дальше идти не хотелось, к тому же хотели пораньше приехать домой. Ближайший автобус был до Раменского. Помня прошлый опыт езды отсюда на автобусе (более 4 часов до Котельников) мы изначально думали ехать до Шевлягино. Но проверив пробки, рискнули сесть в автобус до Раменского. В общем доехали за час двадцать, вполне норм. А там до Вешняков всего ничего. Как раз подкатила новая Иволга 4.0. Понравился ежевичный цвет салона и другие нововведения, типа третьей двери и кнопок открытия по бокам (а не в центре). В общем наконец утолил желание сходить в поход и ребёнок доволен. За выходную неделю ещё и на лигераде успел накатать 200 км. Теперь походу опять на месяц застряну на работе. Немного фотографий Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 09.06.2024 11:07 |
Нерский пёс |
15.06 при сплаве на байдарках потеряна конусная герма зеленого цвета на 60л.Вероятнее всего при обносе на входе на Земснаряд у поваленной раздвоенной сосны.Дайте пожалуйста знать,если видели.
|
Гуня
Москва сообщений: 86 |
Добрый день!Подскажите,может кто знает актуальный уровень воды на Нерской?
Заранее благодарен. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Гуня:allrivers.info/gauge/nerskay... Всмотрелся - это старое, весна. Я эту весну по нему ориентировался, все было актуально с точностью полдня примерно. Почему сайт омертвел - не знаю. Кто нить знает РАБОТАЮЩИЙ САЙТ гидропостов? Я не нашел, все стоят в весне |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Гуня:А зачем? Она всегда проходима. Появвляются 2-3 завала, но они как правило постоянны и легко обносятся. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата ZindOlog: |
ValeryLK
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
фыва цукен
так там данные от 30 апреля.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Угу, 30 апреля этот сайт ещё работал
И мне кажется, нет смысла искать другие. Не в сайтах дело. Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Паводок прошёл, больше этот пункт не нужен...
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |