Котелок китайский -- полезность для здоровья
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20525 |
# цитата VORON: Ну близко-то можно класть! Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата kolemik: Без горелки не встречал, с горелкой тут (или искать в других местах), или BRS 61. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата ValeryLK:Знать бы ещё на какой анализ сдавать... Чисто теоретически, можно самостоятельно померить tds. Если котелок действительно чем-то фонит, то скорее всего это какая-то неорганика и должна определяться простым приборчиком рублей за 300. Если бы это был тотализатор, то я бы поставил на проблемы из-за посудомойки. Отредактировано: usb-mode 09.07.2024 10:03 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3581 |
# цитата kolemik:Может с чаем что не так? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1314 |
Как вариант оставить до возможности выяснения причины, а пока перейти на что уже проверенное. Заполучить отравление на маршруте то ещё удовольствие .....
Привкус... Что то переходит в кипяток, ионы какого то металла скорее всего. Имхо, убрал куда в дальний ящик для зимних раздумий. |
Voffka
Ярославль сообщений: 25 |
Отпишусь и я по котелкам. Ибо знаком с этим.
У ТС в посте горелка APG. Брал такую на али. В серьезный поход брать не стал бы. ПВД максимум и проверенная запаска. Может, мне не повезло, но качество исполнения не торт. И даже сама конфорка там горит неравномерно. Анодирование на котелке слабое. Царапается на раз. С новья приванивала неприятно. Пришлось несколько раз прокипятить заполненный под крышку котел. Запах исчез. Китай никогда и ни под каким соусом в посудомойку ставить нельзя. Даже тот, что подороже (типа Fire Maple). Убивается насмерть всё анодирование и, из-за реакции с лютой химией ПММ начинает давать противный привкус в любую еду и питьё. Вообще ни с одним с анодированным алюминием не стал бы устраивать проверку на прочность с помощью посудомойки. Гарантированно выдерживает нержавейка и титан. Проверено лично (шастаю с титановой посудой обычно). Из титановой посуды предпочитаю Keith: aliexpress.ru/wholesale?Sear... И Toaks: aliexpress.ru/wholesale?Sear... Widesea/Tomshoo покупал. Не понравилось. Во втором случае еще и привкус неприятный у воды получил. Который не ушел со временем и кипячениями. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Voffka:По Lixada есть опыт использования? Китайский "титан" темный, по сравнению с Snow Peak, а сплав они не пишут. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата DICOM: лет 5 использую котелок 600 мл |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1710 |
# цитата Voffka:Заклёпки однако разъедаются, они не везде стальные. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Diabolos:И как? У меня две кружки от них, пользуюсь нечасто. Вроде привкуса нет от воды, но может у Voffka особое чутье? APG продано много, а привкус от воды заметили пока только двое. Вряд ли их штампуют из разного материала. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
DICOM, ничего необычного не замечал )
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |