Помогите выбрать одноместную байдарку
Автор | Сообщение |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата falsus:одно дело вернер на кутсе сломать, а звёздочку можно и на озере ближайшем. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
На том же Озоне RST Эко чуть дороже, но намного прочнее..))
|
RomanS
Рязань сообщений: 3171 |
Срочно продавайте всё, что тут насоветовали купить и покупайте топовый комплект водного туриста, при помощи которого закроете все свои потребности и обретете новые возможности, о которых раньше даже и не мечтали : Biluta Expedition и весло Aqua marina KP-1 !!!
Еще и деньги лишние останутся!!! |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
# цитата RomanS: Я нашел размер только 230 см - я плохо искал, или оно только в таком размере? |
Wayfarer
Москва сообщений: 5937 |
Да вы что! Это же самый правильный размер,
# цитата RomanS: |
ygw
# цитата Wayfarer: Да я без "подколки" спрашивал. Если кому 230 норм - я совсем не против - если удобно, то почему бы и нет. Суть вопроса - KP-1 - это однозначно 230? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
# цитата falsus:Этот бутик крут! У меня то же самое (только 4 частник) есть за 2640 Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата aka_imadik:Лопасти то у неё достаточно прочные. Прошол тут завалистую речку как раз с таким веслом. Пихался не жалея всё выдержали. |
RomanS
# цитата ygw:Вопрос правильный. Ответ на этот вопрос содержится вот в этой статье : vk.com/@59614940-vesla-aquam... |
ygw
# цитата RomanS:. Спасибо за инфу. Рандом так рандом. |
RomanS
# цитата ygw:Не факт, что рандом. Но KP-1 длиннее 220 я ещё не видел. https://t.me/RAStep62 |
falsus
Москва сообщений: 30 |
Вчера привезли весло.
В целом понравилось. Достаточно легкое. Не взвешивал, сегодня с дачи домой заехал и сразу на работу. Завтра попробую на весы засунуть. Сделано аккуратно, каких-то явных огрех нет. В руке лежит приятно. Люфтит в области металлического штыря (пипки), т.е. одна половинка весла вращается относительно другой. Люфт не больше 1 мм, т.е. минимален и приемлем. Это плата за разборную конструкцию. Подумаю, можно ли убрать его целиком. Сама пипка недостаточно выступает, из-за чего при усилии весло срывается с фиксации и половинки можно свободно провернуть друг относительно друга. Исправить можно элементарно, вынув железяку, на которой находится пипка и немного разогнув ее, что бы пружинящее усилие было выше и пипку выталкивало сильнее. Возможно это поможет и люфт полностью победить. Лопости достаточно тонкие, при усилии пластик гнется, но не ломается. Наверное отталкиваться от камня краем такого весла рискованно, но в то же время, меня всегда учили, что это пагубная практика, от камня весло отталкиваться. Плыть надо так, что бы этого не допускать. Возможно куплю второе весло RST, как тут советовали, в качестве запасного. Заодно и сравню. |
falsus
Москва сообщений: 30 |
Звездочка
вес 870 гр. люфт половинок друг относительно друга около 1 мм (косяк с пипкой исправлен) Лопасти немного гнуться при приложении усилий. RST вес 1102 гр люфт половинок друг относительно друга около 1 мм Лопасти немного гнуться при приложении усилий, но сами лопасти толще и гнуться меньше. У RST понравилось, что пипки 2, что обеспечивает более надежную фиксацию. Понравился выраженный наплыв на шафте в месте хвата ведущей руки. Логичнее было бы сделать наплывы под обе руки. В целом RST показалось более надежным, но более кандовым. Звездочка более изящное весло. Как весла поведут себя на воде - покажет время. Из-за веса Звездочка пойдет основным, а RST запасным. |
erzhavin
Москва сообщений: 643 |
Есть на руках и звездочка и РСТ пятичастное.
РСТ нравится больше - и люфт меньше, и шафт потолще, и лопасть не так гнется. В любом случае оба весла рабочие, достаточно добрые в проводке. Но постоянно пользую именно РСТ хоть оно и тяжелее. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
# цитата falsus: Конечно лучше быть здоровым и богатым! Но довольно часто именно отталкивание от камня (а чаще просто от дна или от берега) есть единственная альтернатива вылезанию из лодки. На мелкой реке с каменистым дном весло стучит по камням на дне, в повороте так просто цепляется за это дно. Лопатки RST это издевательство вполне выдерживают. |
RomanS
# цитата falsus:Это как? https://t.me/RAStep62 |
Alex81
Москва сообщений: 353 |
# цитата falsus:- совсем не логично. Наплыв, он же овал/профиль делается под одну руку - ведущую. Во второй руке шафт проворачивается, там наплыв вреден. |
vuk
Пушкино сообщений: 5489 |
# цитата Alex81:Фиг его знает. У TNP Rapa люминевый шафт формованный - овальный под обе руки. Не мешает. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
# цитата vuk: У простого TNP 702 тоже. В неведущей руке наплыв не вреден, он просто не нужен. А учитывая, что у разных людей ведущие руки разные, выходит даже и полезен. Но вот только... у RST наплыв выражен гораздо сильнее, чем профиль у TNP. И мне бы не хотелось чтобы наплывов было два. Скорее наоборот, я бы предпочёл чтобы их не было вовсе. Именно так стало на моём RST после того как я заменил ему шафт на китайский карбон, и вполне с ним счастлив. Это моё частное мнение. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
# цитата Alex81:Я так понимаю, что у правильных производителей ориентация одностороннего наплыва легко меняется в зависимости от желания клиента. Или там и профиль наплыва не симметричный? Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |