Вектор vs Гарпун 4.5 (2021)
Автор | Сообщение |
sklif
Тула сообщений: 29 |
цитата Тим:Справедливости ради, на Гарпуне 3,6. И так как знал что лодка у меня самая медленная то догнать группу не смогу, поэтому и уходил со всех стоянок первым, чтобы остальные меня потом догнали, что под финиш и произошло. И даже пришлось безуспешно догонять последние километра три. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата usb-mode:Да на R17 поглядываю но он же стеклянный что тоже не очень хорошо на "парковке" плюх все минусы пластика. Еще у меня регион же дальний доставка дорогая, есть вариант брать "отиум" во Владивостоке. Вот я и думаю выбираю. А что до волн, то если ветровые больше метра это уже очень опасн а уж 1,5 это шторм (это конечно я говорю про прогноз а не про максимум волн) Для речек же нужно что то типа ББ его тоже посматриваю. Но речки мне чет не зашли пока.. Отредактировано: grisha 10.08.2021 04:23 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
А давайте добавим сюда Шую-1 ))) (ещё один умник - сколько можно одно и то же?)
Тех.задание : Шуя есть. Викинги были - продал ввиду неумения/невозможности сидеть в их узком кокпите. Отсюда вопрос - Гарпун а ля Акваграфика для меня априори подразумевает узость задницы и даже рассматривать не хочу. А Вееектор ??? Маршрут : Байкал.Длинно.Весь. Возможно соло. Или нафиг эти сияки и спокойно иттить на Шуе, ибо она потянет этот маршрут. Разве что за ветром чуть пристальней поглядывать и чуть к берегу ближе жаться... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 23.05.2024 22:19 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата блудный доктор:Если ты настоящий ОБУЧЕННЫЙ каякер, то да, и не в одиночку. Если нет, то это авантюра. Помнится ""быструю"" Смену разок ТТ давал одному отважному дурачку-новичку как спонсорство для пересечения Байкала. Хорошо тот сразу не проскочил, высунулся, получил по ушам, вернулся домой в столицу, подучился с какой стороны весло втыкать, поизучал погодинг и тогда проскочил... в конце лета. Хотел дальше на перевалы лезть и в Лену (и в осень), но бох отвел от глупости. Отказался. |
grisha
# цитата блудный доктор:Я думаю если опыта на сияках нет то шуя вполне вариант. Я не знаю что там с шуей, но на гарпуне прогноз 5.5мс порывы 8мс, практически запретительный так как волна по прогнозу выше метра, а на мысах все 2. Завтра именно такой прогноз волна гонится ветром десятки и даже сотни километров и при кажущемся не сильном (по мнению речного братства) ветре в 5-8 метром на самом деле волны очень значительные, может выберусь завтра подтвержу или опровергну прогноз )) |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
блудный доктор,
Вам бы вот его попытать на этот счет. |
блудный доктор
# цитата koyote:Да оно, пытай не пытай... Байкал ходят на чем угодно практически, при наличии кильсона. Шуя, имхо, вполне рабочий вариант. Просто большинство (свежих) отчётов оттуда на сияках, вот я и подумал о векторе-гарпуне. Но если это всё-таки "отдельная история" со своим навыком и нюансами, то можно и по - стариковски))) Тихим пердячим ходом. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 24.05.2024 13:47 |
koyote
блудный доктор,
« по - стариковски))) Тихим пердячим ходом.» Да, Шуя - это не про ужиматься и торопиться, Шуя - это про комфорт |
grisha
# цитата блудный доктор:Растут люди. Байкал условно - море, море это течения и ветер, если вам не важна скорость то да, хоть на чем. Если же есть какой то стандарт скорости, график движения то конечно лучшая моневренность и высокая скорость дает преимущество. Если есть рядом открытая вода хотя бы несколько километров попробуйте выйти на ветер 5-8 мс посмотрите как ведет себя шуя, если вас устраивает то можно ехать. Тот же гарпун хорош чем, остойчивости как у шуи (примерно) а скорость на 1 км побыстрее, но да, маловат для длительного, я бы вектор попробовал по возможности. |
koyote
« лучшая моневренность и высокая скорость» - имхо, взаимоисключающие параметры…
|
grisha
# цитата koyote:Ну все таки скорость тоже часть маневренности особенно возможность ее изменения. И само собой в контексте гребных лодок это характеристика в том числе и гребца. Отредактировано: grisha 24.05.2024 14:42 |
grisha
Еще гарпун мне кажется не для больших и тяжелых ребят, я 75 кг но лодка мне вообще не большая.
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата блудный доктор: Очень верный вывод! Если в планах нет рубиться в шторм, вставая на ровный киль эскимосом среди волн, то Шуя один из лучших (сборных) вариантов. Тем более, что Гарпун получит преимущества в скорости на 1 кмч только если "ломить". При спокойной гребле разница будет даже не 0.7, скорее пол литра. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
блудный доктор
# цитата Павел 72:Я непьюшчий ))) Поллитрой не заманишь . Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
# цитата grisha:Это вообще можно про акваграфику сказать, в целом )) Я не то, чтобы очень большой. 180/90. Но Викинг в любых версиях, кроме опендека, оказался неудобен. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Павел 72: Но на большой открытой воде ведь может быть и НЕ спокойная гребля. Мне кажется даже, что её обычно бывает больше чем спокойной. И уж точно В КРИТИЧЕСКИЕ моменты она будет НЕ спокойной. И там даже "пол-литра" может отделить безопасность от жопы. # цитата grisha: Во мне 80 и мне в нём было комфортно, но без упоров. Ширина сидушки там пожалуй больше, чем в викинге 3.4. # цитата блудный доктор: Тогда Шуя лучше. В Векторе тоже места не до фига. И особенно свободы. |
grisha
# цитата Капитан-фотограф:Нет, мне тоже комфортно и даже в упорах, но нет лишнего, мой размер как говориться )) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата блудный доктор:Всё конечно субъективно, но с подобными параметрами в Гарпуне сижу с запасом, даже зимой. # цитата Капитан-фотограф: Если человек довел себя до жопы, где может помочь (или нет) 0.5 то медаль ему "За скудоумие". Сейчас достаточно ресурсов что бы за день - два узнать о её возможном приближении. Если идёшь "на авось" в стрёмной ситуации по погоде, то спасительный берег должен быть на расстоянии "в два гребка", либо снова представление к заслуженной награде "За..." А на обычных волнах, что Гарпун, что Шуя, всё плюс минус одинаково. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Павел 72:Это тайное знание доступно не так чтобы всем, "и весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю" (с), неистребим. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
блудный доктор
# цитата ZindOlog:Я даже слишком осторожный субъект )) Воды боюсь. Но если Байкал люди ходят, а они его ходят, много, регулярно и не так, чтобы много утонуло, то идти можно. Поглядывая по сторонам и почитав перед этим информацию по возможным жопам, коих на Бйкале, безусловно, в количестве. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |