[Большой] Бродяга от Акваграфики
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Павел 72,
ответил в теме про 4.9 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Linden: Мне они на "Лене" почти всегда нужны, кроме совершенно ровной воды где-нибудь на Лухе или Нерли. Это ж не только элемент управления - это способ превратить лодку и гребца в единое целое, с единым моментом инерции. # цитата Linden: На паводке для "работы по дереву". Когда в предыдущие выходные лодку из-под меня чуть не вытащило, а удержать её и поставить дном к струе было нечем. А до того два года не были нужны. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Linden: баллоны терпят В этом сообщении есть ссылки. А так в двух темах, Гарпун 4.9 и Байдарка Гарпун всё описано с приложением фото. Поиском "сляйд " в Гарпун 4.9 и "стекл" в Байдарка Гарпун. Но сообщений много и в основном они про упоры. Отредактировано: tramp_Sev-sk 16.04.2024 13:13 |
Linden
tramp_Sev-sk, спасибо! Мне очень нравятся ваши доработки и то, как подробно и понятно изложено, постепенно вникаю. Вы на нем только по волне, без порогов?
|
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Спасибо.
Для камнежопинга у меня есть Тайга 280))). А Гарпуны на Двине, она у нас шире некоторых озёр))) |
Linden
# цитата tramp_Sev-sk: Вот да! Для особых случаев все равно нужна особая лодка На днях, волоча свое плавсредство по берегам Северки, весь в Кстати, ББ для такого очень даже неплох. Отредактировано: Linden 16.04.2024 14:29 |
Шкипер
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
# цитата Linden:Ой, обсуждение снова вернулось к ББ... )) |
Шкипер
# цитата tramp_Sev-sk:я эти коврики ЭВА с "сотами" давно использую на всех своих лодках. ) |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
Здравствуйте!
Записался в очередь на ББ. Вопрос по герморюкзаку 70л, который можно выбрать за доплату в качестве упаковки для лодки. Есть у кого-то опыт использования этого рюкзака с ББ? Сколько там останется места после упаковки в него лодки? С одной стороны вроде интересен герморюкзак, с другой стороны лодка там займет большую часть объема и останется место для термоса с бутербродами. Или я не прав? Наверное, рациональнее использовать имеющийся рюкзак, а для вещей отдельную герму? |
Шкипер
У Михайлова есть видео, где он на ББ без деки демонстрирует, как ложится этот герморюкзак в корму. В том же видео он показывает носовую герму под деку К28. Посмотрите на Ютюбе канал Акваграфика.
|
Bulat
# цитата Шкипер:Видео на его канале все пересмотрел. Вопрос немного в другом. Если в этот рюкзак я пакую лодку, то сколько там останется места для вещей? Или этот рюкзак предполагается для вещей, а лодка транспортируется отдельно? Я могу донести лодку, вещи, и подходящую по размерам герму в простом рюкзаке без каркаса. И в итоге упаковаться в герму. В родной 70л рюкзак все не влезет, скорее всего. Хотя сам рюкзак хорошо входит в лодку. Отредактировано: Bulat 25.04.2024 15:19 |
Шкипер
Я "живьём" тот герморюкзак не видел, но по аналогии с примерно таким от Олонки могу сказать, что в него мало чего лишнего влезет.. Спасик, термос, контейнер с бутербродами, ещё что по мелочи - и всё, наверное, но я могу ошибаться.)) Напрашивается идея или большой баул купить, (потом в герму убрать) чтобы всё влезло, или тележку заиметь.)
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
Лодку можно пристропить снаружи штатными стропами рюкзака, если барахла много.
В рюкзаке она, если заморочиться с плотным сворачиванием, займет думаю примерно половину. в 40л я уминал 11-килограммового маэстро "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 25.04.2024 15:33 |
Эмма
# цитата Bulat: Мягкая часть - половину, если не меньше. Но удобнее в 70 л поместить всё остальное, а лодку свернуть и нести в какой-нибудь компактной сумке через плечо. (Можно вообще только стропами скрутить и подцепить к ним широкий ремешок от готовой сумки). В результате вы избавитесь от обычного рюкзака. |
Bulat
Т.е. этот герморюкзак вещь стоящая и имеет смысл его брать?
Применительно к ББ, имею ввиду. Отредактировано: Bulat 25.04.2024 16:35 |
Эмма
# цитата Bulat: Ну как с любыми герморюкзаками - они гораздо лучшие гермы, чем рюкзаки, их нормальное положение - лежачее. Если надо нести много и тяжёлое - лучше брать обычный рюкзак и потом думать, как упихать его в/на лодку. Если на выходные - то герморюкзак годится и в качестве единственного рюкзака. Именно такой герморюкзак у меня был (вместе с 3.8S), он мне скорее понравился. Один из немногих герморюкзаков с противооткидами! Михайлов всегда думал, как сочетать гермоупаковки с лодками, и обычно у него получалось толково. Отредактировано: Эмма 25.04.2024 17:05 |
Шкипер
# цитата Bulat:К ББ, полагаю, лучше в корму конусную герму.. Герморюкзак от Акваграфики на 70 л для переноски ББ можно использовать потом, привязывая за спиной на деку, и засунув всякое мягкое и не тяжелое (одежду, матрасик/пенку, палатку, и т.п.).. :) Интересны видео на канале Владимира Яковлева (на Ютюбе), там он и его друзья в кадре на ББ гребут в разных условиях, можно посмотреть, у кого что привязано. P.S. Я тоже записан в очередь на ББ, жду терпеливо, когда сообщат о готовности. :) Если успею раньше вас, то проинформирую, какая герма куда поместится. Может, владельцы ББ в ветке в ближайшее время отпишутся, кто какие гермы использовал, очень интересно. |
Bulat
# цитата Эмма:Про много и тяжелое понятно, согласен. На выходные - пока есть сомнения, что все смогу распихать в один рюкзак. Дзен укладки еще не познал, опыта мало. # цитата Эмма:3.8s в этот рюкзак влазит с запасом или под завязку? # цитата Шкипер:Погляжу, спасибо. # цитата Шкипер:О, коллега! |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
Ну я один из тех персонажей в Володиных видео с ББ :)
У меня две тритоновских гермы на 70 литров. Одна в корме и в ней спальник, одежда, и много чего ещё, на деке за спиной вторая такая же, но не полностью набитая. В ней обычно едет палатка, тент, рюкзак. В грузовой лючок нормально заходит пакет с канами 3,5 и 2,2 л. и можно ещё бутылок с крупой и проч. накидать.. Кроме того, с боков от гермы в корме под деку влезает 6 литровых молочных бутылок с продуктами. Под пластиковое сиденье также помещается 4 - 5 таких бутылок. И в нос у меня влезает кан 6,5 л. и на его крышке под декой лежит насос - лягушка. Это всё на длительные походы, на 3 и больше недели. В ПВД в лодке свободнее. Но тут надо учесть, что я худощавого телосложения и рост 174. Насколько мне известно, у Володи Яковлева в нос лодки ничего не помещается :) Всё индивидуально. Отредактировано: Сергей К 25.04.2024 17:43 |
Эмма
# цитата Bulat: Я точно не помню, но мне кажется, он занимал где-то две трети. Но я тогда не умела хорошо сворачивать лодки, и у В3.8S большой объём дают две сидушки и шесть клапанов Браво (2 в сидушках и 4 в лодке). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |