Озера для сплава или спокойные реки
Автор | Сообщение |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1938 |
# цитата Капитан-фотограф: Да нифига еще не знали бы! )) Само "эпохальное решение" было принято в конце июля прошлого года. Таблички по берегам (о чем и пишут) начали расставлять в конце августа. На тот момент никого пока не штрафовали (о чем также было написано). А вот что будет в этом году, когда они подготовились - пока х.з., нужны добровольцы на проверку! )) |
Porter
г. Москва сообщений: 38 |
# цитата фыва цукен: Не разобрался поначалу) Про рязанские озера писал |
Porter
А на Валдае кто-нибудь плавал? Нет ли там ограничений?
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20774 |
# цитата LeonidS: Ну вот мы в мае узнаем. Правда, сами будем в южной части. Но у местных спросим. Это моё частное мнение. |
ptm
rzn сообщений: 28 |
На Ряз озерах ( те что клепиковские) штрафуют точно на пре ниже спасск-клепиков.
и выше где можно на лодке проплыть (точно в районе стружан) Шуя-1,Scubi-2 (Шуя-2), Манул-1-3шт. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1608 |
# цитата ptm:за что штрафуют? |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3140 заблокирован до 16.01.2025 22:41 |
# цитата Porter:Катались по озерам (Большому Валдайскому и Ужину). На сплав ограничений не было, а встать (и даже причалить) можно не везде. Там таблички установлены и охрана на катерах катается. Хорошие стоянки на островах (напротив монастыря) и на Ужине. |
Porter
# цитата Hrych:Большое спасибо! Значит надо плыть! Почему-то мало информации от байдарочников по Валдаю, думал там запрет. |
Dersu
Тверь сообщений: 1117 |
# цитата Porter:Специально не гуглил. Лет десять назад читал Положение на плакате возле Иверского. Там большой заповедник, попадает почти все, но с разными степенями охраны. Меня интересовала только Полометь, она в запретной зоне. По озерам катаюсь, но без ночевок. На воде никто не приставал. |
Porter
# цитата Капитан-фотограф:Подскажите, удалось выяснить насчет штрафов? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20774 |
Мы в этом году были в южной, открытой части водохранилища. Но заканчивали на базе в Здешево, которое на карте отнесено к закрытой зоне. Никаких проблем не испытали. Я, к стыду своему, не поспрашивал у местных про это всё. Но у них есть сайт - туда можно написать или позвонить и спросить: zdvo.ru
|
Porter
# цитата Капитан-фотограф:Понял, спасибо |
Yarkolp
Москва сообщений: 68 |
Позвонил им. Ничего непонятно, вопрос завис. Постановление правительства области не отменяли, но и исполнять его вроде пока не стремятся. Что дальше, неясно.
А так, я вообще давно хотел поплавать на Вышневолоцком. Так что если будет компания, присоединюсь (на выходные). Что касается темы в целом, то частенько бываю на разных водохранилищах: Иваньковское, Озернинское, Истринское, Можайское, на Волге в районе Видогощ. Селигер зебест конечно. А вот водохранилища к северу от Москвы, вроде Пестовского, не нравятся: запретные зоны, людно-мусорно, мутная глинистая вода. |
RomanS
Рязань сообщений: 3199 заблокирован до 17.01.2025 11:41 |
# цитата фыва цукен:Видимо за то, что не оплачено посещение национального парка. https://t.me/RAStep62 |
Porter
# цитата Yarkolp:А какое из перечисленных больше приглянулось? (Кроме Селигера). Чтоб и людей поменьше и место для ночёвки? |
Porter
Мы были на вышневолоцком 11 июня. В целом очень понравилось. На лисьи острова не заходили. Местные не рекомендуют...
|
Porter
Плавали 22-го на Вазузе - очень понравилось
|
Yarkolp
# цитата Porter:Наверно, Иваньковское. Обычно можно найти место на Плывучих островах, на крайняк на Крапиве-Малине. Сейчас еще ров на дороге к пляжу Пески закопали, ваще лафа, не надо у тети в СНТ парковаться и стапелиться. Раньше и на Б.Сухаринском было неплохо, щас не знаю. Вообще, людей конечно везде много. Просто если повезет найти укромный уголок, то и пофиг. Но может и издали музыка рубить. Но я обычно одним днем. |
Yarkolp
# цитата Porter:А где там были, что именно понравилось, почему не рекомендуют? На Вазузе был как-то ближе к Зубцову, не оценил. Однообразный берег, островов нет, только часовня затопленная прикольная. Наверное, южнее интереснее, но очень уж далеко. Отредактировано: Yarkolp 25.06.2024 15:44 |
Porter
# цитата Yarkolp:Ночевали но о. Соменец. Тишина, красота, погода, ни души (впрочем, может, повезло - рыбалка еще запрещена + среди недели). Но островах чисто, есть места для стоянок. На лисьем, том что побольше, какие-то постройки - судя по всему какой-то охраняемый объект. На Вазузе как раз в районе часовни и ходили. С погодой и местом повезло. Но в целом берег загажен рыбаками - нужно убирать. Береговой застройки практически нет. Течения тоже, нет спокойно гоняли в обе стороны, что-то типа радиалок. Ближе чем вышневолоцкое, но хочется еще ближе)) Не тратить много времени на дорогу. # цитата Yarkolp:Я тоже его в закладки добавил) В след. раз наверно на него поедем. Я, правда, в сторону Петрусовского и Бревновских заливов смотрел. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |