Нерская 2024
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
вот ещё фото и видео от Александра Realista
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: Wayfarer 31.03.2024 10:09 |
Юрка
Апрелевка сообщений: 178 |
Наверно недельку ещё подождать чтобы лед сошел?!
нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата ValeryLK: А спасжилеты посреди ледяной воды точно не нужны? Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
Нерская чудесна, немного погонялись со льдинами) Дошли до Соболево за 5.5 ч грязного времени, ждем такси (700 до Земснаряда). Было 3 коротких обноса по берегу и 1 длинный прямо посередине реки, после Радуги, напротив поддонов. Удивительно, как такой широкий прямой участок и не оттаял. Еще один короткий обнос после плотины в конце Хотеичей.
Жилет не лишнее, на наших глазах пара гребцов из параллельной группы при прохождении "торосов" провалились по шею. Отредактировано: Linden 31.03.2024 17:47 |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
Вам выбирать .
Будет ваша замёзэшая тушка плавать на поверхности в жилете или будет бороздить просторы подводного мира Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: Я так понимаю, сухарей на них не было? Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Есть смысл в Соболево идти? Или можно и в Гуслицу свернуть и вот он автобус? Это моё частное мнение. |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата Капитан-фотограф:а вот фиг знает. Что точно не лишнее - так это сухарь с теплой пододевкой. А жилет...тут особо плавать некогда и в любом случае надо максимально(!) быстро выскакивать на берег, иначе никакой жилет не поможет, спазм, судороги и оцепенение, можно и в жилете перестать кони двинуть в ледяной воде, окоченев через несколько минут. Какой то плюс он, конечно, даст, но совсем не тот, что летом, имхо. |
Lekka
# цитата Ouzer: Ну в +15 это очень жарко, будешь весь мокрый изнутри. Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата Lekka: У одного был, у второго вроде куртка мембранная. Проваливание было не просто в воду, а в ледяную кашу, выбираться из которой сложнее. Сегодня так припекало, что мне во всем кроме майки было бы жарко. Жилет и майка:) # цитата Капитан-фотограф: Что-то нам расхотелось против течения подниматься, что по Гуслице, что по Нерской:) Автобусом до источника все равно не доедешь, снова обносить на Нерской те же заторы и бороться с течением - поздно бы финишировали. А до Соболево по времени в самый раз. Участок сейчас симпатичный, льдинки красивые, стаи уток летают. Очень уютный антистапель, где реку пересекает лэп. 15 м чистой тропы до такси. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Капитан-фотограф:А он что, реально помогает? Мне он мешает. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: У нас получилось по-другому: в сб в Габо на лыжах, в вс в Подосинках на лодке |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
# цитата Капитан-фотограф:Раньше думал, что нужны. Однако после Ссукуши перестал так думать. 2 "боевых" киля, и оба - из-за жилета, ветки попадают под лямки и.... Кстати, каску на паводке вообще не ношу, на СкиТульце заставляют, так там тоже сучок попал в дырочку на каске, впечатления - неописуемые А теперь, серьезно. Жилет и каска увеличивают габариты тушки, что на паводке сильно вредно. Счастлив в пути |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Hrych:Не в обиду, но по ТАКОЙ воде некоторые реки стоит игнорить согласно "умению". Я например люблю в компании Венгровцев ходить, Комола с ними ходилась надежно, пока... Пока вода была вменяемая, а не как в том году. В этом году просчитал, что она будет такая же, как в том и не ошибся, не пошел, а Рагимов подтвердил - к середине дня (маршрута) пошла жесть... Там всего-то 6 кил, но это "Г" по Шварцу, да еще по максимальной воде. Развлекуха для профи, да, а так - нет. Вон Валера на "Д" лодку потерял. Юрка на "простой" Пахре (А+ кажется, ну или Б--) без весла остался. Такой год. В каске водника-паводковика не должно быть дырочек. А биться об деревья головой и пробивать кустики в ней сильно комфортнее, но дело хозяйское. С жилетом и лямками часть правды есть, но только часть. Для паводка нужен НАСТОЯЩИЙ каякерский типа слаломного даже, жилет, облегающий и без люфтов в лямках, затянутый больше обычного. Да, он подороже дутика... Ну или б/у найти. И стропорез в доступе нужен. И тренировать его вынимание в разных позах (не шутка совсем). Чиста от души всем советую в этой весной повнимательнее выбирать реки (и команды). На "обычной" для меня Каширке было вполне "интересно", не забойно, но нескучно совсем и почти везде, а вода там была чуть выше средней |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Прям заинтриговал, ткни точку пожалуйста. Это моё частное мнение. |
Lekka
# цитата Hrych: Да! Вот есть такая фигня, еще лямки на герморюке, обвязка, вобщем любые петли лямки и все такое на паводке зло. И как с этим быть непонятно. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Доплыли до этой точки. И еще несколько фоток: |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата Linden:Трансформатор жи :) ну туда только в половодье и можно закинуться. Летом надо на пляже вылазить через толпу дачников или за мостом уже. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Круто! Мы обычно финишировали на 100 м ниже надписи "Пляж". |
Linden
# цитата kolemik: Он самый:) Таксист сказал, что обычно забирают после моста, но впереди были льды, не понял, есть ли проход и насколько хорош сейчас съезд. Пришлось бы возле шумного шоссе собираться, машине назад к Москве разворачиваться. А здесь мне очень понравилось. Единственное, выяснилось, что из Хотеичей 550, а из Соболево 700 и за заезд к источнику водитель еще 100 потребовал. Мы поздно начали, а так я бы до Цурюп греб, если за мостом проходимо. Навестить лыжную трассу) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |