Нерская 2024
Автор | Сообщение |
Чайкачайка
Рассея сообщений: 164 |
Всем здравствуйте!
У кого-нибудь есть информация по реке? Ещё подо льдом? Или уже можно сплавиться?😄 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
тоже в ожидании....
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
svetlanafreeder
Гжель сообщений: 15 |
Сегодня.
Стартовая поляна возле озера Нерское. В Соболево и Хотеичах поверх воды тонкий лёд. Непонятно как выбрасываться на берег.. В воскресенье планируем сходить вдвоём от Куровской до хореический или до Соболево. Или куда дойдем. Надеюсь дождиком размоет немного завтра) |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
В лесу там снега 35-40 см , люди на лыжах ходят )
В этом году раньше апреля лед не сойдет , ночи холодные под -10 были , в прошлом году 28 марта сезон открыл , но уперся в ледовый затор и пришлось пешком через лес эвакуироваться |
Чайкачайка
👍👍👍😃
А речка то вроде как и течет) как сходить то думаете,на судах или ногами? И как эвакуироваться планируете,если затор? |
ValeryLK
я в пятницу с утра сбегаю с лодкой.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
svetlanafreeder
Сходила от пляжа озера Нерское до Слободища. Сначала всё было хорошо, потом весело, а потом непроходимо.
Немного завалов, все попиленые в прошлом году. Бревно, притопленный мост, пара расчесок. После чудесариума начались чудеса со льдом. Два раза обнесла, дальше уже было необносимо. На обратной дороге посмотрела нерскую в Соболево - лёд ещё стоит. На следующие выходные опять пойду) надеюсь всё дотает. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Сколько раз ходили там на лыжах, раньше Чу на лед встать не всегда получалось. Так что нужно по нему ориентироваться) а дальше еще больше льда идет.
Жду разлива, хочу с ночевкой сходить в солнечные дни до Егорьевки. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
Отчаянные вы ребята
Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Solo: Отчаянно было бы, если по одной реке кто-то на лыжах а кто-то на лодке. Сфоткать бы такое Это моё частное мнение. |
Чайкачайка
Можно совместить... Даёшь зимний пакрафтинг! 😄😄 Лыжеводинг...
|
Чайкачайка
Браво вам за доблесть!
А как вы добирались от места антистапеля? Там тропа какая то нахоженая? Куда и как выбрались? |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Капитан-фотограф:у одного из моих знакомых была компания, так они примерно в такое время года устраивали мероприятие под названием "дурпоход". выбирали две точки и делились на три группы. одной части требовалось преодолеть маршрут на лыжах, второй - на байдарке, а третьей - на велосипеде. |
svetlanafreeder
Я одна ходила. Второй отмороженный турист дома остался. От антистапель пешком 2 км по снегоходке до деревни. Местами по целине))
В Слободище машина за мной приехала. Так то можно и на такси и до автобуса на егорьевке дотопать. Но всё это уже не актуально будет в следующие выходные) Повеселили меня конечно эти обносы. При том что вылезти на берег почти нигде нельзя - везде забереги, под ними глубина от метра и выше) Ну и то что река течёт так интересно - тут жидкая, через 10 км ещё твёрдая. Что там такое тёплое течёт?...)) Как на нерскую сходить с ночёвкой? Я так понимаю, по хорошей погоде там толпы шашлычников и машин по берегам? И на два дня маршрут ходится от Куровской до Конобеево (например)? |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата svetlanafreeder:wikimapia.org/#lang=ru... От Куровской (земснаряд) до Конобеево 50км. Идётся одним днём, если выйти в 8 утра. Но мне больше по-нраву выйти на пляже в Ашитково -- 40+км. Отредактировано: kolemik 25.03.2024 18:33 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата svetlanafreeder:Надо все таки было дождаться разлива, тогда до Слободище можно будет доплыть прямо на байдарке! А может и до автобуса |
rys6
Москва сообщений: 193 |
цитата:Развлекалась так в 20-м году. Весело, но прохладно. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата Капитан-фотограф:Я имел ввиду немного про другое. Ну да ладно) Я тоже в молодости был отчаянный, в итоге поплатился. Дважды. Впрочем не важно. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
allrivers.info/gauge/nerskay...
Судя по уровню воды 208 см в Куровском начался разлив в эти выходные вода должна пойти поверх льда |
ValeryLK
Завтра, 29 марта в пятницу, кто ни будь составит компанию?
Поеду вот на этой эльке Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |