Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 VORON
Санкт-Петербург
#1461 Дата 18.03.2024 10:46 Ответ
# цитата Forest Man:
И хранить в неотапливаемом гараже. То вот фтото, что может произойти с каркасом, через несколько лет.
У меня Вуокса-2 немало сезонов пролежала в т. ч. в неотапливаемом гараже без какого-либо движения - с металлическими частями каркаса не произошло ровным счётом ничего. (Пластиковые с годами полопались, но видимо, тут качество пластика виновато, а не гараж.) Есть некоторое ощущение, что на фото результат покатушки в солёной воде, после которой мокрую лодку убрали в тот самый гараж на зиму.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 ZindOlog
Москва
#1462 Дата 18.03.2024 12:01 Ответ
# цитата bullet700:
Не видел какой там ужас,
А я видел. Но я еще раз повторю для тонкого понимания - я видел говноматериал и говнофурнитуру. То, на чем плавают по Рейну, вполне может быть из других материалов.
Интересность конструкции не вызывает сомнений.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 bullet700
Москва
#1463 Дата 18.03.2024 18:43 Ответ
Фолд 4.2 отвалился - в тритоне он с браком трещиной. Остались гарпун и вектор. Стайер пока в запасе, ибо мутный вариант.
Что там, совсем вектор запарюсь собирать? Или гарпун плюс минус те же полчаса?
Смотрел видео зиндолога по вектору, но там не показатель - под вискарик можно и час потратить на сборку).

Вектор-1, Шуя-2
 Капитан-фотограф
Москва
#1464 Дата 18.03.2024 21:35 Ответ
# цитата bullet700:
Или гарпун плюс минус те же полчаса?

Вектор это будет именно ПЛЮС полчаса к Гарпуну. Полчаса утром, полчаса вечером, и так КАЖДУЮ покатушку! Кроме того, лишний вес. Ну и цена. На другой чашке весов бОльшая мореходность в реально сложных волно-ветровых условиях. Ну и красота....

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 18.03.2024 22:06
 Павел 72
Курск
#1465 Дата 18.03.2024 22:48 Ответ
# цитата bullet700:
Смотрел видео зиндолога по вектору, но там не показатель - под вискарик можно и час потратить на сборку).

Сборка одного Вектора будет примерно как двух Гарпунов, а конкретное время в минутах сильно от сноровки и прямоты рук зависит. Может быть 60 и 30, а может 30 и 15.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 wlkw
Одинцово
#1466 Дата 18.03.2024 23:03 Ответ
# цитата bullet700:
Критерии: быстрая, клевая лодка.
По вашей шкале Вектор проходит только по первому пункту - "быстрая", что, кстати, совсем не гарантирует, что Вы будете идти быстрее других на Гарпуне, например.
"Клевая" - ну да, но там есть оборотная сторона медали и она не очень клевая (вес, стоимость, сложность сборки - по всем параметрам значительно хуже, чем в любом другом варианте.)
Т.е. ваших хотелок совершенно не достаточно для обоснования этого выбора. Нет, Вы можете просто сказать, что она вам очень нравится и этого будет совершенно достаточно. Имеете на это право, если финансы позволяют.
Или планируете заняться спортом, байдарка все же с выраженным спортивным уклоном.
Во всех остальных случаях Шуя-1, Гарпун или Стаер будут лучше и практичней. Шуя 1 - самая универсальная, остальные варианты имеют некоторую специфику.

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 bullet700
Москва
#1467 Дата 19.03.2024 00:07 Ответ
# цитата wlkw:
По вашей шкале Вектор проходит только по первому пункту - "быстрая", что, кстати, совсем не гарантирует, что Вы будете идти быстрее других на Гарпуне, например.
"Клевая" - ну да, но там есть оборотная сторона медали и она не очень клевая (вес, стоимость, сложность сборки - по всем параметрам значительно хуже, чем в любом другом варианте.)
Т.е. ваших хотелок совершенно не достаточно для обоснования этого выбора. Нет, Вы можете просто сказать, что она вам очень нравится и этого будет совершенно достаточно. Имеете на это право, если финансы позволяют.
Или планируете заняться спортом, байдарка все же с выраженным спортивным уклоном.
Во всех остальных случаях Шуя-1, Гарпун или Стаер будут лучше и практичней. Шуя 1 - самая универсальная, остальные варианты имеют некоторую специфику
Шую 2 имею и примерно понимаю, что такое шуя 1. Байдарку хочу взять для занятий спортом и фитнесом. Могу и эпик 18 купить, но перевозка и хранение не радуют (рейлинги, крепления и тд). Смотрел еще итивит х500, но там хватает проблем через год, как то течи по местам складывания и прочие косяки. Итивит рейс500 имеет те же проблемы. Вот и получается, что стайер, гарпун и вектор остались. Посмотрел видео, где мужик за 18 минут собирает вектор и всё больше склоняюсь к нему. Да и в конце концов: Долой компромиссы - один раз живём!
www.youtube.com/watch?v=CYuX...

Вектор-1, Шуя-2
 ZindOlog
Москва
#1468 Дата 19.03.2024 00:25 Ответ
# цитата bullet700:
но там не показатель - под вискарик можно и час потратить на сборку).
Если вы соберете по трезву быстрее Андрея минут на 10, иначе не интересно, то можно не извиняться...

grisha
Хабаровский край
#1469 Дата 19.03.2024 03:26 Ответ
# цитата bullet700:
Что там, совсем вектор запарюсь собирать? Или гарпун плюс минус те же полчаса?
Если вас волнует сборка то Вектор сразу исключайте.
Сборка это не только время, в Гарпуне нет вообще никаких сложностей, дольше всего это ставить обручи на люки)) и накачивать баллоны, а сложней всего ставить упоры и распорки. Опять же выше писал неторопливая сборка Гарпуна 12 минут, быстрая разборка 3 минуты.
Вектор это и долго и сложно меня от покупки Вектора эта сложность удерживает.
 Dersu
Тверь
#1470 Дата 19.03.2024 10:10 Ответ
# цитата bullet700:
Итивит рейс500 имеет те же проблемы
А это не ваш? Или можно уже посмотреть - www.avito.ru/moskva/sport_i_...
Если кокпит не нужен, любопытный вариант-www.avito.ru/moskva/sport_i_...
Хотя, мне пока интереснее более узкие 14е.

Отредактировано: Dersu 19.03.2024 10:15
 wlkw
Одинцово
#1471 Дата 19.03.2024 10:49 Ответ
# цитата bullet700:
Вот и получается, что стайер, гарпун и вектор остались.

Возьмите Гарпун. Теоретически несколько медленнее Вектора, зато выигрывает по всем остальным пунктам, которые есть.
Стаер - условно говоря, открытий вариант Гарпуна, для нелюбителей закрытых байдарок, как я. Немного проще в сборке.

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 grisha
Хабаровский край
#1472 Дата 19.03.2024 11:04 Ответ
# цитата bullet700:
Могу и эпик 18 купить, но перевозка и хранение не радуют (рейлинги, крепления и тд).
Надо брать)) Опять же возьмите если есть возможность и гарпун, и вектор, то что не понравится продадите.
 Pinocchio
Раменское
#1473 Дата 19.03.2024 11:38 Ответ
# цитата Павел 72:
Сборка одного Вектора будет примерно как двух Гарпунов
Всё зависит от сноровки, я свой Вектор быстро собираю, с Гарпуном опыт тоже имеется, за это время, я два точно не соберу, но опять же, всё дело в сноровке. На мой взгляд, сборка Вектора гораздо логичнее и проще, просто в нем очень много деталей.

Вектор-1, Илекса, Илекса.
 Павел 72
Курск
#1474 Дата 19.03.2024 12:09 Ответ
# цитата Pinocchio:
Всё зависит от сноровки
Это точно.
Но количество деталей никто не отменял, да если ещё с минимумом соединений под декой, то вообще отлично. Если собрать Гарпуна быстрее 10 минут уже не проблема, то Вектора за 20 представить не могу.
А сборка Стайера (без руля) мне ещё больше понравилась, осталось кницы подрезать, что бы выщёлкивались со свистом, как на моей Олонке и вообще огонь - собрал всё за несколько минут и качай, как насос позволит.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 ZindOlog
Москва
#1475 Дата 19.03.2024 12:28 Ответ
# цитата Pinocchio:
осталось кницы подрезать
Наружный рог режешь?

vasso
Обнинск
#1476 Дата 19.03.2024 12:31 Ответ
Собирал Вектор1 дома без руля за 33мин. без тупежки, в боевых условиях чуть побольше выйдет + на руль минут 10 придётся потратить
Тут как мне кажется дело не в минутах - на Векторе хорошо сходить в ПВД на 2-3 дня или в большой поход на неделю-две. Влазит в него много (особенно консервы рассыпухой или бутылки с огненной водой), он всё же длинный.
Собрал на старте, разобрал на финише и всё это в разные дни.
А вот в режиме утром собрал, в вечером разобрал (на соревнования, например приехал) - это уже муторно. Ну либо собранную лодку на крыше возить, что тоже не так просто.
Если сравнивать В1 с Г4.5, то В длиннее на полметра, более остойчивый, тяжелее на 6 кг., жёстче (полноценный каркас против гибрида), дольше собирается, громоздкий в упаковке. Ну и Г - это полумера против В, как В по сравнению с жёстокорпусным каяком.

Отредактировано: vasso 19.03.2024 12:33
 Pinocchio
Раменское
#1477 Дата 19.03.2024 12:35 Ответ
# цитата Павел 72:
Если собрать Гарпуна быстрее 10 минут уже не проблема, то Вектора за 20 представить не могу.
Ну вот Гарпун, мне так и не удалось собрать быстрее Вектора, правда я собирал его всего несколько раз, два-три раза дома, и раз на Селигере. Тут на форуме была где-то ссылка на сборку Вектора, человек собирал его за 16 минут. 20-25 на сборку, думаю не проблема. Никогда не засекал, за сколько я собираю его, но меня устраивает, и да, мне он очень нравится на воде, и это имеет для меня решающее значение. Во всём этом, ключевые слова, "для меня". Некоторым, нужно с берега сразу в воду, не тратя ни минуты.

Отредактировано: Pinocchio 19.03.2024 12:36
 ZindOlog
Москва
#1478 Дата 19.03.2024 12:41 Ответ
# цитата Pinocchio:
Тут на форуме была где-то ссылка на сборку Вектора, человек собирал его за 16 минут.
Наверное вы перепутали, 16 минут - Илекса. Вектор (неспешно) - 30

Pinocchio
Раменское
#1479 Дата 19.03.2024 12:46 Ответ
# цитата vasso:
на руль минут 10 придётся потратить
Никогда его не ставлю, по мне, так лишняя деталь, я и без него управляюсь.
# цитата vasso:
Тут как мне кажется дело не в минутах - на Векторе хорошо сходить в ПВД на 2-3 дня или в большой поход на неделю-две. Влазит в него много (особенно консервы рассыпухой или бутылки с огненной водой), он всё же длинный.
Именно ))
# цитата vasso:
А вот в режиме утром собрал, в вечером разобрал (на соревнования, например приехал) - это уже муторно.
К слову, на Гарпуне в таком режиме, тоже не просто.
# цитата vasso:
более остойчивый
Более устойчивый на курсе, не остойчивый, накренить его, как раз таки гораздо проще.
# цитата vasso:
(полноценный каркас против гибрида)
Здесь огромный плюс, загруженный Вектор, можно вытащить на берег не выгружая, вдвоем естественно, с Гарпуном сложнее, нос и корма у него гнутся при подъеме, т.е. они не жесткие.

Pinocchio
Раменское
#1480 Дата 19.03.2024 12:48 Ответ
# цитата ZindOlog:
Наверное вы перепутали, 16 минут - Илекса. Вектор (неспешно) - 30
Точно, перепутал, 16 минут это Илекса.)) Ваш ведь ролик?

Отредактировано: Pinocchio 19.03.2024 12:49
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024