Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3578 |
Сейчас этот Стайер пустой. Что будет если его нагрузить , кг 30...40. + гребец 80...90.
Что будет? Потонет? или нужно будет идти строго в затишке и не дай бог ветерок с волной? Если это так, то нафига она нужна пустая? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата PNeretin: # цитата Forest Man: Так это фича или баг? Учитывая, что происходит такое именно на Олонке, и довольно часто, в том числе, у людей, которые далеко не впервые собирают эту лодку... # цитата ValeryLK:А почему он не должен быть пустым? ИМХО, ровно как бессмысленно проводить различные тесты на пустой Шуе, точно также не имеет смысла рассматривать Стайера в режиме грузовой баржи. # цитата ValeryLK:Зачем? Вроде уже даже человек, непосредственно заинтересованный в продажах лодки, обозначил её направление - "гончая", отрезав, тем самым из числа потенциальных покупателей туристов и пвд-шников, и не пытаясь на них нажиться. Зачем самостоятельно, целенаправленно искать геморрой на собственную пятую точку: покупать грузовую баржу с тем, чтобы потом распрямлять ей штевни и уменьшать закаячку, дабы превратить ее в гоночный болид; и покупать пляжно-спортивную лодку и грузить её дополнительным весом... В чем прикол-то? Отредактировано: koyote 02.03.2024 19:06 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
Что будет если его нагрузить :Зиндолога спрашивайте, он мерял, вроде 140-15 кг держит. # цитата ValeryLK: Отличительная особенность этого форума в том, что все сразу начинают мерять любую байдарку по шкале - "мешки с картофаном". Это прямо диагноз на этом форуме, но это понятно, что с туристов возьмешь! Это байда не для туристов в глубоком понимании, прямо совсем не для них. Или непрофессиональные соревнования, ну это очевидно, лодка "под спорт", или покатушки выходного дня, или летние короткие выходы на природу, 2-3 дня. Так я это себе представляю. Лично я иду по первым двум пунктам. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
koyote
# цитата wlkw: К сожалению, нет - не любую. Шую зачем-то пытаются измерять совсем с другой стороны... Отредактировано: koyote 02.03.2024 19:06 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3578 |
# цитата wlkw:Миша - продаван! У него главное втюхать. И у него есть особенность, рассказывать каждый раз о новой лодке в превосходных тонах. Проходит время, и эта новая лодка становится "старой", и у него новый фаворит. # цитата wlkw:У богатых свои причуды. Эта лодка для соревнований, а эта исключительно для походов на неделю, а вот эта для месяца эксплуатации.... Смешно. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата grisha: Если гребец 90 кг, то сантиметров 10 не меньше. # цитата ValeryLK: В небольшую волну он вполне пойдёт и без юбки. Когда теститли, прошла моторка - проблем не было. Вообще про грузоподъёмность всё индивидуально, одному борта чуть над водой и отлично, другому без запаса в пол метра над ватерлинией тревожно. # цитата koyote: Это баг. ИМХО бортовые баллоны в носу корме достаточно склеить кусочком ПВХ в том месте, где они один под другой "ныряют" при невнимательной сборке и проблема исчезнет. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
koyote
# цитата ValeryLK: Не соглашусь # цитата ValeryLK: А для тех, кому нужны Отредактировано: koyote 02.03.2024 19:32 |
wlkw
# цитата ValeryLK: Практика... Я, когда начинал, тоже думал, что мне одной лодки хватит, наивный... За два года через меня провернулось шесть штук, но есть хорошая новость, действительно определился на четырех, полностью перекрывают все мои хотелки. |
koyote
Блин, я вот не понимаю - что у этих людей в головах.
Сделал Тритон отличную туристическую лодку - шикарный гладководный туристический универсал. "Ой, чегой-та у нее штевни над водой висят (у пустой!); зачем такая закаячка; ветром сдувает (пустую опять же!); избыточно большая... итд итп - хнык-хнык-хнык". Учли в Тритоне пожелания - создали Олонку. Если бы не мелкие конструкторские косяки - типа изуродованного дна, и перекоса по баллонам, то в целом - прекрасная лодка: легкая, летит словно над водой, не испытывая сопротивления; маленькая, легкая, компактная... что ещё нужно, для комфортных прогулок иди лайтовых ПВД... Нет, опять все плохо: скорость низкая, короткая - удлинить бы ее... итд итп хнык-хнык-хнык. Учли в Тритоне пожелания и выкатили Стайер... и началось: да как же так! мешок картошки для любимой бабушки на 10 км вниз по течению в соседнюю деревню ни перевезти, - кому нужна такая лодка! Кстати, справедливости ради, первоначальный вариант Стаейра, скорее всего, позволял-таки сплавить по реке картошку для любимой бабушки, но... в его адрес были свои хнык-хнык-хнык... Чот вспомнилась сказка О Рыбаке и Рыбке... Как думаете, что лучше ассоциируется с разбитым корытом - "Щ" или "Таймень"... Отредактировано: koyote 02.03.2024 21:23 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата koyote: Лодки Тритон делает не для того чтобы чьи то пожелания выполнить а для того чтобы wlkw их просто покупал и не останавливался в надежде найти ту самую. Отредактировано: t1ourist 02.03.2024 21:02 |
koyote
# цитата t1ourist: И как удачно, что при этом, новые модели так соответствуют пожеланиям страждущих, - всё благодаря wlkw. Да на него молицо, в таком случае, должны стадальцы, и оберегать, как зеницу ока Отредактировано: koyote 02.03.2024 21:04 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата t1ourist:Так делают производители всех лодок... Шуя-1, Онега-2. |
t1ourist
# цитата PNeretin: Да не всем так повезло с хорошими покупателями)) |
koyote
# цитата t1ourist: Зависть - грех! |
wlkw
Ну, я уже отыгранная карта для производителей, у меня комплект, больше я им ничем помочь не смогу, вся надежда на ВАС!!! П.С., кстати, я не так много и потратил на все, примерно по 30 тыс. на байдарку, если в среднем по больнице. Стаер только всю статистику испортил. |
t1ourist
# цитата wlkw: Все знают что после айфона 15 будет айфон 16 а он еще лучше. После Стайера будет Стайер + В него вода при наклоне меньше будет заливаться и фартук модернизируют. Отредактировано: t1ourist 02.03.2024 21:49 |
koyote
|
koyote
# цитата t1ourist: Чем готовы поручиться? |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 793 |
# цитата wlkw:Это зависит от соотношения руб/км Citius, altius, fortius.. longius! |
t1ourist
# цитата koyote: А как у вас обычно поручаются, ставки делают? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |