Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 VORON
Санкт-Петербург
#1201 Дата 29.02.2024 12:09 Ответ
# цитата Водяной:
Вот так мне ответил Зиндолог на подобные размышления .
Если маркетологи сказали конструкторам, что рынок требует растянуть Шую до размерений Г4.5, то вероятно, что они сделали всё возможное, дабы реализовать требования ТЗ. А что полметра длины лодки "для красоты" - это проблемы рынка уже)

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 koyote
ЛО
#1202 Дата 29.02.2024 12:11 Ответ
# цитата IgorK:
При том что закаячка Шуи, и штевень висящий над водой никого не беспокоит

Еще как беспокоят. Как правило, тех, кто использует лодку не по назначению. Слава Тритону - теперь у них есть Стайер, может быть отстанут со своими претензиями от добротного туристического "грузовика" )

# цитата IgorK:
Скорость лодки - нет. Грузоподъемность, удобство сборки, удобство посадки - нет.

А вот насчет грузоподъемности не уверен. Подозреваю, что насколько штевни стали ближе к воде, настолько изменилась и грузоподъёмность...
И это, конечно, для кого-то минус. Но есть и плюс - парусность уменьшилась. И при одинаковом ветре, по идее, обновленный Стайер должен идти увереннее и быстрее. А для околоспортивной лодки это поважнее чем грузоподъемность.

Отредактировано: koyote 29.02.2024 12:27
 ZindOlog
Москва
#1203 Дата 29.02.2024 12:26 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Я вот тоже смотрю на эту фотку и думаю, если к моему Щукарю приделать спереди и сзади по метровой доске ребром, поплывёт ли он быстрее Вектора?
Глянь на Викинг Веслогрыза и его скорости, вот и ответ

# цитата Водяной:
И всё же я продолжаю полагать, что прибавив чутка корытообразности в носу, лодка будет шустрее.
Не знаю, но на волну всходить точно будет лучше.
Но тут конструкторские заморочки, нам непонятные, поэтому не готов расуждать, одно дело раздуть верх у пластика, другое дело у надувашки

Единственное, что можно сделать легко, это набить нос гермой, это там можно, вопрос на сколько. Прям интересно

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 29.02.2024 12:33
 Папай
Россия
#1204 Дата 29.02.2024 12:28 Ответ
# цитата VORON:
Если маркетологи сказали конструкторам, что рынок требует растянуть Шую до размерений Г4.5, то вероятно, что они сделали всё возможное, дабы реализовать требования ТЗ
О! Оо! А мысль то верна. Прояснилось теперь.

Викинг_3,8s
 PNeretin
Московская область, г.Видное
#1205 Дата 29.02.2024 12:59 Ответ
# цитата koyote:
то к Жаворонку их есть, как минимум, два: раз и два
И что за вопросы? По ссылкам пакрафты Филин.

Шуя-1, Онега-2.
 Павел 72
Курск
#1206 Дата 29.02.2024 13:07 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Я вот тоже смотрю на эту фотку и думаю, если к моему Щукарю приделать спереди и сзади по метровой доске ребром, поплывёт ли он быстрее Вектора?

Это оптический обман.
Пересмотрите видос с тестов Стайера, Гарпуна и Шуи. Нормально видно, что всё сделано очень грамотно, что бы и воду резать, и в носу (корме) вещи разместить. Конечно Стайер, это не баржа как Шуя, но и не пупындра с "доской" спереди и сзади.

# цитата Водяной:
но нет, по факту он только царапает поверхность на длине сантиметров 20 или более от кончика

Возможно вы его недокочали, или лодка "кривая" у нас Стайер качественно работал всей своей длинной.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 grisha
Хабаровский край
#1207 Дата 29.02.2024 13:32 Ответ
# цитата ZindOlog:
Глянь на Викинг Веслогрыза и его скорости, вот и ответ
У него не доска а скорее "бревно" Но мнение Веслогрыза было бы интересно услышать.
 Wayfarer
Москва
#1208 Дата 29.02.2024 15:08 Ответ
# цитата Фельдкурат:
Смотря на сколько на реку собираешься. Если на 2 недели - то пофиг. А если на пару часов покататься - я не буду брать лодку которую надо от 20 минут собирать, я возьму байдарку, которую за 2 минуты надую и за 2 минуты сдую
А я таки предпочту взять ту, от плавания на которой получу удовольствие, иначе мероприятие теряет смысл(если оно для удовольствия, а не преследует какую-то иную цель). А то что ее 20 минут собирать, так и до воды ехать тоже не 3 минуты.
 VORON
Санкт-Петербург
#1209 Дата 29.02.2024 16:43 Ответ
# цитата Wayfarer:
так и до воды ехать тоже не 3 минуты
(Мне примерно 5 минут ехать до Невы.)

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 Wayfarer
Москва
#1210 Дата 29.02.2024 17:25 Ответ
Один раз было. Летом дождевой паводок и речушка за деревней, которую перепрыгнуть можно, прилично так текла, но в русле. Это как раз минуты 3. Сплавной участок метров 500, дальше речка ушла в траву. Собрал КНК, с удовольствием прокатился. Если бы на соседней полке лежал пакрафт, оо он остался бы лежать, т.к. на нем это было бы не интересно, а значит, бессмысленно.

Водяной
Москва
#1211 Дата 29.02.2024 19:57 Ответ
Попытался сегодня набить ветошью нос у Стайера . Получилось не очень. Сложно пропихнуть в последние 10 сантиметров . Не зашло дальше На фото видно слегка припухшие скулы.

Водяной
Москва
#1212 Дата 29.02.2024 20:04 Ответ
Против ветра идёт ровно, но чуть боковой - сразу борьба за удержание курса. Сложнее, чем на Шуе однозначно . Наверное, руль не зря обязателен в комплектации. Пора заморачиваться с установкой руля и дальнейшим испытаниям, хотя это и будет занимать дополнительное время при сборке-разборке. И сам руль из стали, похоже. Тяжёлый, как моя жизнь. Вспоминаю свою Таймень в молодости, - там руль полегче, не из чистой стали .
Рулевое управление хочется поставить ещё и потому, что педалей не хватает, упереться полноцннно хочется при гребке.

Linden
Москва, ЮВАО
#1213 Дата 29.02.2024 20:05 Ответ
# цитата Водяной:
Попытался сегодня набить ветошью нос у Стайера .

В него бы надувной конус, как в каяки вкладывают.
 Капитан-фотограф
Москва
#1214 Дата 29.02.2024 20:23 Ответ
Кто-то мечтал увидеть Стайера с фартуком... И как? Нравится?

Это моё частное мнение.
 Diabolos
Москва
#1215 Дата 29.02.2024 20:24 Ответ
в таком фартуке вся вода с фартука к очку стекает?
 Капитан-фотограф
Москва
#1216 Дата 29.02.2024 20:27 Ответ
# цитата Diabolos:
в таком фартуке вся вода с фартука к очку стекает?

Пара поперечин из тонких трубок должна поправить проблему. Ещё бы конечно пару продолин - чтобы приподнять борта. Ну и фартук этот намертво приклеить и назвать декой

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 29.02.2024 20:28
 Водяной
Москва
#1217 Дата 29.02.2024 20:38 Ответ
Стекает, конечно, но несильно. Фартук( ещё б по сантиметру по кругу ткани побольше, было б не с такой натугой его устанавливать гребцу с длинными ногами) выручает .
 Водяной
Москва
#1218 Дата 29.02.2024 20:47 Ответ
Однако сегодня вернулся мокрый от пяток и по грудь. Но не из-за недостатков лодки, а по незнанию местных ньюансов. Высадился размяться на необитаемом острове , с мыслями заказать, наконец, ортопедическую накладку на сиденье. Лодку вытащил наполовину и пошёл прогуляться, цветочки понюхать. Возвратился минут через 10 - плывёт мой Стайер сам по себе. Благо в этом месте берег полого сходит в воду. Успел ухватить его. Водичка бодрит, кстати.
После огляделся - исчезли мелкие островки у берега. Это слив с плотины перекрыли и вода так быстро поднялась.
 wlkw
Одинцово
#1219 Дата 29.02.2024 22:36 Ответ
# цитата Водяной:
Однако сегодня вернулся мокрый от пяток и по грудь.

А где "гулял"?

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 tyrist
Архангельск
#1220 Дата 29.02.2024 22:37 Ответ
# цитата Водяной:
Высадился размяться на необитаемом острове , с мыслями заказать, наконец, ортопедическую накладку на сиденье. Лодку вытащил наполовину и пошёл прогуляться, цветочки понюхать. Возвратился минут через 10 - плывёт мой Стайер сам по себе. Благо в этом месте берег полого сходит в воду. Успел ухватить его.
Остров чуть-чуть не стал обитаемым. ;)
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024