В поезде дурью маюсь )))
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1739 |
# цитата фыва цукен: Надо проверять, может корни лопух такие вкусные и сытные, что не будешь обращать внимание на вес этого приспособления. От медведей еще можно отмахиваться этой штуковиной. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5784 |
# цитата t1ourist: Точно, спасибо за совет, Володя. Надо бы поискать трубу из титана и потом как то поженить её с шафтом (веретеном) весла. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 207 |
# цитата t1ourist:Ну Борода63 написал,что по вкусу напоминает морковь. Значит стоящее дело! Расти Борода,расти.. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
|
t1ourist
# цитата Linden: Какая то маленькая эта вещь. Нужна побольше, с креплением для палки. Упор для ноги еще нужен, чтобы весом тела загонять это приспособление под землю. |
Linden
|
tyrist
Архангельск сообщений: 958 |
# цитата Linden:Да. Мне тоже. ) Молодцы. |
t1ourist
Пробовал я корень лопуха, но на морковку он не похож и по вкусу был условно съедобен. Наверное это был неправильный корень, выкопанный не вовремя.
Отредактировано: t1ourist 20.02.2024 21:57 |
vuk
Пушкино сообщений: 5489 |
В общем - лопухнулся ты, Володь.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
t1ourist
# цитата vuk: Я не теряю надежды. Саша пробовал корень лопуха и это была почти морковка. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 779 |
# цитата Boroda63: это другое. одно дело - поглощать в жару жидкости (и поглощать, и поглощать). тут разница невелика, что воду, что соки, что холодный чай. Другое - спокойно сидеть скрестя ноги и прихлёбывать крепкий горячий чай (в другом режиме это не работает :-). Когда вокруг за +30С ни ветерка, и не знаешь куда от жары деться и шевелиться совершенно не хочется (а такое бывает в любых широтах) - второе работает гораздо лучше, как не странно. |
Linden
# цитата t1ourist: В магазине морковь тоже разная бывает на вкус. Надо чаще выкапывать и дегустировать корень лопуха и обязательно повезёт! |
vuk
Пушкино сообщений: 5489 |
# цитата Linden:Или наступит привыкание. Если вас трамвай задавит, Вы, конечно, вскрикните. Раз задавит, два задавит, А потом привыкните. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 21.02.2024 00:12 |
Boroda63
# цитата Linden: Красавы. Слеза стекла на улыбку... И эта...В суровые года прошлой жизни, когда были проблемы с бальсой, я делал рыболовные поплавки из высушенных стеблей стареньких лопухов... Очень нужное растение однако. Даешь лопухи на каждый огород России. # цитата t1ourist: Дык, что бы найти в лопухе "вкус морковки", его нужно отварить, желательно с рыбой, диким луком и крупой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3171 |
# цитата t1ourist:А что, тушенку, каши в банках и мягкой упаковке, паштеты, кронидовы и прочий вискас уже отменили? Вполне себе можно есть и не разогревая. Сырокопченая колбаса. Зимой - сало. Часто бывает лень что-то варить, греть. Или некогда. Открыл тушняк и съел прямо так. Мелкая рыба ( типа тугуна ) - солится очень быстро. Можно есть соленую. Варить, жарить, печь - не обязательно. Салат из черемши. С майонезом. Дети тащатся от поедания сухого доширака. Дай пачку, скажут - лучше не заваривать кипятком, так вкуснее. Сухофрукты, смеси разные сухие, янчмиш - тоже не надо варить, а питаться можно целый день. На начало похода ( на первые пару дней ) - часто беру обычные сосики. Их варить не обязательно, можно есть холодными, если лень их греть. Кедровый орех. Можно лузгать вместо ужина. Желуди - после вымачивания можно есь. Полно случаев бывало, когда даже при наличии костра, ничего на нем не готовил - он мог быть просто для антуража или для борьбы с комараим https://t.me/RAStep62 |
Boroda63
# цитата RomanS: Ну сие деликатес... Холодная банка говяжьей тушёнки, дикий лук (можно репчатый) и черный хлеб - сие всё обязательно после 150 мл... Мы так в молодости с "водой здоровались", после заброски. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
# цитата RomanS: Есть ли хоть один человек на ВП у кого в рационе вымоченные желуди? |
RomanS
# цитата t1ourist:Я осенью ел. Друг в походе угощал. И еще какой-то фигней, каштанами по моему. Но каштаны мы жарили. А желуди ели сырыми ) https://t.me/RAStep62 |
RomanS
Семечки, опять же. Калорий дофига в них. Не берете в походы разве ?
https://t.me/RAStep62 |
t1ourist
# цитата RomanS: Я знаю о существовании орехов и семечек. Меня интересует еда которую можно найти в лесу. Желуди горькие, от этой горечи так просто не избавиться, это не походная еда. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |