Съемный фартук на Викинг 4.7
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Linden: Ты што ли ВЕСЬ под деку залезаешь Это моё частное мнение. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Linden:Это индивидуальные особенности. У меня никогда не возникало особых проблем с обгоранием. Но у некоторых моих белокожих друзей проблемы были, это правда. Но дека спасёт только ноги. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата Капитан-фотограф: Главное, чтобы это не случилось внезапно, как у нас на Тунгудском озере, когда пошли налегке покататься на Таймени на дневке, фартук конечно ставить не стали, потому что все гладко, а далекие островки такие красивые - мы только туда и обратно. Ну а там вдруг налетело, я не мог развернуться, боялся что положит. Гребу, а через чайку сзади при каждой хорошей волне несколько литров. Пересекли озеро по волне, байдарку при причаливании поколошматило о камни. К счастью, рядом нашлась избушка, с крупой, печкой. Отдыхали, пока назавтра слегка не утихло и пока на помощь не пришла другая Таймень... с фартуками, своим и нашим. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Нет, сверху мучаюсь, приходится надевать рубашку с длинными рукавами |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Выходит, таки есть способы? (Подскажу, кроме рубашки есть ещё такие кремы, защита бывает аж 50!) Это моё частное мнение. |
Forest Man
# цитата Капитан-фотограф:Видно он как домочадцы Нанука. Смотреть с 5мин.youtu.be/wCGlrVKFfsw?si=Wb_4... Отредактировано: Forest Man 20.02.2024 21:52 |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Беру какой-то недорогой крем, но при постоянных купаниях, которые иногда через 10-15 минут и с мокрой кожей, которая усиливает процесс обгорания, дека удобнее. Повышенной реакции на солнце у меня нет, всё как обычно. # цитата Капитан-фотограф: Очки у АГ стали еще больше, неужели и их не хватает, чтобы сесть как захочется или, если потребуется, быстро выскочить-заскочить? # цитата erzhavin: Тогда вариант делать из толстой ткани, может не пвх, а хотя бы какой-то прочный капрон. И крепеж почаще и понадежнее. Как вариант, просто чтобы через край фартука проходила обвязка. Будет не совсем герметично, но много не наплескает. И не придется дополнительно клеить точки крепления, если уже есть рымы обвязки. Отредактировано: Linden 20.02.2024 23:41 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Большой викинг продолжают выпускать с маленьким очком. Сесть по-турецки я в нём не могу. Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Forest Man: Заметьте, жопа у Нанука сухая;) # цитата Капитан-фотограф: А перерукодельничать на большое? Зато ты можешь - мог - сесть на деку. (Имхо, какое-то уж совсем извращенное сидение, по-турецки. Раньше никогда в мыслях не было, пока не прочитал на ВП). Если ноги длинные и коленки под юбкой-декой не умещаются, то при сидении по-турецки разве не задеваешь за них веслом? Отредактировано: Linden 20.02.2024 22:23 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Forest Man:Так же как и затекание ног, необходимость менять позу, и все прочее. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Жаль тебя разочаровывать, но если лодка позволяет, то на гладкой воде я 2/3 времени сижу именно так. И далеко не я один. # цитата Linden: Нет. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: А может наоборот - "если лодка НЕ позволяет сидеть нормально"? На "ВарвАре", где ты сам сделал хорошее сиденье-спинку-упоры, ты сидишь в классической позе. А сиденье Викинга, видно, не на той высоте, или не той длины, или неудобны реданы, жесткость.. Не секрет же, что оно не самое лучшее. Отредактировано: Linden 21.02.2024 00:32 |
Forest Man
# цитата Linden:Ну так на то он и Нанук. Великий охотник! 😉 |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата Linden:Я сижу так примерно 75% всего времени. Видимо индивидуальная особенность. За колени веслом иногда задеваю, но нечасто. У меня видимо ноги чуть длиннее чем у Капитан-фотограф. Вспомнил еще такой момент в защиту лодки без деки: в океане я всегда троллю в надежде зацепить рыбу, то есть у меня сзади торчит спиннинг, плюс в ногах лежит приспособа для вертикального джига. С декой и рыбу неудобно вытаскивать, и все эти рыболовные цацки тяжело разместить и управляться с ними. Что еще раз доказывает, что религия деки это чисто индивидуальная история. Но как тут сказали выше - если надо прям сильно универсальную лодку, то, пожалуй, я бы взял с декой. Но я намеренно срезал деку под свои "индивидуальные" условия. Ну и плюс у меня несколько лодок, так что не гонюсь за этой самой универсальностью. Подумаю сейчас, посчитаю, может просто прикуплю закрытый Викинг под Индонезию. Ну или Гарпуна Отредактировано: erzhavin 21.02.2024 09:37 |
Linden
# цитата erzhavin: Так может из нее фартук и сделать? |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Открытая лодка позволяет сидеть как угодно. # цитата Linden: Снова жаль тебя расстраивать, но если ситуация ненапряжённая, то я и там в основном сижу в "ненормальной" позе. Иногда позу меняю, это тоже очень важно. Я не чувствую существенной разница в эффективности гребли. А вот в количестве часов, которые я могу провести в лодке - разница в разы. # цитата Linden: Я его модифицировал под себя (на "редане" лежит жёсткий пластик, сверху ещё жёсткая пенка, всё стянуто вместе в единое целое), и качаю не до звона. Сейчас вполне норм, пожалуй, и лучше чем в ВарвАре. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата Linden:Срезала "Голубая Капелька", я бы сам так ровно не смог. Так что остатки от деки у них остались. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
erzhavin,
цитата:Верю. Снимаете Вы классно, но экшен камеры обычно не передают тех "страстей" которые люди ощущают. У меня первое время тоже затекала нога на В4.7. Сдвинул сидушку малость вперёд или в заднице похудел. И ещё давно как-то купил доску для плаванья в Ашане из мягкой пенки и подкладываю её на сиденье. Вроде эту боль поборол. Forest Man, цитата:Только после вас! Капитан-фотограф, Ты совсем забыл, что на деке можно лежать и отдыхать, а ещё стоять и грести, как на сапе, т.е смена позиции в лодке. Вставая на деку увеличивается обзор! Мне дека тролить или ловить рыбу не мешает, а может и помогает. Видимо дело привычки. Отредактировано: Валерий В 21.02.2024 21:58 |
Капитан-фотограф
# цитата Валерий В: Мне комфортнее лежать, когда за спиной мягкая герма, а не металлический обруч (с небольшой лужей за ним). А стоя ты на Викинге часто гребёшь? И вот именно на деке стоишь? Не на баллонах? |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Капитан-фотограф,
цитата:В спасике обруч не чувствуется. цитата:Иногда, когда есть желание. Летом удобно после купания встать чуть ближе к корме и вода стекает на деку, а не в очко. Правда весло хочется длиннее и вместо второй лопасти нормальную ручку. Попробуй стоя на баллонах может быть тоже интересно. У меня сейчас нет лодок без деки. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |