Выбор палатки
Автор | Сообщение |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 694 |
# цитата Linden: А в чем проблема? Кроме того, что есть местности (от лугов и кос на речных берегах до тундры), где тент растягивать не слишком удобно. Но там его в любом случае неудобно. А так - если растягивать, так не всё равно что. Еще проще будет, чем отдельно внутрянку на каркас ставить (что тоже не всякая нутрянка позволяет - моя вот нет), отдельно тент растягивать. # цитата Linden: При этом нужен лишний тент (который для типа "домик" не нужен - её тент при необходимости может быть использован отдельно) и - самое главное - это ж надо угадать, что будет непременно всю дорогу жара (гораздо более типично - вечером и ночью холодно, а то и мокро - а утром наконец жара, или еще хуже - думал, что утром будет жара, а там вовсе дубак пришёл). Во всяком случае, если не один день с палаткой вылазить, а в походы ходить. Отредактировано: TANSTAAFL 12.02.2024 14:27 |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
Мне вообще не понятно с какой целью нужно в жару валяться в палатке.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата aleksazag:Для меня бывают две ситуации в походе. 1. Встаю очень рано и с солнышком отправляюсь в путь. К обеду становится жарко, ставлю палатку, обедаю, сиеста часа 3-4. Потом опять в путь до вечера. 2. Летние условия типа Путоран: днём весьма жарко для передвижения, плюс многочисленные кровососущие. Передвигаемся "ночью", когда прохладно и никаких летающих тварей. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
в жару еще очень начинаешь ценить 2 входа и возможность сквозной вентиляции.
А для отражения можно "космическое одеяло" из зеркального лавсана брать, оно очень легкое и компактное. Если не сильно ветрено, а если ветер, то вентиляция охладит. В Якутии днем в первой половине лета может быть и за 40 температура, тоже удобно ночами ходить, ночи белые, нет жары и слепней, а днем в чащах аж воздух густой и неподвижный, не обдувает и только пауты жрут. Отредактировано: Ouzer 12.02.2024 15:03 |
TANSTAAFL
# цитата aleksazag: Валяться в палатке в основном нужно когда там спишь. При этом бывает, что ты еще спишь и просыпаться пока не хочешь - а в ней уже жара, которая спать мешает. Еще бывают варианты, когда днём стоишь (днёвка там, то да сё) и приходится сбегать в палатку, чтобы не съели. Примерно так. # цитата Ouzer: Ну это просто то, что у палатки должно быть - большие открывающиеся окна с двух сторон (входа и противоположной), при этом, естественно, дублированные противомоскитной сеткой. Доступ из палатки в оба тамбура под тентом (со стороны входа - полноценный, с противоположной - не обязательно полноразмерный вход, но возможность какого-то доступа), возможность открыть тент с двух сторон, причем и снаружи тента и изнутри. Без всего этого - это и вовсе не палатка, а недоразумение, не по-моему. Отредактировано: TANSTAAFL 12.02.2024 15:17 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Lunz:Мы как-то по Финляндии-Швеции-Аландам поехали в поход, там почти каждую ночь стабильно было не ниже +25. Почти весь поход провели с убранным тамбуром головным. Кстати, в жаркую ночь здорово помогает, только надо обязательно учитывать, где будет тень утром, и ставиться именно туда. Иначе уже в 6 из палатки выпрыгнешь, словно ужаленный. Был опыт использования футпринта в качестве защиты палатки от солнца. Впрочем, там было +33 в тени, и сидеть в этой палатке всё равно было нереально. Одно спасение - ветерок на улице. |
termapara
Москва сообщений: 13 |
Гуня, эта или saxifraga?
|
Гуня
Москва сообщений: 86 |
# цитата termapara:Hewolf,но я невысок и аскетичен в плане комфорта.На Озоне есть ещё Blackdeer archeos 2p (светлая) за 6800.Тоже хороший вариант(Эмма и Lunz предлагали выше ) |
termapara
# цитата Гуня:Мне, наоборот, комфорт в первую очередь, в угоду весу...я ж с сыном маленьким собираюсь. По hewolf с авито продавец не отвечает, уже больше месяца не был в личке. Saxifraga ок, готов продать. |
anrim
Россия сообщений: 173 |
# цитата Гуня: Такую палатку использует семья старшей дочери. Ниже личное мнение. Коротко: эта палатка - весьма удачный вариант универсальной палатки. В ней, с одной стороны, нет ничего выдающегося, с другой стороны, нет и серьезных недостатков. Подробнее. Полный вес в штатной упаковке 2,43 кг. Достоинства: - Приличный внутренний объем без сужения в верхней части, - Хорошая вентиляция, причем предусмотрена возможность в голове и ногах оттянуть тент от внутрянки, - Сетка входов дублируется тканью, что позволяет дополнительно регулировать вентиляцию палатки, - Небольшой для двухслойной палатки вес, - Алюминиевый каркас; - Не нужен футпринт под донную часть. Естественно, при разумном подходе к выбору места под установку палатки; Минусы не критичны, но они есть: - Тент в местах контакта с окончаниями поперечной дуги никак не фиксируется и при ветре будет протираться. Правда, в этом месте на тенте не менее 4-х слоев ткани, - нет ветрового клапана на окошках вентиляции тента. В тоже время и сами окошки небольшие, - фастексы для крепления тента, конечно, удобны, но через них задираются вверх стропы петель для колышков. Трехщелевка с кусочком стропа и люверсом на его конце, мне кажется надежнее. Надел люверс на окончание стойки каркаса и можно натягивать строп с весьма приличным усилием. А в целом, вполне достойная бюджетная палатка для несложных походов. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата Гуня:Я в 4-сезонной 23 год пару недель отгулял в разных условиях. Вполне хорошая палатка без претензий на экспедицию. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата блудный доктор:а почему "без претензий"? Ветер не выдержит, или дожди затяжные пробьют? |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
Попал в сильный ветер в Архызе с археосом 2п.
Ночью проснулся от того, что меня кто-то по заду бьёт. Оказалось, что это ветер так палатку трепал. Но ничего с ней от этого не произошло. Выстояла. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
brds
Москва сообщений: 4209 |
# цитата блудный доктор: Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Игорь Тульский
Тула сообщений: 55 |
# цитата TANSTAAFL: Согласен! но в своё время таких не нашёл среди понравившихся однушек. Можно пару-тройку примеров из категории до 2х кг Лена-1, Гарпун-49, Хопёр-300, Шуя-1 (сплавил) |
TANSTAAFL
# цитата Игорь Тульский: у меня в итоге все палатки своедельные. потому что понравившихся среди имеющихся в продаже - категорически не нахожу, не взирая на цену. ну и меньше чем двушка (даже двушка с плюсом - т.е. потеснешись трое на всяк. аварийный случай и чтобы просторно) мне не надо, ходим всегда вдвоем с женой. Такие из категории "до 3 кг" вполне получаются, вот как раз новую к сезону строить пора, предыдущая за 10+ лет наконец кончилась, да и конструкция была не очень удачная. Отредактировано: TANSTAAFL 14.02.2024 17:56 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Игорь Тульский:Те вы хотите что бы и входа было два, и сетка дублировалась на обоих входах (а молнии сцуко тяжелые) и вес был меньше двух кг? Ну вот нате вам такую, всем условиям удовлетворяет? Клоунам по пятницам не подаю. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата Ouzer:А вот хрен знает,что я имею ввиду под этим ))) Вот с Виталей (и тобой?) планируем идти Приполярный на 28-29 дней. Это экспедиция? А палатку я буду брать эту. ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
termapara
2-3х местная палатка для несложных походов с ребенком, попросторнее, для лета подмосковья....Naturehike Mongar, Star River, Cloud Up.....что взять?
|
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата termapara:Вы же выбирали уже. Чо, опять? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |