Универсальная "однушка" - есть ли такая?
Автор | Сообщение |
anrim
Россия сообщений: 173 |
Что вы насели на парня? Не согласны, что Билюта – «универсальная однушка»?
Я тоже не согласен. Но лишь потому, что утверждаю, что «универсальная однушка» - это КНК «Рысь». Аргументы: 1.Все свои байдарочные маршруты, где пришлось идти «в одну морду», я прошел на Рыси. Случаи, когда супруга отбирала её у меня, я в расчет не беру – это был не мой выбор. 2.Походы для меня, суть отдых и удовольствие от прохождения маршрута. На Рыси приятно проходить пороги, например, той же Писты. От выполнения самых простых элементов на этом судне (выход/ сход со струи, прямой и реверсный траверс и т.п.) лично я, весьма слабый каякер, получаю удовольствие. Запрыгнуть в малюсенькую для других суводь, встать в «тень» от камня посреди порога – Рысь это позволяет. 3.В прошлом году я изменил Рыси, и сходил соло на Шую и Кереть на Каньоне-Спорте супруги. Выбрал КС потому, что соло на Рыси по той же Керети в большую воду – это скорее спорт, нежели нужный мне отдых. Но мой выбор КС нисколько не снижает «универсальность» Рыси. Сплавился бы и на ней. 4.Рысь – очень вместительное для длительных походов судно. В гермах 95 л в корму, 40 л в нос + куча полторашек «по углам» + топор + пила «Дружба-2» и т.д. и т.п. 5.Для нашей семьи: КС – хорошая «рабочая лошадка», Рысь – «мустанг». И оба судна – универсальные. Рысь – для меня, КС – для супруги. Так что отстаньте от Билюты! Возьмитесь за Рысь! |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата RomanS: Салют-2 идеален. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
Казанка - лучше всех.
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Три подхода -
Удобно-неудобно. Пройдешь-не пройдешь. Утонешь-не утонешь. Я за последний. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата RomanS:Чисто по сути у гарпуна ткань прочнее есть каркас и 4 раздельные секции баллонов, если не знаете гарпун даже почти без воздуха плывет, но главное в безопасности это не оказаться в условиях опасных для лодки и здесь естественно как и во всем остальном гарупн, при всех его недостатках в разы и быстрее и маневреннее чем пакрафт. # цитата RomanS:Интересно что он имеет в виду под удержаться на высокой, на крутой волне, на самом деле нет не интересно. Отредактировано: grisha 09.02.2024 11:16 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
# цитата anrim: Не отвлекайте от разговора и не уводите тему в сторону (хотя она уже давно в стороне и тут нужно все чистить). Билюта - это мем!, а вашу Рысь тут никто не знает. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата grisha:Это даже не смешное заявление, оно нелепое ))) # цитата grisha:Да, в таких, когда каркас не разберется под прессом воды и не попротыкает все ваши баллоны. То есть крутые закручивающиеся волны ему абсолютно противопоказаны. На таких волнах билюта только резвиться начинает ))) |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата grisha:А ежели у Гарпуна убрать металл, это будет лодка или можно "сушить вёсла"? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
RomanS
# цитата anrim: # цитата Sveaman: # цитата Ouzer: Не вижу соответствующих закладок в таблице для расчета универсальности лодки https://t.me/RAStep62 |
grisha
# цитата RomanS:Ну почему же нелепое, Маневрирование есть изменение курса и скорости, я считаю удерживание курса тоже маневрированием, а скорость и курс у гарпуна на много лучше! |
wlkw
# цитата ValeryLK: Баллоны то останутся, так что как плавсредство оно будет функционировать. Другое дело, что баллоны быстрее всего сломаются, так что грести придется в ванне с водой. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
grisha
# цитата ValeryLK:Не понял вопроса. |
grisha
А сли так то да конечно сломаются баллоны, там же баллоны маленькие они подводу просто уйдут
Отредактировано: grisha 09.02.2024 11:46 |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
Какие ещё закладки. Если привезли на реку 2 к.с. на тракторе, то ничего лучше Салюта-2 просто быть не может, по всем критериям там 5+.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата wlkw:Значит не Универсал! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
RomanS
# цитата Sveaman:Этот случай с трактором, только лиш одна маленькая клеточка большой таблицы, в которую можно добавить свою лодку, и попробовать оценить ее универсальность для большого количества разных условий : docs.google.com/spreadsheets... # цитата iKinsky:По своей лодке я еще не закончил даже, возможно и пересматривать еще буду, процесс сложный, творческий и интересный. |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
# цитата ValeryLK:Михайлов в своём ролике про Гарпун 3.7 (младший брат Г4.5) демонстрирует эскимос на сдутых (не в 0) баллонах, в юбке, у берега, на спокойной воде. Отредактировано: vasso 09.02.2024 12:19 |
wlkw
# цитата ValeryLK: Примерно так cdn.regnum.ru/uploads/pictur... youtu.be/BHnFD4MTAJ4 |
RomanS
# цитата grisha:Даа. Заявления одно чудеснее другого. В одном заявлении столько противоречий )) Если для удержания курса вам требуется еще и маневрирование на лодке, то это что за лодка такая? Она что по синусоиде перемещается в нужном вам направлении или квадратом ? ))) Я бы еще понял, если бы про пакрафт такое написали. Но гарпун то вроде не такой ))) |
Z-Axis
Москва сообщений: 282 |
"Ты доигрался в своём народном театре. К тебе заходил следователь!" (с)
Всё, кажись последняя таблица-калькулятор сотворила свою деструктивную работу - мир никогда не будет прежним... Я не могу теперь нормально смотреть видео со сплавов - в каждой бочке мне мерещится пневматическая затычка. Боюсь, что теперь при виде любого каякера будет возникать желание подойти и обилютить его хорошенько... Что с людьми интернеты делают... Ужас :(. Пойду кисель варить из тенотена, новопассита и валериянки. Литр. Отредактировано: Z-Axis 09.02.2024 12:15 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |