Посоветуйте спас жилет не для экстрима.
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата RomanS:Он походу только вас вводит =) На самом деле, сказанное выше Геннадием, по умолчанию скорее относится именно к личному (индивидуальному случаю), чем указывает на обобщение в отношении всех окружающих. Так в целом в инете повелось изначально. По началу народ еще писал imho, потом забили. Потому как оно понятно, что все написанное imho. Может в этом недопонимании ваша проблема кроется, что вы сразу на все агритесь. Я вот только одно понять не могу. Какое отношение выше обсуждамые конструкции вообще имеют к теме? Там ни ультра-легкостью, ни компактностью не пахнет. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Завтра перенесу. Пока некогда.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Mormus: Дык, сие есть проблема названия темы, а не обсуждения. Ибо понятия "легкость и компактность", есть шибко условные и субъективные величины. Походные жилеты нужно подразделять по водяной зоне их применения и по дополнительному функционалу (карманы, матрасик, сидушка и.т.д.). Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Мне тоже стал нужен максимально компактный и лёгкий спасик для гладкой воды. У меня есть пенковый, и страшный надувной от Чернецкого, (в нём комфортно вариться в бочке). Хочется самоделку надувную. В качестве надувательства думаю использовать фрагменты в карманах, от тпу велосипедных камер.
Они весят от 39 до 90 грамм. 29" камера содержит около 2-х метров "шланга", диаметром около 5 сантиметров. Отредактировано: tyrist 21.01.2024 22:43 |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
# цитата Mormus:от этого чела пахнет только его самовлюбнонностью и самоуверенностью что у него все самое лучшее, и то что он тут расписывает является канонами всем и всему и не только в этой теме, а практически во всех (знаток-пи.....л), Андрей, заблокируй его и не будешь читать бредни (не, ну если мазохист, то пожалуйста)! Отредактировано: Тим 21.01.2024 22:59 |
RomanS
Рязань сообщений: 3058 |
# цитата Mormus:Но тем не менее сначала Геннадий написал не правильно одно, а потом правильно другое. Как повелось изначально в целом в инете, так повелось еще до инета, в FIDO. От туда же пришло imho. Но еще в фидо мне это imho не нравилось. Есть нормальные русские слова. Однако ваши личные умолчания никоим образом ничего не уточняют. Уточняют написанное конкретные слова. Вчера у вас одни умолчания, сегодня другие, завтра третьи. И только слова вечны. # цитата Mormus:Жилет от тайм триала однозначно ультралегкий и компактный, и это не только в моем случае, а в принципе вообще. Остальное - не знаю. Да и не интересно в общем. |
Wayfarer
# цитата Тим:Серег, в правилах такого пункта нет, так что читать мне придется. Зато есть 3в.(Пока ограничусь предупреждением) Тебя, кстати, это тоже касается.) Отредактировано: Wayfarer 22.01.2024 08:26 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Пользую гостовский экстрим от вольного ветра. Вес в 950 г, что в прайсе, явная ошибка, на моих весах 870 весит .... Кармашки есть, сминается в сдутом положении хорошо, грести не мешает. Раньше пользовал как спасик и коврик такой вот, от красного солнышка, но сейчас таких не делают.
Ну и понятие экстрим и спокойной воды сие есть результат погоды и прочих обстоятельств. Сейчас вот хорошо, штиль, а через 5 минут пена водяная в морду лица лупит, что дышать нечем .... У экстрим надо только доработать/обрезать чуть жёсткие шланги, затычки на шнурки посадить и все будет нормально. Да, если что, хожу по большей части именно на шуе1 |
RomanS
# цитата Wayfarer:Таки не совсем понятно, кто кого и за что предупредил в конечном итоге? "Судить друга - трагедия. Заставлять друга судить тебя - подлость." ( Маргарет Тетчер ) |
Wayfarer
# цитата RomanS:Таки прям по этому слову можно жмакнуть и узреть) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата ААМ:На фото что-то другое, да? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
На фото спасик от Красного солнышка. За 20 лет раскрошились трубки накачки. Надо как то собраться и заменить их. Все некогда ( ........
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата RomanS:А мне вполне. В те годы это было очень корректное и уместное уточнение. Жаль что ушла та культура общения =) https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
RomanS
# цитата Mormus:"По моему", "На мой взгляд", "Я считаю", "Думаю что".... Никакое "имхо" с этими нормальными русскими словами и их сочетаниями и рядом не стояло. Считаю правильным, что это чужеродное "имхо" кануло в небытие. Однако даже "имхо" не уместно в случае Геннадия. Если пишут, что жилет закрывает все вопросы на бурной воде, то это однозначно трактуется как "закрывает все вопросы на бурной воде" без каких-либо исключений. Потом Геннадий уточнил, что жилет закрывает все ЕГО вопросы на бурной воде. Вопросов меньше не стало, но стало понятно, что скорее всего жилет точно не закрывает все вопросы на бурной воде, так как кое-какая информация о бурной воде Геннадия все же раньше нет нет да мелькала на форуме. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
У меня такои в ходу, надувной. Но можно и пенку вставить. Вес такой же как у Каскада.
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
Ещё фотки.
|
Rimmon
Москва сообщений: 6 |
Добрый день
Кто ни будь пользовался жилетом Ковчег премиум или лучше взять ВВ Каскад? Надувная байдарка, гладкая вода |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Rimmon:Для гладкой воды не принципиально. Но Каскад ближе к каякерским по форме. Если у байдарки высокая надувная спинка или что-то типа "рыбацкого" кресла, то обычно удобнее длинный универсальный вариант. В данном случае Ковчег. У него пена лежит по всей спине ровным, относительно тонким слоем. Если спинка низкая, узкая и при этом вполне удобная без дополнительной пены, то скорее подойдет Каскад с открытой поясницей. Еще один пунктик: Ковчег вряд ли удастся нормально настроить и таскать без паховых ремней. |
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
Пользуюсь жилетом Ковчег Тритон, который без воротника и двухсторонний: себе брал XL-XL2, чтобы на куртку надевать, он слишком большой и летом сидишь, как школьник в рыцарских доспехах. Поэтому чаще всего хожу в размере M-L, который жене покупал. В остальном обычный жилет: грести удобно, есть паховые ремни, есть карманы. Вес XL - 465г., вес M - 416г.
Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
SergKlimin
Москва сообщений: 33 |
Поэкспериментировал с материалами спасжилета для любителей «считать граммы». По итогу, сделал два образца, весом 275 граммов каждый. Первый уже «пристроил» на испытания ))) Нужен второй «сумасшедший» размера 48…52. Стоимость экспериментального образца 4 тыр. Если эксперимент закончится не совсем удачно, бесплатно заменю на стандартную версию спасжилета «Лайт», весом 360 грамм, который уже давно и успешно используется многими.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |