Посоветуйте спас жилет не для экстрима.
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата ГеннадийО: По субботам то же не давая. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата ГеннадийО:Серьььёзно? Сегодня поста то нет. Праздник. Boroda63, у тебя не? # цитата Tony.K:Эскимос от Тритона, универсальное решение и для порогов 2-3кс и для спокойной воды. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Boroda63
# цитата artemas: Ты как то странно отмечаешь праздники - "...С дрожью в ногах и приклонённой головой...". Ломка, что ли. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Tony.K:Это плохо... Тот что вы выбрали, неплохой спасик, рыбацкий вариант. А какая у вас лодка? Дело в том, что длинные спасжилеты, в байдарках бывает мешают спине. И ещё бывает, что ноги упираются в край длинного жилета, и поднимают его к ушам🙂 Отредактировано: Forest Man 20.01.2024 00:47 |
Forest Man
# цитата Wayfarer:Это правда. Горькая... Можно конечно его на рюкзак одеть. Что бы любой проводник знал что вы байдарку везёте☹️. Сам я чаще использую надувные. Они компактнее. Для меня, это очень большой плюс. |
Forest Man
# цитата ГеннадийО:Это да... Если конечно не предпологается оверкиля. А то потом, в холодную погоду, будет как то не очень. |
Tony.K
Карелия сообщений: 5 |
# цитата Forest Man:Шуя 1. Нужен короткий жилет. И не пышный, чтобы грести не мешал. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Forest Man:Человек ищет для спокойной воды, о каком оверкиле идет речь? пс. кстати, а что не так то с высоким воротником (мягким, без пены)? из 4 оверкилей (и не в карелии, кстати), три пришлись когда я шел в пеночном спасжилете, с высоким воротником. и ни каких неудобств по этому поводу не испытывал (ну кроме того, что купаться приходилось в воде примерно t +12) Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Forest Man:Это что за поза такая? Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Tony.K:Почему ни как? Через озон или валбериз заказываете, примеряете и отказываетесь, если не подошел_понравился. Клоунам по пятницам не подаю. |
Tony.K
# цитата ГеннадийО:Спасибо, не подумал. Подскажите ещё, пожалуйста, кто пользовался Каскад ВВ. Без паховых ремней жилет не сползает к ушам? В воде. Или зависит от правильности выбора размера? |
Forest Man
# цитата ГеннадийО:Обычная поза. Вот, первые попавшиеся фото из интернета. Иллюстрируют то о чём я сказал. |
Forest Man
# цитата ГеннадийО:Лишняя мокрая тряпка, в случае оверкиля. |
Forest Man
# цитата ГеннадийО:Лучьше центральный карман. До которого в случае чего, вы одинаково удобно, сможете достать обеими руками. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: А как с ним в жару, не напрягает? # цитата Forest Man: Думаю тут на фотке "пассажиры" не используют паховые ремни, сие шибко распространённый косяк на гладкой воде. # цитата Forest Man: Совершенно верно, особенно если там едет микро аптека - она должна извлекаться любой рукой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ГеннадийО:А спасик вы исключительно от холода берете? # цитата Tony.K:А какое у вас телосложение? Предполагаю, что чем полнее человек, тем тяжелее будет зафиксировать спасик от сползания вверх(без паховых ремней). Любой короткий спасик, подобранный по размеру и имеющий утяжки по нижнему краю будет сидеть хорошо. Каскад нормально сидит. У меня есть надувной. Пеночный будет сидеть скорее лучше чем хуже. # цитата Boroda63:На фотках спасики клиентам велики, ну и сами по себе, длинные. Коммерсы, наверняка. Отредактировано: Wayfarer 20.01.2024 10:30 |
Tony.K
# цитата Wayfarer:Ну, я довольно прогонистый. 176/65. Футболки 48, куртки 50. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Тогда проблем быть не должно.
|
ГеннадийО
# цитата Boroda63:У моего спаса воротник мягкий и когда жарко, он просто ложится назад, как воротник у флиски например. Просто спас стал мал, а так я с ним кучу рек прошел, пока не подарили надувной. Но он избыточен на реках типа воньга, да и греет не очень. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Wayfarer:На равнинной, спокойной реке вообще не беру, для большинства рек Карелии достаточно пенного, который ещё и греет. Для Алтая, Саян и Кавказа ( б.лаба, белая) конечно предпочтительнее надувной. Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |