Карты
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Органик приятный в качестве только карты - быстрый и беспроблемный, если заранее скачать нужные регионы... Но боже мой, какая же там малоинформативная карта! Вроде тот же OSM, но то ли объекты отрисовываются на более крупном масштабе, чем мне привычно, то ли ещё что... Карта на экране всё время полупустая.
Ну и трек не пишет, нужен Геотрекер к нему в пару. |
Диман 22
Алтайский край г. Рубцовск сообщений: 11 |
mapmagic.app/map?pos=53.3563...
Неплохой ресурс с набором различных карт, может прокладывать маршруты по воде. |
корсаков
корсаков сообщений: 459 |
а в чем проблема в сас планете скрины сделать и распечатать?давно так делаю.и скотчем с обоих сторон.ламинирование фигня полная
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата корсаков:выделено мной В этом. Как, по вашему, скриншот с экрана должен быть изменён, чтобы стать "в масштабе"? Отредактировано: Ali 19.01.2024 17:07 |
Эмма
А зачем там скрины делать? Выделенная область в картинку экспортируется, её и печатать.
Отредактировано: Эмма 19.01.2024 17:38 |
корсаков
# цитата Эмма:Можно и так) Щука-2 |
корсаков
# цитата Ali:как как)))масштаб допустим 2 километровку выставляешь скрин делаешь и все.в чем собственно проблема то?)) Щука-2 |
Ali
# цитата корсаков:Не понимаю. Где и что надо крутить, чтобы на бумаге было 2 см в км? Где в сас планет маштаб см в километре ? Нашел только метры на пиксель. Как должна быть настроена печать, чтобы столько же метров было в точке. Что делать если монитор шириной метр, а принтер только А4 умеет? Надо ли обрезать панель управления операционной системой и заголовок окна ножницами. |
Ali
Эмма, Как подготовить и напечатать нужную карту это актуальное руководство?
ЗЫ www.sasgis.org/mantis/view.p... |
корсаков
Ali, я скачиваю на флешку и потом в фирме распечатываю.колесико мыши крутишь и увеличивает уменьшает
|
Ali
корсаков, теперь понял. Тоже метод , если достаточно.
|
корсаков
у меня правда в последнее время не кажет генштаб 2 км.только карты Еэко россии В норм разрешении
Щука-2 |
Эмма
# цитата Ali: Ну вроде бы более-менее да. Но я никогда не использовала Ozi Explorer. Есть большой шанс, что загрузка нужных тайлов (пункт 5) никогда не дойдёт до конца. Можно потом проверить с помощью инструмента с изображением глобуса на панели инструментов. Ну и обычно последний пункт - выбрать последнее выделение снова (или загрузить его, если его сохраняли) и сохранить базу данных для навигационной программы через вкладку Export. Для моих программ это Rmaps (SQlite 3). |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Попытка сделать альтернативную версию ГуглКартам Overture Maps
Если получится, то будут весьма интересные карты, и главное свежие. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
disgust
default сообщений: 645 |
|
Эмма
Разбудите меня, когда для ненаселёнки появится что-то более толковое, чем сочетание "генштаба" с ESRI.ArcGIS.Imagery.
|
disgust
ну генштаб местами безнадежно устарел,
и на некоторых обозначенных там дорогах выросли 40-летние деревья. надо OSM активнее рисовать. а вышеупомянутые карты обещают быть интереснымы, там Трипадвизор присутствует и ESRI Жаль что это не для нас. |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
Здравствуйте.
Попал мне в руки только что Гармин Орегон 450 (впервые этого производителя). И оказалось, что используя JNX формат возможно для гармина формировать топо/космоснимки-карты (разводя источники по масштабам представления карт). То есть - формируется карта в едином файле - 5 км, 2 км, 1 км -топография, 500 м, 250 м - космоснимки - и это работает едино :)) Для Андроида - это норма - для Гармина я это открыл только что :)) К сожалению, для того чтобы софт Гармина начал адекватно воспринимать JNX из папки /Garmin/BirdsEye/ необходимо "провести на свой страх следующий движ" {или так} JNX многослойный у меня получилось подготовить в SasPlanet 230108.10313 N Все что излагаю - такое себе - но тем не менее может пригодится :)) {или ну его ....} Отредактировано: ygw 27.07.2024 22:06 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1572 |
# цитата Эмма:Предполагаю что спать вам придется вечным сном. # цитата disgust:Для себя не вижу смысла в OSM для ненаселенки, ибо там нарисованные дороги, тропы, реки есть в Б.РУТЕРЕ, приложении работающем в частности в локусе. Не знаю кто у кого срисовывает, а может это одна компания, но все тропы, дороги, нарисованные реки совпадают. Но в брутере и замер расстояний и профиль , и замер по речкам и много других припасов.... накладывается на любую карту. Единстве, чем мне интересен OSM для ненаселенки- границы разных природоохраняемых территорий. Анархист-Минималист |
disgust
тут вопрос в курице и яйце, или даже нет.
ну да ладно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |