Посоветуйте спас жилет не для экстрима.
Автор | Сообщение |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
ну хз, у меня с ВВ две лодки приехало и отдельно всякого по мелочи тоже, все хорошо) а по китайским заказам, особенно всякой мелочи, к которой отправление с нормальным трек-номером даже за деньги не предлагают, процент потерь удручающе велик.
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 07.05.2018 13:29 |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата 1649a:У вас в Спортмастере их есть. Как и у нас. Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
сейлмейкер
Я тут на джуме увидел спас специально для рыбалки со множеством прибамбасов.
Не удержался, купил за 1кр. |
Carassius
Воронеж сообщений: 10 |
Я вот такой взял, страховочный, 670 гр. https://aliexpress.ru/item/32969354638.html?sku_id=666171611 86&spm=a2g2w.productlist.search_results.14.1ba23b34nAnkg0
Целый день веслом махать не мешает. |
Tony.K
Карелия сообщений: 5 |
Перенесено отсюда.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать в качестве первого жилета для спокойной воды: Каскад (пена) ВВ или ФМК Т3. Байдарка Шуя 1 открытая, иногда с фартуком и юбкой. Данная ценовая категория меня устраивает. Отредактировано: Wayfarer 22.01.2024 08:13 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Tony.K:Любой вообще. Размер - исходя из возможности надеть на себя, чуть более одетого, чем обычно. Или наебарот, поменьше, чтоб заведомо большую ветровку одеть сверху, это тоже способ доп-утепления. Но практичнее на круг - надувной. Ровно те же модели к примеру |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Tony.K, Зачем вам для спокойной воды спасик, который не расстегнуть, ни снять-надеть нормально? (это я про фмк т3) Берите любой, который на молнии спереди - в холодную погоду будет работать как безрукавка. Надувные не берите - опять же греет плохо. Лучше взять с хорошими карманами - там можно положить много всего от телефона, до конфет_печенюшек).
То что советует зиндолог "на круг надувной" не надо брать. Он как обычно не читает начальные условия и предлагает всем то, чем сам торгует. Про "ветровку сверху" тоже так себе идея - без спасика вы в эту ветровку будете вдвоем залазить что ли? ) Из предложенных конечно каскад. Из остальных любой из пены. |
ГеннадийО
Tony.K, Сам себе присматриваю жилет для карельских речек типа воньга. Пока остановился вот на таком - есть воротник (весьма помогает в холодную погоду), два кармана не мешают залазить в лодку (в случае оверкиля), если есть необходимость, то можно установить паховые ремни. Ну и из пены, соотв можно в палатке положить под голову или вообще использовать вместо пенки на "полежать".
Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата ГеннадийО: Ну я обычно надувные не таскаю, но тут по маршруту и снаряги нужно смотреть - хотя бы из-за экономии объёма в рюкзаке. можно надувной взять. # цитата ГеннадийО: Ну, если потом использовать спасик как элемент постели, то вполне нормальная идея - на мокром не поспишь. Я пончо одеваю поверх спасика, а кто то ветровку. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Boroda63, Экономишь объем, проигрываешь в весе.
Пончо еще можно надеть, но ветровку.. Если только не покупать отдельную ветровку для спасика. И не спать на нем (для этого есть матрас), а просто поваляться у костра, например. Или вместо подушки. Лично я, когда ходил со спасиком из пены, любил лежать на нам у костра и слушая вопли песнопевцев смотреть на звезды ) Клоунам по пятницам не подаю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Tony.K: Пена, можно небольшого объёма. Каскад подойдёт. Рыбацкие спасжилеты с кучей карманов тоже подойдут, но нужно убедиться, что жилет может плотно сидеть в затянутом состоянии. Если жилет в воде съезжает на уши, толку от него мало. Некоторые могут оказаться длинны и мешать юбке. Короче - лучше. Любой надетый и подогнанный спасжилет лучше оставшегося на сиденье или на берегу. А если от жилета есть польза в виде тепла и карманов, шансов оказаться надетым у него больше. Надувной Каскад слишком большой и тяжёлый, изображать снеговика на гладкой воде не нужно. Спасжилеты с объёмным воротником сзади тоже не нужны. Отредактировано: Эмма 19.01.2024 21:43 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ГеннадийО:Зиндолог правильно говорит. А если вам спас нужен, чтобы утеплиться и полежать, значит, вам все-таки не спас нужен. Пеночный пол-рюкзака займет. Отредактировано: Wayfarer 19.01.2024 21:44 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата ГеннадийО: Да, согласен можно повалятся, да и разложить, что то на нём удобно при лагерных работах... У меня спас. самодельный и я его пену (в виде книжек) кладу под спальную пенку. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Wayfarer: Пеночный занимает свой объем. 7-8-9 литров. Надувной Каскад занимает литра три, да ещё и весит в полтора раза больше. Пять литров обладателю Шуи найти не очень сложно. Можно и сверху на рюкзак навесить. Отредактировано: Эмма 19.01.2024 21:50 |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
и еще пеночный неубиваемый и используемый на биваке. Хочу с него слезть и все время в это утыкаюсь.
|
ГеннадийО
# цитата Wayfarer:Да ради бога! Можете на тихих, спокойных реках средней полосы надевать на себя надувные спас жилеты. Ваше право. Мне это не надо. |
Tony.K
Карелия сообщений: 5 |
Всем большое спасибо. 🤝
Мне жилет для безопасности. Объём занимаемый в рюкзаке роли не играет, т.к. я сам с севера Карелии - доеду на машине везде где надо. Главное, чтобы в лодке не мешал. Выбираю по интернету, померять никак, а это, понимаете сами, по картинке только и по видео отзывам 🤷♂️ Вот и спросил мнение знающих 😊 |
корсаков
корсаков сообщений: 459 |
у меня на них вообще аллергия.не позагараешь и изжога т.к на живот жмет)
Щука-2 |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата ГеннадийО:Сенсей, воистину... С дрожью в ногах и приклонённой головой, рискну у вас поинтересоваться, не покажите ли вы сертификат на это поделие, где указанно, что оно может использоваться на реках с препятствиями 3 кс, к которым относится и Воньга? И как вы собираетесь застёгивать шлем с этим, без сомнения очень эффективным, воротником? 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
ГеннадийО
artemas, клоунам по пятницам не подаю.
Предупреждение по п.3в правил форума. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |