Упор для ног в надувной лодке
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Ali, а уверен, что там не стоит какой-нибудь вращающийся сляйд?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Мой упор для ног из двух трубок, отлично работает и на гладкой воде и на бурной youtu.be/6bUTrjGR-G4?t=135
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата usb-mode:ЦСК ВМФ |
Ali
vuk, по разному бывает. В основном всеже на гоночных лодках и тренажерах гладкой гребли стоят фиксированные сляйды, позволяющие делать движение полупопием ближней к веслу ноги.
На видео с ЗМС Олгой Худенко , что grisha запостил, по моему, фиксированная сидушка, регулируемая по дальности, наклону и высоте. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата usb-mode:Я как-то приводил пример: weter-peremen.org/forum/voda... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Ali, те сиденье неподвижно и попа у девушки сама туда-сюда елозит?
Клоунам по пятницам не подаю. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
# цитата usb-mode:Ты тонок. Принимаю... # цитата Forest Man:Производители это не делают, поскольку никто особо не требует. Мне надо - я и придумал. Придумал вместе с Фортунистами, и немного адаптировал под плоское дно или даже с кильсонной трубой: Пяточный Z-упор # цитата Forest Man:Да я заклеивал их после первой же гонки на Скитульце. Прагматичный минимализм Мермана известен, но тут его не хватило. Теперь трубки заканчиваются пробками, но имхо и это не сильно вылечит, нужна пенная прокладка, о чем ниже... # цитата Forest Man:Все познается на практике, см. видео выше. "Ловить" ничего не надо. "100 км за день" с таким упором на Фортуне и потом примерно 200 на Олонке в разных выходах, в том числе и снова "100 за день", меня капризного удовлетворили полностью. Упор как понятно, в основе все тот же, что из Каньона-Спорт", Маэстро, Одиссей и Спектр, проверенный на тысячах лодок Вольного Ветра, изменен подвес. Мой - еще и универсальный кмк. На Ермаках к сожалению упора не делают. Все потому же - нет спроса. Как мелкой опцией, заниматься этим ВВ неинтересно. Но каждый имеет право изобретать. Кстати про высокий подвес - имхо это полезно только тем, у кого инстинкт давления ногой сохраняется на протяжении всего маршрута. Среди туристов я таких не знаю. Даже спортсмены на дальняке вне гонок почти прекращают работать корпусом и переходят на руки (соответственно ноги не работают почти), туристы и подавно... |
Ali
# цитата usb-mode:Видел такую сидуху в натуре гле-то. Мне кажется , что поворотный сляйд это неправильная идея, потому что таз не просто вращается, а совершает несколько более замысловатое движение. И еще, мне лично кажется, что если нормально "толкаться" ногами, сидючи на гладкой профилированной сидушке в правильных штанах, ни какие оси не нужны . Все и так прекрасно смещается когда надо, не требуя дополнительного контроля вращения в те моменты когда этого вращения не должно быть. |
Ali
# цитата ГеннадийО:Да! |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Ali:Ничесебе! *Пошел пересматривать видео ) Клоунам по пятницам не подаю. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата vuk:Ого, вот это я пропустил. Спасибо. Но такая вундервафля всё-таки больше для олимпийских чемпионов. Большинство просто скользит попой по пластику. # цитата Ali:А если ещё смазочки капнуть, то будет лучше всякого подшипника) Отредактировано: usb-mode 12.01.2024 13:38 |
ZindOlog
Про крутящийся сляйд. Специально позвонил туда, "где в теме". Вот примерный перевод тезисов:
- крутящийся сляйд в высоком спорте использует меньше половины крутышек Почему? - вопрос привычки - меньше контроль лодки - этот сляйд ставят на тренировочные лодки и тренажеры, когда тренер учит клиента крутить ж... ногами Давайте не будем отвлекаться на космос ))) |
Ali
usb-mode, поворотная сидуха на тренажере
UPD Зимний кубок по гребле AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP 2023 тут фикс. Отредактировано: Ali 12.01.2024 13:49 |
Ali
# цитата ZindOlog:Категорически поддерживаю. ) |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата usb-mode:Регулируется, но есть предел, а там и дети тоже занимаются. У меня у жены ноги не достают. Вращающийся диск мы используем на тренировках, у стенки, с резинками, для отработки движений задницей. |
ZindOlog
# цитата Ali:Не вертится... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ali
ZindOlog, по моему немного disk.yandex.ru/i/ODjHqaMfeZ8...
ЗЫ гифка анимированная браузер её может не показывать. Отредактировано: Ali 12.01.2024 22:21 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
заимев "Упор для ног в надувной лодке" как я не подумал о том, что моя попа должна сидеть на сляйде и он должен крутиться, а то как то не правилам же это ...
срочно начинаю решать эту проблему! (до марта есть еще время, думаю успею, что бы лицом в грязь не упасть) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2231 |
# цитата ZindOlog:Я тоже навёл тут справки. Сказали, что для нас, как для заслуженых параолимпийцев. Уже изготовили спецповоротный сляйд для Ермака. tocamp.ru/product/kreslo-pov...Тяжеловато правда чуток. Отредактировано: Forest Man 13.01.2024 02:31 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |