Кавказская тропа
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3066 |
# цитата LeonidS:Есть горы поросшие лесом. Та же самая равнина с лесом, только не ровная. Есть горы - зеленые, покрытые травой. То же самое поле, только кривое. Есть озера в горах. Те же самые озера, что и на равнине, только не на фоне леса, а на фоне гор. Воздух там чист и прозрачен. Вода там чиста и прозрачна. Небо там ясное. Звезды там ярче и ближе. Хороших людей там больше, плохих людей там меньше. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
На границе Чечни и Дагестана (д. Ансалта) огромный и шикарный сосновый лес photos.app.goo.gl/a9pgn5qXtm...
Вообще большие лесные массивы идут ближе к границе с Грузией. |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
# цитата DICOM:Просто зимой не сдается. Там как в Крыму, вся проводка воды не утеплена, поэтому на зиму все сливают, чтобы не замерзло. Да, это такая сакля на склоне, удобства не как в Турции, но они есть:) Вода/душ/туалет/плитка/чайник/парковка/интернет. А цена за все помещение, неважно один ты там или вас двое. Я ездил с женой, минимальная цена на майские 2023 за ночь была 500р/чел (это в музее смотрителя спросили, где тут переночевать - и он дал контакт сторожа закрытой на ремонт гостиницы:). По "суточно" меньше 800р/чел ничего приемлемого не попадалось. Максимум 2000р/чел был в отеле в Грозном перед вылетом домой. Мы сильно заранее ничего не бронировали, все по месту/погоде/желанию. Все кемпинговое снаряжение с собой было, но так и не понадобилось:) Отредактировано: Sergunya 23.11.2023 08:12 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата DICOM: Видел в Гунибе вывески на домах, что сдается жилье посуточно. Вряд ли в интернете есть эти объявления. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Спасибо Sergunya и t1ourist за дополнительную информацию.
|
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
# цитата t1ourist: Посмотрела фотки тропы и сложилось впечатление, что если и идти ее маркировать, то больше со спортивными целями, чем с созерцательными. Какая-то она... безликая, ну, или так кажется. На мой взгляд, Дагестан, как и Камчатка, регион "точечного" туризма все же, это когда переезжаешь от локации до локации самых красивых мест. А в походы там если и ходить, то после того, как все посмотрел, а вернуться ещё хочется) Фото головы напомнило случай в Гунибе. Искала я там Императорский тоннель, вокруг никого и ничего, только "точка". Пошла к ней, никого нет, только огромный пёс на привязи. Рвется с цепи, ругается, смотрю, рядом что-то странное валяется, волосатое. Увеличила на зуме: это коровья голова и как-то неуютно мне стало. И тут вдруг откуда-то из-под склона выбегает ещё один огромный пёс, мне по пояс и ко мне. Как я испугалась, как заору на него, рюкзаком отбивалась. Отбежала от них, а пёс так удивлённо посмотрел вслед и улегся на землю, виляя хвостиком. А я решила, что лучше сама тоннель найду) Володя, а как ты в тоннель зашёл? Там же вход даже не вход, а какой-то влаз. Вот было бы здорово, если бы мы там повстречались, примерно в одно время были)) Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
t1ourist
# цитата Pelageya: Тоннель Александра 2 проходил 31 октября. Тропа не безликая, наверное фотки не очень выразительные у меня получились. В Спорт Марафоне 11 деабря будет лекция по Кавказской тропе. sport-marafon.ru/club/kavkaz... Девушка которая будет читать лекцию одна прошла от моря до моря 1427 км. Отредактировано: t1ourist 27.11.2023 23:58 |
Pelageya
# цитата t1ourist: Спасибо, если доберусь к этому времени в Мск, тоже схожу. Про Ирину слышала, знакомый по ее проекту как раз ходил тропу в Дагестане маркировал. Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Base Camp
Москва сообщений: 209 |
# цитата Pelageya: Там три собаки, 2 из них - это алабаи! Тот который на привязи самый большой - не всегда на привязи) И очень агрессивен, может реально укусить. Собственно, при мне он так и сделал - укусил женщину за ногу. И хозяин у него не контактных совсем! |
t1ourist
# цитата Base Camp: Не видел этих собак, может тропа как то их обходит. В тех местах по описанию олени должны были быть. Спрашивал про них у охранника в пансионате, оказывается олени убежали, нашли дырку в заборе. Когда после тоннеля спустился вниз, встретил группу школьников из Питера (30 чел ) Они поднимались в тоннель. Сказали, что я первый турист которого они встретили. Кроме них я тоже пешеходов туристов за все время не встретил. Отредактировано: t1ourist 28.11.2023 08:33 |
Sergunya
# цитата t1ourist: Олени весной были, в загородке справа от дороги, метров через 200 от конца асфальта, в районе Царской поляны. А собак тропа/дорога в тоннель обходит поверху, если по разметке за рекой держаться левее. Я вот весь спуск думал, как тут царь на лошади проехал:) |
Pelageya
# цитата Base Camp: Да уж, я заметила. Он очень хотел сорваться с цепи и закусить мной после той коровьей головы # цитата t1ourist: Тропа по горе идёт, а собаки и домики ниже в долинке, как бы на отшибе, по правую руку, если идти по тропе к тоннелю. Я не сразу поняла, где идёт тропа и искала ее, потому и пошла туда. # цитата t1ourist: Эх, всё-таки можно было пройти через тоннель, вот я балда, решила, что он заваленный и не пошла Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
t1ourist
# цитата t1ourist: Тоннель на просвет хорошо виден. Последняя фотка, вид с противоположной стороны тоннеля, там дети на выходе стоят. |
Sergunya
Ну не знаю, вот вход в тоннель, никакого намека на "заваленность" disk.yandex.ru/i/Kg8Z2NtJW2x...
|
VL |
Ну там конечно не в полный рост можно пройти, но даже рюкзак не снимал, вполне себе проходной. Даже мысли не появилось, что он завален
|
Pelageya
# цитата t1ourist: Я в него даже не заглядывала, посмотрела снаружи, что он мне по пояс, ну и как по нему лезть, я отдельно, рюкзак отдельно?) Надо было, конечно, заглянуть.. Зато забралась выше тоннеля на обрыв, там летают большие дикие птицы, можно понаблюдать и послушать. Воздух свистит, когда они пикируют, поначалу я даже высматривала, где произошел обвал и куда бежать) # цитата Sergunya: Он слишком низкий, имею ввиду. Ну, не заваленный, а, со временем врос в землю, например) |
Pelageya
# цитата Wayfarer: # цитата DICOM: В мусульманском Дагестане не крадут, нельзя. Можно в селе на главной площади бросить рюкзак, где куча народу, и никто не возьмёт. У меня стырили только один раз с другим умыслом - в свой дом заманить после того, как отказалась. В других мусульманских странах тоже никогда не крали ничего. Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Pelageya:заповедь "не укради" есть не только в исламе, но и в христианстве, и в иудаизме (подозреваю, что в других религиях тоже). однако ж всякое бывает... |
t1ourist
# цитата Pelageya: Оставлял рюкзак в мечети, ставил на зарядку телефон и уходил погулять, часто слышал от местных, что никто не возьмет. Застопил машину в маленьком селе с выбитым боковым стеклом, водитель рассказал, что разбили стекло и украли вещи из машины. После этого случая стал аккуратнее. |
Pelageya
# цитата фыва цукен: Всякое бывает, но, в исламе жёстче, чем в христианстве. У нас же нигде не висят таблички в общественных местах "Иисус все видит", "Пусть Иисус будет тобой доволен" и тд. Поэтому, переживать настолько, чтобы куда-то из-за этого не пойти/не поехать, считаю, не стоит. Достаточно самое ценное брать с собой (деньги, техника, документы) Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |