Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
A_boy_and_his_cat
Орел сообщений: 37 |
Ну я не был бы столь категоричен). Ни к ланшану, ни к клоуд ап никаких претензий по материалу тента я не встречал в инете. Монгар у меня у самого был, есть пончо от шестеренок, тоже из силиконки. Нормальная ткань, не протекает, не рвется
Т2, Свирь-Н, Викинг-3.6, Вега-2, Щукарь 340х2 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1740 |
# цитата Lunz:Это палатки разного класса. Nallo - 4-сезонная, тогда как Пифарь - 3-сезонная, на что указывает незакрывающаяся вентиляция внутренника и тента. Опять же: по решаемым задачам это как Anjan, только тяжелее. # цитата A_boy_and_his_cat:Всё так. И сервисы "ваш адрес в США" не помогут здесь. Впрочем, в странах бывшего СССР работают посредники, которые теоретически могут помочь за соответствующий процент. |
DICOM
Москва сообщений: 2904 |
# цитата Lunz:Я бы так сказал, что материал сильно разный от модели к модели, а в описании подробной информации нет. Обычный покупатель смотрит на мм 3000, 5000, 7000 и почему то верит, что там они действительно есть. Откуда такая вера, не понятно. Возврат палатки на Ali, думаю будет не простой, а предварительно посмотреть и проверить негде. # цитата a1ex:Может у Вас есть фото внутри палатки с жильцом сидя? Очень хотелось бы посмотреть как это выглядит. Можно ли лечь в палатке из сидячего положения в центре двушки, не задев при этом ткань палатки головой, при росте 189см или однозначно придется нагибаться? |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата DICOM:Двушку я и не видел живьем ни разу, однушка - очень примерный клон с измененными кое-где на несколько см. размерами. Фоток с обитателем нет. По x-mid достаточно видео-обзоров. Лечь не коснувшись головой наверняка можно. Переодеться в двушке тоже удастся без проблем. Мне и в однушке места хватает, но руки в стороны при ширине палатки чуть больше коврика конечно не развести. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 779 |
# цитата brds: Естественно - парусность больше, проблем с ветром тоже. На большой палатке две "несущие" дуги - 11 мм ("тип 11") из-за этого (лишних 150 грамм веса по сравнению с 9.5мм - "тип 10"). Ну и ветровые ("штормовые") оттяжки, понятно. Приходилось в голой тундре под ветром 10-15 м/с стоять (анемометра не было, но поскольку иногда приходится испытывать на ветроустойчивость разные изделия с помощью ветровой пушки, то на глаз оценивать худо-бедно могу). Не очень приятно, норовит гнуться и скрипеть, но жить и спать можно и без необратимых последствий для каркаса. Необходимости усиливать ветроустойчивость за счет хитрого каркаса, а-ля "геодезический" (и неизбежного усложнения конструкции и увеличения веса) - как-то не ощущается. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5937 |
# цитата Wayfarer:Высота внутрянки 100, я сижу, ничего не касаюсь, мои плечи на высоте около 60 см, ширина на этой высоте 50 см. |
DICOM
# цитата Wayfarer:Спасибо, большое, за измерение палатки! Померил сейчас высоту плеч без одежды от пола, получилось 62см (с ковриком будет выше), ширина 53см... Что-то не вписываюсь в 50см Точно помню, при примерке Unna, палатка лежала на плечах, коврик был тонкий, пенковый, толщиной 8-10мм, на бетонном полу магазина. Данная модель палатки из двух дуг с одним пересечением, с шириной пола 105см, а Вега-2 с двумя и имеет "пилотку", но получается, что она не шире однушки. Странное дело... Отредактировано: DICOM 14.11.2023 22:26 |
Base Camp
Москва сообщений: 217 |
Вот ещё в тему однослоек... Вот такой интересный бренд с лёгкими палатками. В основном придуманных для высоких гор. Там на сайте у них много интересных решений. Включая трёшку с юбкой: 240х220 и высотой 130 см)
Samaya Tent Особенно удивила 2-3-х местная однослойная палатка с пересечением трёх дуг Samaya 2,5. Вес: 1,7 кг. И высокая: 120 см!! |
vuk
Пушкино сообщений: 5489 |
# цитата Base Camp:Ну да, собственно. Единственная область применения, где прижились мембранные однослойки. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Base Camp
Ну для зимы ещё как вариант...
|
DICOM
# цитата Base Camp:Интересно было бы глянуть, как в две руки установить данную палатку на 4-х стойках диаметром 10.65 mm? |
Base Camp
У меня есть палатка с такой же (ну или похожей) конструкцией дуг 10мм.
И пятая дуга на тамбуре. Только двухслойная. Устанавливаю всегда один. Это дело привычки. Если прям в шторм или очень сильный ветер, то конечно лучше вдвоём. Но и одному можно, но дольше в два-три раза)) |
DICOM
Палатку на двух пересекающихся дугах во внешних карманах, трудно поставить одному. При натягивании ткани на дугу идет большая растягивающая нагрузка на проклеенный шов, а уж на 4-х дугах, тем более. В связи с этим, от такой конструкции палаток для одиночного использования отказался.
Если ставить втроем, то наверно нагрузка на швы будет минимальная и установка быстрая. Может производители на это рассчитывают? |
Base Camp
Я делаю так (это про 4 дуги): кладешь палатку на землю, вставляешь все 4 дуги в карманы (они все одинакового размера, а на концах люверсы), и потом натягиваешь дуги. Потом накидываешь тент, ну и дальше по классике. В моём случае дуги не застревают нигде, разве что совсем иногда в тех местах, где они пересекаются. И полезный бонус у этой палатки, когда её разбираешь, то дуги выходят если тянуть и не раскладываются.
|
DICOM
# цитата Base Camp:С такой конструкцией проще, как у TNF, а Вы попробуйте с внешними карманами на тенте, где материал тянется намного хуже. Вытянуть дугу из кармана так же не получится, только выдавливать, собирая ткань гармошкой. |
Base Camp
цитата: У меня вообщем как раз TNF цитата: Думаю всё таки дело в привычке, ну будет чуть дольше минут на 5 |
DICOM
# цитата Base Camp:А какая еще может быть палатка с внутренними карманами у Base Camp)) # цитата Base Camp:Не понимаю, как увеличение времени может повлиять на установку палаток такого типа. У нас же нет возможности натягивать дуги на ткань постепенно и по очереди, за несколько подходов. В магазине тренировался и понял, что на крючках намного удобней и без болезненней для ткани палатки и это в тепле, без ветра. |
Base Camp
# цитата DICOM: Это плохо?) # цитата DICOM: Не надо по очереди. Вставляем все сразу и тянем) Вот пример - смотреть с 3:00 |
DICOM
# цитата Base Camp:Почему? Замечательно, главное что бы Вам нравилось и пальцы не отморозить при установке) # цитата Base Camp:Спасибо за ссылку. Видео подрезано не спроста)) В общем, поставить можно, но удовольствие от установки/сборки не будет. Использовать данную конструкцию палаток на двух дугах для равнины, вообще бессмысленно. Проклейка лентой, если она есть, долго не проживет. |
Base Camp
Буду стараться не морозить пальца )))
Сойдемся на 3-х дугах) эта та палатка, которая Samaya 2,5)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |