"Черенковая" скорость байдарки: cтандарты и результаты.
Автор | Сообщение |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Чо за пруд-то? Который три карьера у ЦКАДа?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата PNeretin:Даже 911-й Порш # цитата kolemik:nakarte.me/#m=17/55.32398/37... |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата ZindOlog: Вчера позвонил в магазин, наличие Стайера отрицают Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата wlkw:Первая стадия принятия неизбежного. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
# цитата ZindOlog:Осталось перепонки вырастить. |
ZindOlog
# цитата Ptyza:Тебе вот непрастительно не понимать ширины глубины... Надо будет сравнить лапы против черенка ))) А вдруг... Только не со всеми лодками прокатит, "толстячки" могут не принять |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
Сегодня катались на Олонке и Шуе. Провели тест - максимум на весле.
Гребли с ходу, дистанцию менее 50 метров, по этому данных о скорости не будет. Прошли по два раза на Олонке и на Шуе. Сам вешу около 90 кг, девушка около 60. Но есть два результата. Один ожидаемый, другой неожиданный. Ожидаемый - контрольный участок Шуя прошла ~15.5 секунд, Олонка ~17.2. Неожиданный из четырёх заплывов один "проиграл" на 0.2, два выиграл примерно с таким же отрывом и один результат равный. Девушка "на спорте", гребёт нормально, корпусом (не "велосипедиком"), но конечно физически и технически заметно слабее меня, что ей не помешало показать практически одинаковую максимальную скорость. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Правильно ли я понял результаты?
1. Олонка таки медленне Шуи с любым гребцом. 2. Девушка таки НЕ медленнее вас на любой лодке. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Чем меньше лодка, тем сильнее влияет загрузка.
На Шуе сказывается не сильно, на Олонке сильнее. Это вариант объяснения того, что выше. На днях гонял Оморочку по стандартной дистанции. С походной загрузкой (около 20 кг) скорость почти на 1 км меньше, чем пустой лодки. В среднем 6,6. Пустая лодка ходит 7,5 в среднем (но надо проверить, полную дистанцию не ходил). Вывода два. Первый выше. А второй в том, что измерения на пустых лодках ни о чем не говорят. Сравнивать их между собой не корректно. И да, ходил естественно с веслом. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vuk
# цитата Mormus:А еще нужен эталонный гребец, который гребет всегда одинаково и никогда не устает. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: 1. Да Олонка медленнее Шуи примерно на 10%. 2. Что бы наиболее корректно измерить максимум на весле нужно идти дистанцию метров 30-40 и с ходу. Тогда гребец "упрёт" лодку в её максимум и устать не успеет. Когда проводили "стандартный" черенковый тест на 100 метров, то у участников разброс результатов на черенке был менее 5%, а на весле доходил до 10. 3. Сегодня Шую "выиграл", Олонка "вничью", то есть на Олонке ожидаемо более выражена зависимость скорости от веса гребца. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата wlkw:Сегодня был в Тритоне. Про Стайера помнят. Но говорят, отправлен на доработку. Вобщем как я понял задумка была сделать Вектор из Шуи. Ну то есть сделать лодку такую же длинную и узкую как Вектор, используя технологию Шуи. Но видно при испытаниях вылезли какие-то косяки. Отредактировано: Forest Man 06.09.2023 20:52 |
Дмитрий С
# цитата vuk: Эталонного веса и парусности, наверное... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата vuk: # цитата Дмитрий С: 47 страниц им объясняешь... Это моё частное мнение. |
Дмитрий С
# цитата Капитан-фотограф: При всем уважении к сотрудникам " кафедры" и согласии по многим другим околотуристическим вопросам, в данном вопросе " черенкования" лодок не убедили, считаю подход в корне неверным, о чем и писал на тех же 47 страницах. В ближайшее время попробую собрать мысли в кучку и сочинить мотивированное возражение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата Дмитрий С: Лучше мотивированное предложение. Которое обязательно проверить на практике. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Дмитрий С
# цитата wlkw: Ну начинается... если я кроме кафедры не согласен с алхимиками, то самое время потребовать от меня способполучения золота. А чё такого? Задача ведь есть! Способ действительно есть. Но требует космических затрат. |
vuk
А тут возражай не возражай, результаты один хрен будут среднепотолочные и приблизительные. Вот, к пятому году этой ветки Миша обнаружил тот факт, что показания GPS дают погрешность. Ну да, "на третий день пленения Соколиный Глаз заметил, что в сарае нет одной стены". Сколько еще стен будет?
Но главное, на мой личный взгляд, это то, что в принципе, для целей именно что туризма это все имеет мало значения. Все эти секунды и метры. При этом, да, я не имею ничего против того, что джентльмены нашли способ приятно проводить время в компании друг друга, занимаясь чем-то им интересным. Тут респект. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Павел 72
# цитата wlkw: Как говорил мой начальник: "Много ума не требуется, что бы рассказать как не надо делать, вы объясните, как надо". ИМХО цель определяет средства. Для понимания взаимной совместимости лодок в походе и выбора наиболее оптимальной, методика, предложенная кафедрой черенкования является достаточно простой в реализации и точной по полученному результату. Если кто то решит ударится в "точные науки" и строить графики изменения скорости лодок в зависимости от загрузки, с точностью до ...цатого знака после запятой, то естественно черенкология - сплошная профанация. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |