Вопрос по Жиздре
Автор | Сообщение |
Waterfall
г. Орел сообщений: 151 |
Всем, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как обычно с уровнем воды в Жиздре в июле? Насколько я знаю в Рессете ее почти нет в этот период, но Жиздра, кажется немного полноводнее. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1093 |
цитата Waterfall:Это откуда Вы знаете? - Есть вода в Рессете в июле и уж тем более в Жиздре. |
Waterfall
цитата костровой:В прошлом году в июле ходили, потому и знаем. |
Waterfall
Уточню, интересует участок Жиздры до п. Чернышено.
|
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
Подскажите, Жиздру от Думичей до Козельска за 3 дня можно осилить на шуе-копейке? Есть почти 3 целых дня с пятницы по вскр, не знаю куда двинуть.
|
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
цитата Farkald:Два года назад в сентябре, в двадцатых числах как раз это маршрут и ходил. За три дня и прошел до Козельска, вернее чуть дальше. Собирался в селе Новые Прыски. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
aslushkov
Мос.область, Видное сообщений: 70 |
Завтра туда иду с товарищем на двух лодках с супругами.
Со слов товарища, вода вроде есть. Будем посмотреть =) |
Farkald
цитата Pinocchio: Понял, спасибо. цитата aslushkov: Напишите потом, пожалуйста, интересно как вода. |
Yesша
РњРѕСЃРєРІР° сообщений: 90 |
Тоже интересно, присоединяюсь к вопросу про воду
|
aslushkov
Мос.область, Видное сообщений: 70 |
цитата Farkald: (извиняюсь за задержку с ответом, после похода сразу смылся в Пермь в командировку) в общем ходили до Дретово, воды было прям "на грани". Дофигища мест где шли практически задевая днищем песчаное дно. И тренд был к тому что вода будет дальше падать... В общем надо готовиться к тому что кое-где придется "проводить" лодку. п.с. вот фоточку с видео с дрона сделал... примерно даст представление... https://prnt.sc/u86av9 Отредактировано: aslushkov 30.08.2020 00:17 |
Farkald
Спасибо, понял!
|
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1093 |
А кто-нибудь ходил Жиздру от ЖД Зикеево ?
|
andreyprotazan
Наро-Фоминск сообщений: 39 |
В этом году очень низкий уровень воды в Жиздре и Рессете. Мы были на Рессете в конце мая там уже воды не было. Выскакивали на Жиздру я ее даже не узнал.
|
Сергей80
Москва сообщений: 1 |
В 2022 ходили от г.Жиздра до Усты.
От Жиздры до Киевского ш. ручеек. Поворты меньше длины байдарки. От Киевского ш. до леса нормально, а потом через каждые 100 м завал. Без бензопилы не пройти. В итоге шли 10 км целый день. Ближе к Устам река широкая. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Сергей80: Т.е. от Усты можно идти, если нет планов превозмогать ? Заграница нам поможет! |
andreyprotazan
Наро-Фоминск сообщений: 39 |
Состояние Жиздры на конец августа
youtu.be/gM2U4ixxtq0?si=-Rrr... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата andreyprotazan: Высокий стандарт матрасного сплава! Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |