Нужно ли измельчать продукты перед походом?
Автор | Сообщение |
kirjala |
# цитата Боротуч: Лыжи неплохо горят, ими можно печку топить. А он печки уже с помощью термоэлектричества можно и холодильник запитать. |
kirjala |
# цитата sumrak: Вот именно, поэтому не стоит торопиться, и лучше в казане приготовить шурпу или плов. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1467 |
# цитата kirjala:так я уже сказал. а вы оспаривать начали. вообще, вы со своей навязчивой дредноутоманией уже довольно сильно достали. нравится вам ваш монстромаран - ради бога. но вот другим выедать мозг не нужно. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Клоунам по пятницам не подаю. |
kirjala |
# цитата фыва цукен: Кто Вам его выедает? Наоборот, беспокоимся, чтобы было, чем его питать. Не только яичным порошком, но и чем-то более питательным. |
kirjala |
# цитата ГеннадийО: Галлюцинации. |
фыва цукен
# цитата kirjala:вы. |
фыва цукен
# цитата ГеннадийО:человек путешествует на двухтонном монстре с мотором, каютой и прочими приблудами (в том числе холодильником). лругих способов путешествий себе не мыслит. оно бы ладно (у всех вкусы разные), только вот ко всем остальным туристам относится как к заблудшим овечкам, если не как к еретикам. и этим сильно достаёт. |
kirjala |
# цитата фыва цукен: И это говорит турист, который последние года путешествует на однотонном монстре со всеми благами цивилизации :) |
kirjala |
# цитата фыва цукен: Жалко Вас. |
фыва цукен
# цитата kirjala:дело не в том, на чём я путешествую (кстати, ради вящего педантизма - не тонна, а 400 кг в полном снаряжении). дело в отношении к окружающим. я, в отличие от вас, стараюсь не лезть в каждую бочку затычкой и менторского тона стараюсь не придерживаться. в общем, ладно. мне вам сказать больше нечего, если у вас случится очередной дидактический приступ - буду писать модератору. Отредактировано: фыва цукен 15.06.2023 20:00 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1304 |
Эволюционно для измельчения пищи приспособлены зубы. В какой то момент времени пережевывание прекращается и происходит глотание пищи. Т.е., если измельчать пищу до пережеванного состояния, то это логично и естественно. Если измельчать сильнее, то ещё не известно к какому результату это приведет при постоянном потреблении такой пищи. В общем думается умеренное измельчение полезно, особенно если жевать нечем).
|
kirjala |
# цитата фыва цукен: Добавьте ещё людей, топливо и прочее и получите тонну. Интересно наблюдать за стагнацией современных байдарочников. 20 лет назад, когда мы ходили на байдарках, смешно было даже думать о таких вопросах: как порезать овощи, сколько в суп добавить сухой смеси и т.п. Многие ходили в месячные походы, брали с собой и картошку, и морковку, и лук, и свеклу, причём не сушёные, а свежие овощи. Мясо всегда бралось исключительно в виде тушенки. А сейчас современные байдарочники всерьёз обсуждают на форуме какими ломтиками резать овощную смесь. По мне - дичайший бред. Кто мешает сделать 10 вариантов и выбрать правильный? Они стали совсем поколением "пепси" и перестали хоть что-то уметь делать самим без интернет-совета? Уныло смотреть на всю эту никчёмность и рукобессилие............ ЗЫ: Пугать модератором - ну спасибо, напугали. |
фыва цукен
# цитата kirjala:пожалуйста. правда, это всего лишь констатация. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1304 |
# цитата kirjala:мы были немного моложе и возможно чуть здоровее, чем сейчас) |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Шли бы вы под гик... Про месячный поход по ненаселёнке с картошкой и свёклой это круто заложили.. Но ваш пепелац полное кю п)))о сравнению с яхтой Грефа и ко. У вас же нет винного погреба и джакузи с подсветкой
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
kirjala |
# цитата Питер: Не говорите куда идти мне и я не скажу куда идти Вам :) Про месячный может преувеличил, но на 25 дней ходили. И брали ещё дополнительно помимо овощей, литров 15 пива, других напитков, а также всегда возили 15л пресной воды на каждом судне. И ничего, всё прекрасно укладывается в байдарке. Завести IceMaker меня уже давно уговаривают, я думаю над ним. :) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20481 |
А я вот давно пристаю к людям с дурацким вопросом. Если бы у вас была возможность сделать себе операцию, после которой у вас бы вообще не было необходимости (и возможности!) есть и пить, все питательные вещества поступали бы из воздуха и солнечного света. Согласились бы? По моим наблюдениям люди делятся строго поровну.
|
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1247 |
# цитата Питер: Только не надо издевательств!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот почитал это всё и тихо вошёл в раж.. то есть стал пританцовывать и для танцули выбрал известную всем "Функитоwн", которая в контексте очень канает и способствует поглощению новой пищеварительной инфs, если танцулить до конца песни, шоб всё переварилось и улеглось. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата фыва цукен:это вес морского ката? # цитата фыва цукен:а что за судно у вас? Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |