Марафон на Марафон ))
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Витой шнурок называется - лиш. Очень полезная вещь на большой воде, сильном течении, в сильный ветер. Не даёт сапу убежать от хозяина при потере равновесия и попадании человека в воду.
|
support
# цитата Валерий В: И гарантированно удерживает хозяина на глубине 2-3 метров? |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Хотел квадрокоптер запустить на стартовой поляне, подошел поинтересоваться обстановкой на этот счет к организаторам. Сказали, что они не запускают, боятся как я понял. Не стал рисковать и я.
|
support
Выпил малость, размечтался что-то... Надо витой проводок привязывать не к ноге, а к спасу (сдутому, чтоб в штатном варианте ветер не мешал). И даже не к спасу, а к чеке баллончика, чтобы если что - пфффф! - и было б чем дышать, на поверхности водоёма разумеется )
Отредактировано: support 06.06.2023 23:19 |
Валерий В
Почему именно на глубине 2-3метров??? Интересно, как выживают серверы в морях океанах и всплывают? Видимо давно не ловили мяч в хороший ветер на поверхности воды.
|
support
# цитата Валерий В: Ну я про ту фотку с дамой - на спокойной, но большой воде. А вдруг она не умеет плавать, выронит смартфон и рефлекторно дёрнется за ним? Так, показалось, что тот витой шнурок как раз на 2-3 метра и растянется... PS Дошло. Саперы ВСЕ умеют плавать. Отредактировано: support 06.06.2023 23:58 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата support:Не, они все умеют за веревочку потянуть и САП притащить. Ну и упасть на глубину 2-3 метра - очень сложно, если не хотеть Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
Вот настоящий саппер на настоящем САПпе, никакой лиш не нужен!
https://weter-peremen.org/forum/request.php?post=282067&file =0 Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Валерий В
wlkw,
цитата:Интересно как вы пройдёте эту реку и это препятствие? |
Валерий В
support,
цитата:На фото перед девушкой лежит кепка и ещё вещи, может там и спас жилет есть. Горячая девчонка решила переодеться на воде. Сап шириной 71см ничего не боится. |
t1ourist
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Блин, в сумме новости с моим дракончиком пару миллионов просмотров дали... Но, поскольку все новостные каналы не ссылку на ютуб давали, а выкачивали и перезаливали, у меня пара десятков подписчиков добавилась всего :)
А в новостях хорошо засветился. megapolisonline.ru/volonter-... ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
t1ourist
# цитата Андрей Sonar: Хороший дракон получился. А какой символизм изначально в дракона закладывался и где еще такая лодка может применяться? Отредактировано: t1ourist 07.06.2023 17:19 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
# цитата t1ourist: Честно говоря, от балды делался - чтобы было. Для покатушек. База-то проверенная (Рафт16FM/Волнотрон), надёжный рафт с превосходными ходовыми характеристиками. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 07.06.2023 17:32 |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата Валерий В:цитата (неполная) в тему: цитата: |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата ZindOlog:Я так понимаю, что поскольку "нормальный" САПер плавает по открытой воде, лиш для них по умолчанию необходим, в противном случае любое падение в воду (что для сапера в общем вариант нормы) - это нехилый шанс распрощаться с доской, а то и плотно познакомиться с МЧС. Ессно, паводковые и бурноводные САПы - это кардинально другая история. Поспамлю и тут своим отчётом о 68 км на пакрафте: blog.voron.me/packrafting-pg... # цитата ZindOlog:Я так проплываю мимо этой девушки, будучи в гидрокостюме и с мембранными варежками на весле, - и понимаю, что мы пришли плавать по совершенно разным рекам. До финиша она не добралась... |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата VORON: "Из новинок в снаряжении — полусухой раздельный гидрокостюм с мембранными носками, обхватывающая попу сидушка рыбака из ЭВА, а также мембранные варежки." - а похвастайтесь пожалуйста, что у вас за снаряжение? А то я плаваю черти в чем, перед рыбами неудобно.... Давно пора заняться экипировкой. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата wlkw:Ну, мой комплект одежды тут уже активно критиковали, так что на вкус и цвет... kayaker.ru/product/kurtka-vo... kayaker.ru/product/shtany-su... vodagear.ru/product/membrann... www.ozon.ru/product/sidushka... Но варежки и сидушка - это однозначно надо брать! Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
t1ourist
# цитата Андрей Sonar: Наверное, Дракона можно на прокат давать, молодоженов катать, прогулки по каналам на Драконе устраивать..... Это же эксклюзив и еще он в прессе засветился. Отредактировано: t1ourist 07.06.2023 19:05 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата VORON: У меня такая есть, но я разучился её надевать. Где-нибудь есть обучающее видео? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |