Марафон на Марафон ))
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Идея "приплыть"на Питерский марафон к 3 июня появилась когда 9 -15 мая сплавлялся по Днепру, не возвращаясь домой приступил к ее реализации. Без переездов это сделать не получалось, реки из разных бассейнов а подойти по Ладожскому каналу к месту старта не хватало времени.
Визуально это выглядело так: yandex.ru/maps/?um=construct... р.Днепр от Льнозавода до Смоленска (переезд) р.Великая от Копылока - до Пскова (переезд) р.Шелонь - Ильмень озеро - р.Волхов от Дедовичей до г.Волхов. (переезд ) Шлиссельбург Стартовал на воде 9 мая а закончился путешествие 3 июня в Питере. Переезды между реками осуществлялись рейсовыми автобусами и один раз электричкой. Днепр 2023 ( 9 - 15 мая) от Аносовского Льнозавода до Смоленска. 377 км. фото photos.app.goo.gl/TzGX9mQbhj... р.Великая 2023 (17 - 23 мая) от Копылка до Пскова 355 км. фото photos.app.goo.gl/jbqT9QCcaz... р. Шелонь - Ильмень озеро - р.Волхов 2023 (25 мая - 1 июня) от Дедовичей до г.Волхова 410 км. фото photos.app.goo.gl/om3RsR99WX... р.Нева (Петровский марафон) 2023 (3 июня) 68 км. фото photos.app.goo.gl/Yxin8Rtr2o... Я не регистрировался на Марафоне. Стартовал в 10.12 финишировал в 18.33. Небольшое видео с марафона. youtu.be/vJHtC8efDr4 За 20 км до финиша погода испортилась, подул сильный встречный ветер. Тут пишут, что не все гладко закончилось. vk.com/wall-3312303_4259 Отредактировано: t1ourist 05.06.2023 21:13 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Круто!
И ты главное дошёл! А вот некоторые здесь присутствующие сошли.... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
t1ourist
Видео спасения www.fontanka.ru/2023/06/04/7...
"Неприятности на Петровском гребном марафоне достались не только им: из более чем тысячи экипажей почти процентов 40 сошли" Отредактировано: t1ourist 05.06.2023 19:22 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата t1ourist: Интересно пишет журналист Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата t1ourist: Покупались за деньги на Петровском, а могли бесплатно Поленовский пройти в хорошую погоду. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата Павел 72: Драйв не тот.... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
t1ourist, Маньяк, но завидую...
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
Интересно было бы почитать впечатления наших местных "петровцев".
Но впрочем, тема-то - не про это... последняя цифра тут самая маленькая # цитата t1ourist: |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Капитан-фотограф:А на 6 умножить если? Девочка на САПе в каячном варианте. САП 66 см ширины ниче так едет, вровень со мной на Фортуне и именно в моем марафонском жмотном "темпе", спокойно минут 10 поболтали, сзади шел на САПе муж по-САПерски, так мы его ждали постоянно. Одета была ... "легкомысленно", но типа моржиха или типа того, морозоустойчивая. Потом я оторвался и поехал своим темпом, а она 11 часов шла и дошла. Железка! # цитата Капитан-фотограф:Если кратко, то до 40-го км было фартово и даже было МНОГО попутного ветра с волной сзади сбоку (с дождем правда), наблюдал борьбу народа со "сносом кормы" и сравнивал со "стабилизированной" Фортуной - небо и земля... А потом тумблер ветра резко переключился, и через час пришлось одеваться во все. Под Вантовым мостом остановило и приехали прикольные 70-ти см волны. Минут 15 развлекухи, всем "туристическим лодкам" грести тяжело, но прикольно, а сияки накрывало до гребцов, но они таки сияки и шли и обгоняли естественно, САПеры начали массово сходить, да и не только САПеры. От Вантового моста греб практически лишь "вцепляясь в Неву", 13 км до Охты шел 3 часа с одним отдыхом и на Охте "сдался"... ИТОГО 9:15 (время по гоупрошке) на 62 км, средняя скорость 6.7 при 3.5 км/ч текущей Неве. Памятно ))) Для сравнения на Спектре в позатом году 68 (вернее со срезками 64, тогда можно было) кил прошел за 7.30 типа |
t1ourist
Я думал, что с ВП в этот раз никого не было на Марафоне, перед стартом на поляне так никого и не встретил.
Парными веслами проще было против ветра идти. |
ZindOlog
# цитата t1ourist:Мы на этом берегу всегда справа от пирса стапелим, там нет толпы и песка # цитата Павел 72:Поленовские 40 - это невинная разминка в Петровском. На 41-м все "интересное" только началось ))) А скольк- о интереснейших новых встреч и наблюдений, если глаза открыты. Скитульская "Девушка Оля" на "Ромашке" после примерно 35-ти, из которых 20 было для нее "ой-ай-ну ты понял", она не ругалась, но глаза громко все сказали... - А какие есть забавные новички на Итивитах типа "Ермак" - капитан это только спереди, потомучта лучше видно и передний привод он правильный, а задний матрос (жена) может спать. И не беда, что прямо совсем не едется... Ну совсем. 62 километра ))) - А 6-ти местрый состегивающийся каяк увидеть воочию... - А обогнать(!) ладью Садко... - Ну и я уже писал - вот это гламурное на вид создание догребло 68 кил... На сит-он-топе и в эту-то погоду. На самом деле там в характере - железяка... ПС Ночной Питер на электро-самокате - моя новинка сезона, 3 часа катал. Сменил три штуки - дохнут ))) Не, можно сколько угодно тягаться в словесах, но очевидное очевидно - ПГМ это больше чем марафон, особенно для "понаехавших". А еще можно в гости заскочить на "познакомиться" и на "потрогать" ... |
wlkw
В этом году с марафоном не сложилось, гости приехали. Схожу в следующем.
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Она, вроде, до финиша не дошла. Не от того, что лапки замёрзли?
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
support
# цитата ZindOlog: Просветите незнайку, плз... Тот витой проводок от ножки дамы до ручки сапа заменяет ей спасжилет? |
Капитан-фотограф
# цитата Андрей Sonar: Да вроде есть её фотка с медалью. Это моё частное мнение. |
Андрей Sonar
# цитата Капитан-фотограф: По "бортовому номеру" глянул - прочерк стоит. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
# цитата support: Это у всех саперов так. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Если ты про "мою" героиню, то там были тонкие короткие шорты, но написала, что оделась когда все началось Сонар про эту # цитата support:Типа да, и это мировая практика, но как в положентии ПГМа с жилетами для САПеров я не знаю. На Скитульце спасик обязателен, а лиш (это как раз витой проводок) только не рекомендуется. Ну пока кто-то не зависнет на нем жОстко. Там теперь безопасность САПеров ... рассматривается отдельно ))) |
support
# цитата ZindOlog: Отдельно от безопасности? ) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |